Воскресенье, 11 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 декабря 2021
Мария Клапатнюк

В центр медицинской реабилитации в Великом Новгороде поступило новое оборудование

Сегодня, 7 декабря, губернатор Андрей Никитин посетил Клинический центр медицинской реабилитации в Великом Новгороде. В медицинском учреждении установлено новое современное оборудование. Оно позволит новгородцам проходить реабилитацию после перенесённых инсультов и других тяжёлых заболеваний, вследствие которых были нарушены функциональные способности. 

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новгородской области до 2025 года» в учреждение закуплены роботизированная система для функциональной терапии верхних конечностей «Gloreha», реабилитационная интерактивная система «Nirvana», а также цифровая система для рентгендиагностики. Общая стоимость оборудования превысила 45 млн рублей. 

По словам главного врача Клинического центра медицинской реабилитации Русланы Березиной, предыдущий рентген-аппарат в течение последних двух лет постоянно был в ремонте. 

– Преимущество нового аппарата в том, что им могут воспользоваться пациенты любого телосложения, в том числе маломобильные. Аппарат цифровой, это важно. Он позволит подключить нашу рентгенологическую службу к цифровому контуру, который создан в регионе. Это значит, что после того, как доктор сделает заключение, он может отправить документы в единую систему, в которой их увидят врачи в любом другом медучреждении страны, – отметила Руслана Березина. 

Она также добавила, что под установку рентген-аппарата было капитально отремонтировано помещение. 

По предварительным данным, в 2022 году в круглосуточном стационаре Центра реабилитации медицинскую помощь получат около 400-420 пациентов неврологического профиля. Примерно трети из них потребуется реабилитация на поступившем сейчас оборудовании. Рентгенологические исследования в течение года будут проведены примерно двум тысячам граждан. 

– Нехватку такого серьёзного оборудования мы обсуждали с главными врачами. Мы понимаем, что без него качество лечения и качество жизни новгородцев не будет хорошим. Для людей, которые пережили инсульт, тяжёлые заболевания, очень важно вернуться к нормальной, полноценной жизни, – подчеркнул Андрей Никитин. 

Губернатор также отметил, что сейчас основная задача – как можно быстрее при помощи вакцинации снизить количество заболевающих ковидом жителей области. 

– Такие центры должны работать не как ковидные госпитали, а как профильные центры реабилитации, этого сейчас очень не хватает, – добавил глава региона.

Теги: Андрей Никитин, медицина, оборудование, реабилитация, Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще новости

Запись ко врачу через госуслуги будет работать круглосуточно.

Минздрав Новгородской области опубликовал график оказания медпомощи в выходные и праздничные дни

Экстренная и скорая медицинская помощь будет оказываться круглосуточно все майские праздники, неотложная — по графику в поликлиниках

07.05.2025 | Медицина

Жизнь фельдшера Юлии Кузаковой складывается из заботы о людях, стремления делиться опытом и веры в доброе дело.

Одним из ФАПов в Маловишерском округе заведует местный земский фельдшер

После школы Юлия Кузакова решила стать фельдшером и с 2003 года работает в системе здравоохранения, постоянно расширяя сферу знаний

06.05.2025 | Медицина

Екатерина Панихина сегодня в 7.30 родила дочку Алису.

В Новгородской области трудится 114 акушерок

Во всемирный День акушерки в Новгородском перинатальном центре имени Валерия Мишекурина врачи приняли восемь родов

05.05.2025 | Медицина

Процедуру ЭБУС выполнила врач-эндоскопист Дарья Сафарова, ассистировала врач-эндоскопист Кристина Павлова.

Новгородские онкологи внедрили инновационную методику диагностики рака лёгких

Уникальная технология объединяет ультразвуковую диагностику и бронхоскопию, при этом рентгенологическое воздействие отсутсвует

05.05.2025 | Медицина

В скором времени Ирину Быкову планируют выписать.

Врачи в Великом Новгороде спасли пациентку с внутримозговым кровоизлиянием

Жительница посёлка Пролетарий Ирина Быкова поступила в клинику №1 ЦКГБ Великого Новгорода в коме на фоне внутримозгового кровоизлияния

30.04.2025 | Медицина

глава округа Светлана Новосёлова и главный врач Хвойнинской ЦРБ Светлана Томс осмотрели ФАПы.

До конца года в хвойнинских Минцах и Дворищах оборудуют новые ФАПы

В Хвойнинском округе завершается первый этап установки модульных конструкций новых фельдшерско-акушерских пунктов

30.04.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА