Понедельник, 14 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

29 июня 2023
Елена Кузьмина

Новгородская область войдёт в пилотный проект фонда «Круг добра» по реабилитации детей на дому

По словам Александра Ткаченко, сейчас на попечении фонда «Круг добра» более семи тысяч детей.

По словам Александра Ткаченко, сейчас на попечении фонда «Круг добра» более семи тысяч детей.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Новгородская, Московская, Калужская, Томская области, Татарстан и некоторые другие российские субъекты станут пилотными регионами по внедрению системы надомной реабилитации детей. Проект будет реализован фондом «Круг добра» и на первом этапе будет распространяться на детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями, которые уже получают помощь фонда, сообщили в пресс-центре правительства области.

26.06-2.07.2023 Лента новостей

Вчера, 28 июня, на заседании комиссии Госсовета по социальной политике, которое провёл губернатор Андрей Никитин, об этом рассказал председатель правления фонда, протоиерей Александр Ткаченко.

– Самое правильное решение – создание реабилитационного пространства на дому. Особенно, если трудно обеспечить доступ от места проживания ребёнка к реабилитационному центру, – отметил Александр Ткаченко. – Для этого была разработана программа, в рамках которой специалисты проанализируют необходимость средств реабилитации для наших пациентов, выдадут назначение. Фонд закупит средства реабилитации и передаст медучреждению. Далее врач передаст эти средства пациенту и будет наблюдать за ходом реабилитации. В планах фонда – разработать предложения по реабилитации пациентов после сердечно-сосудистых заболеваний и с травмами верхних отделов позвоночника.

Цель фонда – реализация дополнительного механизма организации и финансирования дорогостоящей помощи детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

По словам Александра Ткаченко, сейчас в перечне фонда – 72 заболевания и более семи тысяч детей на попечении. Процесс обращения в фонд простой – родители подают заявление через портал Госуслуг, региональный минздрав в течение семи дней формирует заявку в фонд, экспертный совет которого рассматривает её в течение двух недель.

– Проблемы есть на местах в регионах, связанные с тем, что нужно обеспечить непосредственную коммуникацию с родителями, – отметил Александр Ткаченко. – Для того, чтобы не было проблем с коммуникацией в регионах, мы подписываем соответствующие соглашения. Одним из первых регионов была Новгородская область.

Александр Ткаченко поблагодарил Андрея Никитина за то, что руководство региона поддержало инициативу фонда «Круг добра».

– Подписание соглашений позволит проработать механизм взаимодействия и ускорить процедуры подачи заявок, поставок лекарств в регион, – сказал Александр Ткаченко.

Теги: Новгородская область, дети, реабилитация

РЕКЛАМА

Еще новости

Помимо процедурной, Наталья Осипова совмещает работу с обязанностями постовой медсестры.

Новгородка Наталья Осипова почти 40 лет работает процедурной медсестрой

Всю жизнь Наталья Осипова работает процедурной медсестрой: сначала в Новгородской областной больнице, а последние 12 лет – в ЦГКБ

14.04.2025 | Медицина

Марина Гармонщикова заведует фельдшерско-акушерским пунктом в Подгощах.

Фельдшер Марина Гармонщикова почти 40 лет работает в ФАПе в Шимском округе

Марина Гармонщикова заведует фельдшерско-акушерским пунктом Шимской ЦРБ, который находится в деревне Подгощи

12.04.2025 | Медицина

В апреле 2010 года в Новгородском онкодиспансере открылся хирургический стационар на 100 коек.

В Новгородском онкодиспансере отмечают 15-летие хирургического стационара

В апреле 2010 года в Новгородском онкодиспансере открылся хирургический стационар на 100 коек, до конца года там прооперировали более 2 тысяч человек

12.04.2025 | Медицина

«Жирафов» начали выдавать в Областной детской клинической больнице.

Камеры-жирафы помогают следить за здоровьем юных новгородцев после операций на ухе

В областной детской больнице родителям выдают камеры-жирафы после операций у детей по восстановлению слуха с помощью шунтов в барабанной перепонке

11.04.2025 | Медицина

Прогностическая модель была внедрена в роддоме клиники ЮУГМУ.

Новгородский учёный стал соавтором модели для раннего прогноза преэклампсии у беременных

Модель поможет улучшить качество медпомощи, снизить риски для здоровья матери и ребёнка, а также оптимизировать расходы на здравоохранение

11.04.2025 | Медицина

Электронный сертификат на средства реабилитации – современный и удобный способ обеспечения людей с инвалидностью изделиями и расходными материалами.

Новгородцы с инвалидностью получают электронные сертификаты на средства реабилитации

С начала 2025 года отделение Социального фонда Новгородской области оформило инвалидам 1750 электронных сертификатов

10.04.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА