Среда, 02 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 сентября 2020
Елена Кузьмина

Андрей Никитин и Вероника Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инновационной медицины

Сегодня, 8 сентября, губернатор Андрей Никитин встретился с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Вероникой Скворцовой. Они обсудили направления совместной работы и подписали соглашение о сотрудничестве в научной и инновационно-технологической деятельности. 

В рамках подписанного соглашения стороны намерены развивать сотрудничество в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов в области медицины, создания в регионе благоприятного инновационного климата, создания и обеспечения единого информационного пространства в сфере научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Новгородская сторона и ФМБА планируют также содействовать выводу на рынок инновационной медицинской продукции, в том числе в области ассистивных технологий (оборудование, программное обеспечение, системы для людей с ограниченными возможностями здоровья. – авт.) и технологических средств реабилитации.

Вероника Скворцова и Андрей Никитин обсудили вопросы развития медицинского направления создаваемого в Новгородской области инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Интеллектуальная электроника – Валдай». В том числе – направление медицинского искусственного интеллекта и телемедицины.

– Подписанное сегодня соглашение имеет стратегическое значение и предполагает совместную плотную работу по целому ряду важных направлений, – сказала Вероника Скворцова. – Реализация обсуждаемых мер и проектов позволит обеспечить лидерство России во внедрении решений с медицинским искусственным интеллектом и создать в нашей стране мощное и конкурентное производство тяжелой медицинской техники со значительной долей локализации. Минпромторг России и Ростех являются стратегическими партнёрами Федерального медико-биологического агентства. Мы готовы объединить усилия и подключаться к реализации поставленных задач.

Андрей Никитин отметил важность создания Инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай».

– Мы активно привлекаем молодежь в Новгородскую область, – заявил Андрей Никитин. – Численность студентов в НовГУ за последние три года выросла почти в два раза и на сегодня составляет 15 тысяч человек. Создание центра «Интеллектуальная электроника – Валдай» – очень важный шаг, который позволит НовГУ перейти на новый уровень. Сотрудничество с ФМБА России имеет здесь решающее значение, потому что мы двигаемся в сторону развития проектов гражданского назначения, в том числе в сфере медицины. Мы будем привлекать средства, чтобы на выходе появились реальные проекты.

Также губернатор подчеркнул, что развитие направления медицинского искусственного интеллекта на базе ИНТЦ позволит задействовать потенциал Новгородской области в медицине, информационных технологиях и электронном производстве, создать в регионе значительное количество высококвалифицированных рабочих мест.

Теги: ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай»

РЕКЛАМА

Еще новости

Приём маленьких пациентов из-за ремонта не останавливался.

В Старой Руссе ремонтируют детскую поликлинику

Приём маленьких пациентов в детской поликлинике Старорусской центральной районной больницы из-за ремонта не останавливался

02.04.2025 | Медицина

Заведующий неврологическим отделением клиники №1 Анатолий Ребинок и Ольга Дурандина.

Врачи клиники №1 в Великом Новгороде поставили на ноги спортсменку с тяжёлым инсультом

В неврологическом отделении клиники №1 в Великом Новгороде смогли спасти пациентку, перенёсшую инсульт

01.04.2025 | Медицина

Установка позволяет выявить различные патологии, такие как полипы, аденоиды, новообразования и прочее.

В Пестовской ЦРБ работает новая российская лор-установка

Оборудование российского производства позволяет оториноларингологу Пестовской ЦРБ проводить осмотр, диагностические и лечебные процедуры

31.03.2025 | Медицина

Основной поток пациенток возьмёт на себя цифровой маммограф, аналоговый аппарат предполагается задействовать при большом потоке женщин.

В Окуловской ЦРБ идёт подготовка помещения под цифровой маммограф

В Окуловской больнице будут действовать два маммографа

29.03.2025 | Медицина

В 2024 году проект также вышел в финал акселератора Школы цифровой экономики и технологического предпринимательства НовГУ.

Новгородские студенты разработали инновационные повязки для стоматологии

Раневые покрытия сочетают в себе преимущества биосовместимых материалов и и способствуют активному восстановлению тканей ротовой полости

28.03.2025 | Медицина

В ЦГКБ половина сотрудников – молодые специалисты, при этом сохраняется преемственность и наставничество.

Школы гипертонической болезни будут работать во всех новгородских поликлиниках

До конца 2025 года Центральную городскую клиническую больницу Великого Новгорода ждёт ряд усовершенствований

28.03.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА