Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 января 2020
Анна Мельникова

В Парфинском районе библиотекарь и фельдшер придумали проект по профилактике заболеваний

На первую встречу с медиком пришли восемь человек. Несмотря на то, что библиотечный проект для Лидии Владимировны – общественная нагрузка, она с удовольствием на него откликнулась.

На первую встречу с медиком пришли восемь человек. Несмотря на то, что библиотечный проект для Лидии Владимировны – общественная нагрузка, она с удовольствием на него откликнулась.

Фотография ©: Парфинская центральная библиотека

Хотя причислять фельдшеров к врачам неверно, библиотекарь Елена Харитонова из деревни Хмелево решила, что название «Советы сельского доктора» более всего подойдёт для цикла встреч читателей её библиотеки с фельдшером Лидией Павловой из Городокского ФАПа.

– Я уже на пенсии. И основной контингент посетителей библиотеки – тоже зрелые люди, которым 60 плюс, – рассказала Елена Васильевна. – При составлении плана своей работы ориентировалась прежде всего на то, что их волнует. Тема «Как сохранить здоровье» всегда актуальна тем более, что люди пожилого возраста находятся в зоне риска. Встречи планируем проводить один раз в месяц.

Стартовал проект библиотекаря и медика с темы, посвященной заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В частности фельдшер Павлова обратила внимание односельчан о необходимости правильно принимать лекарства и учитывать их дозировку. Дала рекомендации, как нужно питаться, соблюдать режим дня и не переедать.

На первую встречу с медиком пришли восемь человек. Несмотря на то, что библиотечный проект для Лидии Владимировны – общественная нагрузка, она с удовольствием на него откликнулась. Стаж её работы – более 40 лет.

– Библиотека привносит в нашу жизнь оживление. По инициативе Елены Васильевны, в доме одного из деревенских активистов проводилось чаепитие. А беседы с людьми на медицинские темы делает и мою жизнь разнообразней, – призналась Лидия Павлова.

В пяти деревнях, которые обслуживает Лидия Владимировна, на зиму остаётся всего 87 человек. Поэтому сельский фельдшер ведёт приём пациентов ещё и в поликлинике в Парфине. На пенсию уходить она пока не планирует. Следующие «Советы сельского доктора» будут о профилактике онкологии.

Теги: Парфинский район, ФАП, врачи, библиотеки, здоровье

РЕКЛАМА

Еще новости

За весь период пандемии в России жертвами коронавируса стали 86  122 человек, всего вылечились 3 млн 811 тысяч 797 человек.

Ещё у 68 новгородцев подтверждён коронавирус

На утро 28 февраля положительный тест на коронавирус получили 68 жителей Новгородской области

28.02.2021 | Медицина

Неконтролируемый приём антибиотиков населением может привести к массовой невосприимчивости бактериальной флоры, формировать новые штаммы микроорганизмов, вызывать «суперинфекции»

Новгородский врач рассказала, почему нельзя самостоятельно принимать антибиотики

Врач-терапевт новгородской поликлиники №3 Олеся Ким предостерегает от опасности неправильного использования антибиотиков

27.02.2021 | Медицина

Правительство смягчило ответственность медикам при работе с сильными обезболивающими

По поручению Владимира Путина правительство страны смягчает ответственность медицинского персонала, работающего с сильнодействующими обезболивающими лекарствами

25.02.2021 | Медицина

Через кол-центр в очередь на прививку встали ещё более 2 тысяч человек.

В Новгородском районе открылись пять новых пунктов вакцинации от коронавируса

Более сотни медработников готовятся пройти обучение, чтобы вакцинировать население

24.02.2021 | Медицина

Чем отличаются три российские вакцины от COVID-19

В чём отличие трёх зарегистрированных российских вакцин на коронавируса – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

22.02.2021 | Медицина

В Новгородской области работает 42 прививочных пункта

Более 13 тысяч жителей Новгородской области сделали первую прививку от коронавируса

Двукратно в регионе привились вакциной «Спутник V» свыше 2 тысяч человек

21.02.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА