Вторник, 09 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 декабря 2019
Редакция

В Окуловке завершили монтаж модульного фельдшерского пункта

Медики смогут принимать в ФАПе пациентов после того, как он получит лицензию. Там будут работать не менее двух сотрудников.

Медики смогут принимать в ФАПе пациентов после того, как он получит лицензию. Там будут работать не менее двух сотрудников.

Фотография ©: Ярослав Харичев

В Окуловке завершился монтаж модульного фельдшерского пункта. Новый медицинский объект разместили на улице Ломоносова, недалеко от здания районной администрации.

К медицинскому пункту подвели воду, имеется септик. Сейчас ФАП оснащают необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

Планировалось, что фельдшерский пункт начнёт работу после того, как поликлиника с улицы Кирова переведут в корпус Центральной районной больницы (ЦРБ), который находится на другом конце города на улице Калинина. Однако, как прокомментировал местной газете «Окуловский вестник» и. о. главного врача Окуловской ЦРБ Вадим Ладягин, руководство больницы не будет ждать переезда поликлинического звена на территорию ЦРБ.

– Сегодня новый лечебный объект уже готов. Он начнёт работу после прохождения обязательной процедуры лицензирования, – сообщил Вадим Ладягин. – Как только будут готовы необходимые документы, фельдшерский пункт откроется для пациентов. Скорее всего, в нём будут работать не менее двух медицинских сотрудников. К ФАПу будет прикреплён транспорт. Пункт будет работать в режиме оказания первичного приёма и неотложной медицинской помощи. Сюда же можно будет обратиться по вопросам диспансеризации и вакцинации. Что касается даты переезда поликлиники в корпус ЦРБ, то она пока не определена. В больничном здании необходимо провести ремонт.

По словам главврача, проектно-сметная документация для проведения ремонта готова. Она согласована с управлением капитального строительства Новгородской области. Впереди – процедура объявления конкурса. Поликлиника разместится на первом этаже здания ЦРБ.

– Оно старое. Когда начали разбираться по существу, то появилось много деталей, из-за которых пришлось значительно поменять предварительные планы, – пояснил Вадим Ладягин. – На первом этапе, кроме ремонта помещений для поликлиники, будет ещё замена во всем корпусе стояков канализации, холодного и горячего водоснабжения, отопления. На втором этапе проекта предстоит подготовить проектную документацию на капитальный ремонт второго, третьего и четвертого этажей здания и замену двух лифтов.

Теги: Окуловский район, ЦРБ, ФАП

РЕКЛАМА

Еще новости

Благодаря федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями диспансер ежегодно обновляет оборудование.

Новгородский онкодиспансер получит гистологический сканер

Благодаря федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями диспансер ежегодно обновляет оборудование

07.03.2021 | Медицина

Проект «Разработка магнитоэлектрического датчика для магнитокардиографии» Вячеслава Лобекина получил грантовую поддержку на полмиллиона рублей.

Аспирант НовГУ Вячеслав Лобекин создаёт датчик, который поможет усовершенствовать кардиографию

Проект «Разработка магнитоэлектрического датчика для магнитокардиографии» Вячеслава Лобекина получил грантовую поддержку на полмиллиона рублей

07.03.2021 | Медицина

В мобильную прививочную бригаду войдут врач, фельдшер и медицинская сестра.

Вакцинацию от коронавируса в деревнях Поддорского и Холмского районов проведёт мобильная бригада медиков

В Поддорскую ЦРБ поступило мобильное холодильное оборудование, которое необходимо при вакцинации жителей отдалённых деревень

06.03.2021 | Медицина

На самом деле храп, при котором происходит частичная или полная остановка дыхания во сне, — это заболевание.

Новгородский врач рассказала, чем опасен храп

Без лечения храп способен привести к довольно опасным последствиям

06.03.2021 | Медицина

За минувшие сутки случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в Великом Новгороде и шести районах области

Ещё 21 житель Великого Новгорода заразился коронавирусной инфекцией

06.03.2021 | Медицина

Заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога во всех возрастных группах.

В Новгородской области снижается уровень заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога во всех возрастных группах

06.03.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА