Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

16 сентября 2021
Елена Кузьмина

Ежемесячные выплаты для молодых сельских врачей помогут в решении проблемы нехватки медицинских кадров

Ежемесячная выплата в 15 тысяч рублей будет выплачиваться в течение трёх лет после выпуска терапевтам, детским педиатрам и фельдшерам, в том числе, фельдшерам скорой помощи, если специалисты будут работать в сельской местности

Ежемесячная выплата в 15 тысяч рублей будет выплачиваться в течение трёх лет после выпуска терапевтам, детским педиатрам и фельдшерам, в том числе, фельдшерам скорой помощи, если специалисты будут работать в сельской местности

Фотография ©: Новгородский минздрав

Заместитель главного врача Боровичской ЦРБ Ольга Захарова заявила, что практика ежемесячных выплат выпускникам медвузов, отправившимся работать в сельскую местность, станет ещё одним стимулом для развития районной медицины.

Напомним, такое предложение прозвучало на встрече губернатора Андрея Никитина с молодыми медицинскими работниками Боровичского района. 

Глава региона поддержал медиков и заявил, что предложит депутатам областной думы нового созыва принять программу по дополнительной финансовой поддержке молодых специалистов. Согласно  его инициативе, ежемесячная выплата в 15 тысяч рублей будет выплачиваться в течение трёх лет после выпуска терапевтам, детским педиатрам и фельдшерам, в том числе, фельдшерам скорой помощи, если специалисты будут работать в сельской местности. 

– Сегодня в малых городах и особенно сёлах мы отмечаем нехватку врачей разных специальностей, несмотря на то, что в Новгородской области в последний год были приняты серьёзные меры для поддержки молодых медицинских кадров, – прокомментировала Ольга Захарова. – Наша область находится близко к Москве и Санкт-Петербургу, которые забирают и молодых, и опытных специалистов. И очень важно, что Андрей Сергеевич откликнулся на предложение и обозначил возможности дополнительно поддержать молодых врачейи медсестер, которые едут работать в районы. Не секрет, что зарплата у вчерашних выпускников в больницах невысокая, поэтому дополнительная финансовая выплата стала бы ещё одним стимулом, чтобы медработник приехал на село, остался тут жить. Я надеюсь, что предложение губернатора о дополнительных выплатах будет поддержано депутатами областной думы нового созыва, потому что людям нужна медицинская помощь где бы они ни жили.

Председатель Шимской районной думы Анатолий Осипов тоже высказался в поддержку инициативы, назвав её важной и своевременной. 

– Поддержка молодых врачей – важная мера социальной помощи молодому специалисту, – сказал он. – Уверен, инициатива главы региона найдёт отклик у выпускников и будет эффективна для привлечения молодых врачей в районные больницы. В Шимском районе с медицинскими работниками мы обсуждали механизмы привлечения молодых специалистов. Они отмечали, что важно не только привлечь молодых медиков, но и поддержать их в первые годы работы на селе.

РЕКЛАМА

Еще новости

Поступление в регион ещё 17 автомобилей скорой помощи закроет потребность в обновлении автопарка на 2021 год.

Более половины районов Новгородской области получат новые автомобили скорой помощи

Автопарк скорой помощи в Новгородской области пополнился 17 новыми автомобилями

15.10.2021 | Медицина

Историю с благополучным концом у себя в аккаунте в соцсети опубликовала Оксана Лоле, заведующая клиникой

В одном из новгородских ковидных госпиталей на ноги поcтавили ветерана Великой Отечественной войны

По словам врачей, Николай Иванович Екимов был самым терпеливым и лучшим пациентом. Сейчас он уже дома

11.10.2021 | Медицина

Оказывать медицинскую помощь на постоянной основе будет фельдшер

В Мошенском районе установлен фельдшерско-акушерский пункт

Жители деревни Ореховно и близлежащих населённых пунктов, всего около 800 человек, в конце этого года смогут получать медицинскую помощь в ФАПе

08.10.2021 | Медицина

В Новгородской области развёрнуто 80 пунктов, где можно вакцинироваться от Covid-19.

Жителям Новгородской области доступны три вакцины от коронавируса

В Новгородской области развёрнуто 80 пунктов, где можно вакцинироваться от Covid-19

07.10.2021 | Медицина

В церемонии приняли участие врачи и медсёстры Старорусской ЦРБ.

В Старой Руссе заложили аллею в память о медиках, отдавших жизни в борьбе с коронавирусом

Возле Старорусской ЦРБ появилась аллея в память о медиках, участвовавших в борьбе с пандемией коронавируса

07.10.2021 | Медицина

В 2021 году в Новгородской области дополнительную меру поддержки планируется оказать 60 молодым специалистам-медикам. Из бюджета региона на данные выплаты с сентября по декабрь будет выделено 3,6 млн рублей.

Новгородские депутаты приняли закон о дополнительных выплатах молодым медикам в районах

В 2021 году 60 начинающих специалистов здравоохранения, работающих в районных медучреждениях Новгородской области, будут ежемесячно получать по 15 тысяч рублей

06.10.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА