Четверг, 04 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

23 января 2021
Людмила Данилкина

Переболевшим Covid-19 рекомендуют не торопиться с прививкой от коронавируса

Эксперт Роспотребнадзора убеждён, что британский штамм коронавируса принципиально не отличается от уханьского и других, потому что эти штаммы изменили геном коронавируса не более чем на 1%.

Эксперт Роспотребнадзора убеждён, что британский штамм коронавируса принципиально не отличается от уханьского и других, потому что эти штаммы изменили геном коронавируса не более чем на 1%.

Фотография ©: mosday.ru

Заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор» высказал мнение, что люди, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, могут не вакцинироваться до осени 2021 года. Об этом пишет ТАСС.

— Перенесшие коронавирусную инфекцию на данном этапе могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени. Да, короткие антитела живут не более двух месяцев, IgG — четыре-шесть месяцев. Но у нас сохраняется Т-клеточная пожизненная память, которая строго специфическая, поэтому, если мы когда-то встречались с этим возбудителем, то организм его обязательно запомнит, — сказал Александр Горелов.

Кроме того, он порекомендовал людям, уже перенесшим коронавирус, прививаться вакциной «КовиВак» центра имени Чумакова.

— Если вы перенесли коронавирус и иммунитет снизился, то, считаю, что наиболее адекватно прививаться будет живой ослабленной вакциной центра имени Чумакова — она даёт полный набор всех антигенов этого вируса, что приводит к выработке всех антител, – уточнил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор».

Помимо этого, эксперт рассказал, что британский штамм коронавируса принципиально не отличается от уханьского и других, потому что эти штаммы изменили геном коронавируса не более чем на 1%.

Также пока не рекомендует делать прививку переболевшим коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова. Стенограмма интервью опубликована на сайте «Вестей». 

Она объяснила это тем, что случаи вторичного заболевания коронавирусом, согласно наблюдениям, единичны. 

Также Голикова напомнила, что, по мнению учёных, нет различий между антителами, которые вырабатываются после болезни и прививки. Она также отметила, что нельзя принуждать людей к вакцинации — это должно быть добровольно.  

Теги: коронавирус, вакцинация

РЕКЛАМА

Еще новости

Возведение перехода между детской областной больницей и роддомом планируется завершить до 30 ноября 2021 года.

Объявлен конкурс на строительство перехода между роддомом и детской областной больницей

Администрация губернатора Новгородской области объявила открытый конкурс на строительство перехода между зданиями роддома №2 и областной детской больницей. Максимальная с...

03.03.2021 | Медицина

В Марёвском районе будет работать передвижной медицинский комплекс

Жители Марёвского района смогут пройти бесплатное обследование в мобильном медицинском комплексе

01.03.2021 | Медицина

На этой рабочей неделе планируется выведение новгородского роддома №1 из сети ковидных госпиталей

Первый роддом в Великом Новгороде выведут из сети ковидных госпиталей

В ближайшее время будет проработан вопрос возвращения в штатный режим Центра реабилитации в Великом Новгороде

01.03.2021 | Медицина

За весь период пандемии в России жертвами коронавируса стали 86  122 человек, всего вылечились 3 млн 811 тысяч 797 человек.

Ещё у 68 новгородцев подтверждён коронавирус

На утро 28 февраля положительный тест на коронавирус получили 68 жителей Новгородской области

28.02.2021 | Медицина

Неконтролируемый приём антибиотиков населением может привести к массовой невосприимчивости бактериальной флоры, формировать новые штаммы микроорганизмов, вызывать «суперинфекции»

Новгородский врач рассказала, почему нельзя самостоятельно принимать антибиотики

Врач-терапевт новгородской поликлиники №3 Олеся Ким предостерегает от опасности неправильного использования антибиотиков

27.02.2021 | Медицина

Правительство смягчило ответственность медикам при работе с сильными обезболивающими

По поручению Владимира Путина правительство страны смягчает ответственность медицинского персонала, работающего с сильнодействующими обезболивающими лекарствами

25.02.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА