Воскресенье, 28 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 января 2021
Мария Клапатнюк

Новгородский врач-реаниматолог рассказала, чем отличаются первая и вторая волны пандемии коронавируса

Полную версию интервью с Натальей Зиминой о буднях врача-реаниматолога в «красной» зоне можно прочитать в материале «Запас прочности», вышедшем в свежем номере «НВ»

Полную версию интервью с Натальей Зиминой о буднях врача-реаниматолога в «красной» зоне можно прочитать в материале «Запас прочности», вышедшем в свежем номере «НВ»

Фотография ©: из архива НТ

Врач-реаниматолог Новгородской областной инфекционной больницы Наталья Зимина рассказала, чем отличаются первая и вторая волны пандемии коронавируса.

В отделение реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы врач-реаниматолог Наталья Зимина перешла из НОКБ для того, чтобы помогать ковидным пациентам. Занимается наиболее тяжёлыми больными с дыхательной недостаточностью.

— В самом начале это было непривычно. Сейчас наш труд постепенно превращается в будни: мы уже не так бурно реагируем на вызовы, которые бросает нам время. Как можно лучше и точнее выполняем свою работу, действуем по отлаженным схемам. Знаем, как поступать в том или ином случае, что делать с больными. По всем тяжёлым вопросам обращаемся за консультацией к главному врачу, — рассказала Зимина.

По словам врача-реаниматолога, вторую волну пандемии врачи встретили более подготовленными: есть опыт, отработаны алгоритмы, нет паники. Но пациентов стало больше, к тому же они стали тяжелее — это факт.

— Мы, конечно, не железные, и человеческие ресурсы не безграничны. Потому очень надеемся, что в марте эпидемиологическая ситуация стабилизируется. А пока будем работать: на запасе прочности и сжав зуб, — призналась Наталья Анатольевна.

Полную версию интервью с Натальей Зиминой о буднях врача-реаниматолога в «красной» зоне можно прочитать в материале «Запас прочности», вышедшем в свежем номере «НВ».

Теги: коронавирус, интервью, НВ

РЕКЛАМА

Еще новости

За весь период пандемии в России жертвами коронавируса стали 86  122 человек, всего вылечились 3 млн 811 тысяч 797 человек.

Ещё у 68 новгородцев подтверждён коронавирус

На утро 28 февраля положительный тест на коронавирус получили 68 жителей Новгородской области

28.02.2021 | Медицина

Неконтролируемый приём антибиотиков населением может привести к массовой невосприимчивости бактериальной флоры, формировать новые штаммы микроорганизмов, вызывать «суперинфекции»

Новгородский врач рассказала, почему нельзя самостоятельно принимать антибиотики

Врач-терапевт новгородской поликлиники №3 Олеся Ким предостерегает от опасности неправильного использования антибиотиков

27.02.2021 | Медицина

Правительство смягчило ответственность медикам при работе с сильными обезболивающими

По поручению Владимира Путина правительство страны смягчает ответственность медицинского персонала, работающего с сильнодействующими обезболивающими лекарствами

25.02.2021 | Медицина

Через кол-центр в очередь на прививку встали ещё более 2 тысяч человек.

В Новгородском районе открылись пять новых пунктов вакцинации от коронавируса

Более сотни медработников готовятся пройти обучение, чтобы вакцинировать население

24.02.2021 | Медицина

Чем отличаются три российские вакцины от COVID-19

В чём отличие трёх зарегистрированных российских вакцин на коронавируса – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

22.02.2021 | Медицина

В Новгородской области работает 42 прививочных пункта

Более 13 тысяч жителей Новгородской области сделали первую прививку от коронавируса

Двукратно в регионе привились вакциной «Спутник V» свыше 2 тысяч человек

21.02.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА