Вторник, 09 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

23 декабря 2019
Елена Кузьмина

Андрей Никитин обозначил планы по развитию региональной медицины

Губернатор поставил задачу – до конца 2020 года автопоезд здоровья должен приехать во все районы для комплексного обследования жителей.

Губернатор поставил задачу – до конца 2020 года автопоезд здоровья должен приехать во все районы для комплексного обследования жителей.

Фотография ©: Пресс-центр Правительства Новгородской области

Сегодня, 23 декабря, выступая с ежегодным посланием о перспективах социально-экономического развития Новгородской области и задачах на 2020 год, губернатор Андрей Никитин подвел итоги работы областных властей в медицинской отрасли и планах на будущее.

– По количеству претензий система здравоохранения в 2017 году вполне могла поспорить с дорожной отраслью, – сказал глава региона. – Все знают, что для успеха лечения любой болезни начинать его нужно как можно раньше. Считаю абсолютно верным сделанный нами акцент на развитии системы ранней диагностики. Без этого нам не снизить смертность, что сегодня является ключевой задачей. В своем послании в декабре 2017 года я поручал расширить диспансеризацию и профилактические осмотры. Сегодня в год обследование проходят более 100 тысяч человек. При поддержке главы государства погашена просроченная кредиторская задолженность больниц. Главврачи направят средства на нужды учреждений.

Андрей Никитин напомнил, что президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Калининграде поставил задачу развивать первичное звено.

– Теперь для этого направления мы будем использовать возможности национального проекта «Здравоохранение». А это – дополнительные средства на ремонты, новое строительство и закупку оборудования, – заявил губернатор. – Необходимо как можно быстрее сформировать программу модернизации учреждений первичного звена. Поручаю министерству здравоохранения провести эту работу.

В настоящее время, по словам главы регионы, приобретено более 5 тыс. единиц нового оборудования, установлены 22 ФАПа и врачебные амбулатории. В медицинские организации за три года поступили 63 автомобиля скорой помощи и 11 машин «Медицинская служба».

– Только за этот год за счет федеральных, областных и спонсорских средств проведены капитальные и текущие ремонты в более чем 20 медицинских учреждениях, – заметил Андрей Никитин. – На линию вышли три автопоезда здоровья. Они оснащены медицинским оборудованием экспертного уровня, прием ведут опытные врачи, проводится широкое лабораторное исследование, объективная функциональная диагностика.

На сегодняшний день обследованы пациенты в шести районах области, сказал Андрей Никитин. По данным регионального министерства здравоохранения, количество выявленных заболеваний увеличилось в 18 раз.

Губернатор поставил задачу – до конца 2020 года автопоезд здоровья должен приехать во все районы для комплексного обследования жителей.

– Вместе с этим мы усиливаем межрайонные медицинские центры, выстраиваем маршрутизацию пациентов, – отметил губернатор. – Понимая, что пожилым людям бывает трудно добраться до больницы, закупили более 50 мобильных медицинских комплексов. Теперь проверить здоровье можно по месту жительства.

Теги: ФАП, мобильная медицина

РЕКЛАМА

Еще новости

Благодаря федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями диспансер ежегодно обновляет оборудование.

Новгородский онкодиспансер получит гистологический сканер

Благодаря федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями диспансер ежегодно обновляет оборудование

07.03.2021 | Медицина

Проект «Разработка магнитоэлектрического датчика для магнитокардиографии» Вячеслава Лобекина получил грантовую поддержку на полмиллиона рублей.

Аспирант НовГУ Вячеслав Лобекин создаёт датчик, который поможет усовершенствовать кардиографию

Проект «Разработка магнитоэлектрического датчика для магнитокардиографии» Вячеслава Лобекина получил грантовую поддержку на полмиллиона рублей

07.03.2021 | Медицина

В мобильную прививочную бригаду войдут врач, фельдшер и медицинская сестра.

Вакцинацию от коронавируса в деревнях Поддорского и Холмского районов проведёт мобильная бригада медиков

В Поддорскую ЦРБ поступило мобильное холодильное оборудование, которое необходимо при вакцинации жителей отдалённых деревень

06.03.2021 | Медицина

На самом деле храп, при котором происходит частичная или полная остановка дыхания во сне, — это заболевание.

Новгородский врач рассказала, чем опасен храп

Без лечения храп способен привести к довольно опасным последствиям

06.03.2021 | Медицина

За минувшие сутки случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в Великом Новгороде и шести районах области

Ещё 21 житель Великого Новгорода заразился коронавирусной инфекцией

06.03.2021 | Медицина

Заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога во всех возрастных группах.

В Новгородской области снижается уровень заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога во всех возрастных группах

06.03.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА