Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

19 января 2021
Елена Кузьмина

Медикам, работающим с ковидными больными, могут разрешить досрочный выход на пенсию

«Месяц работы с коронавирусными пациентами сейчас приравнивается к трём», – сказала заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

«Месяц работы с коронавирусными пациентами сейчас приравнивается к трём», – сказала заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Фотография ©: из открытых источников

Вчера, 18 января, заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Татьяна Кусайко сообщила на пресс-конференции в «Национальной службе новостей» (НСН), что в 2021 году планируется внести изменения в порядок пенсионного начисления медикам, работающим с коронавирусными больными. В этом случае они смогут выходить на пенсию раньше.

– Месяц работы с коронавирусными пациентами сейчас приравнивается к трём, поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана, – сказала Татьяна Кусайко.

Кроме того, по словам Татьяны Кусайко, в регионах уже применяют и другие меры поддержки для медиков – к примеру, льготы на покупку автомобиля и приватизацию жилья. На федеральном уровне они пока не поддержаны, сообщает НСН.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый предложил распространить льготы на социальных работников за работу во время пандемии.

– Эти меры, в том числе возможность более раннего ухода на пенсию, – абсолютно оправданы. Это нужно делать на федеральном уровне. Думаю, наш комитет будет над этим последовательно работать, – сказал он. – Если говорить о периоде пандемии, то дополнительные льготы требуются работникам соцучреждений, которые тоже работают вахтовым методом. Например, персонал Домов ребёнка. Фактически они тоже работают в условиях, приближенных к «красной зоне». Там, конечно, нет таких тяжёлых больных, но, тем не менее, они работают с постоянным пребыванием на рабочем месте.

Ранее депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили ввести в стране выплату страховой пенсии семьям медицинских работников, погибших от коронавируса. Соответствующий законопроект был направлен на рассмотрение правительства.

Теги: Здоровье, безопасность, коронавирус, медики

РЕКЛАМА

Еще новости

За весь период пандемии в России жертвами коронавируса стали 86  122 человек, всего вылечились 3 млн 811 тысяч 797 человек.

Ещё у 68 новгородцев подтверждён коронавирус

На утро 28 февраля положительный тест на коронавирус получили 68 жителей Новгородской области

28.02.2021 | Медицина

Неконтролируемый приём антибиотиков населением может привести к массовой невосприимчивости бактериальной флоры, формировать новые штаммы микроорганизмов, вызывать «суперинфекции»

Новгородский врач рассказала, почему нельзя самостоятельно принимать антибиотики

Врач-терапевт новгородской поликлиники №3 Олеся Ким предостерегает от опасности неправильного использования антибиотиков

27.02.2021 | Медицина

Правительство смягчило ответственность медикам при работе с сильными обезболивающими

По поручению Владимира Путина правительство страны смягчает ответственность медицинского персонала, работающего с сильнодействующими обезболивающими лекарствами

25.02.2021 | Медицина

Через кол-центр в очередь на прививку встали ещё более 2 тысяч человек.

В Новгородском районе открылись пять новых пунктов вакцинации от коронавируса

Более сотни медработников готовятся пройти обучение, чтобы вакцинировать население

24.02.2021 | Медицина

Чем отличаются три российские вакцины от COVID-19

В чём отличие трёх зарегистрированных российских вакцин на коронавируса – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

22.02.2021 | Медицина

В Новгородской области работает 42 прививочных пункта

Более 13 тысяч жителей Новгородской области сделали первую прививку от коронавируса

Двукратно в регионе привились вакциной «Спутник V» свыше 2 тысяч человек

21.02.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА