Воскресенье, 13 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

27 февраля 2019
Елена Кузьмина

Депутаты признали удовлетворительной работу главы Пестовского района, собиравшегося уйти в отставку

Пестовский район собирается развивать медицину, туризм и привлекать инвесторов

В Пестовском районе продолжат работу над привлечением инвесторов, ремонтом дорог, развитием туризма и модернизацией в сфере медицины. Об этом вчера, 26 февраля, глава района Дмитрий Иванов рассказал, выступая с отчётом о работе районной администрации в 2018 году. Руководитель муниципалитета обозначил и задачи на 2019 год.

Забегая вперед скажем, что депутаты думы района признали работу администрации муниципалитета в 2018 году удовлетворительной. Хотя, напомним, что в январе руководитель района Дмитрий Иванов сделал заявление о том, что собирается уйти в отставку, посчитав, что не справился с выполнением всех возложенных на него задач. Но часть депутатов и местный бизнес попросили Иванова продолжить работу, и тот принял решение остаться.

Выступая перед депутатами, Дмитрий Иванов сообщил, что в консолидированный бюджет района в 2018 году поступило более 650 млн рублей доходов. Это 100,3% от годового плана и 108,1% к уровню прошлого года.

Главной движущей силой промышленности района по-прежнему остаются ООО «Пестовский Лесопромышленный Комплекс» и ООО «Транснефть-Балтика». Они привлекают больше всего инвестиций и продолжают развиваться. К примеру, ПЛК в прошлом году построил бетонный завод, провел капитальный ремонт линий лесопиления и планирует построить лесопильную линию толстомерного пиловочника и строительство пеллетного завода. Сейчас на предприятии работают около 400 человек, и по сравнению с 2017 годом численность увеличилась почти в два раза.

Реконструкцию и техническое перевооружение своих производственных объектов ведёт и «Транснефть-Балтика», сказал Дмитрий Иванов.

Глава муниципалитета заявил, что Пестовский район очень богат залежами озерного сапропеля (озерный ил), образовавшегося в результате отмирания многообразного состава представителей растительных и живых организмов. Его запасы в районе составляют 7 млн тонн. Это богатство администрация района предлагает использовать инвесторам.

– Площадки с сапропелем можно использовать под товарное производство в животноводстве, как ценную минерально-витаминную добавку, а также в грязелечении, – подчеркнул Иванов.

В планах на 2019 год подготовка дорожной карты дорожной карты по созданию кластера деревянного домостроения. Напомним, соглашение о создании первого в России межрегионального кластера деревянного домостроения было подписано между главами Новгородской и Вологодской областей на Петербургском международном экономическом форуме.

– Создание межрегионального кластера позволит бизнесу получить финансовую поддержку, в частности, на возмещение части расходов по развитию производства, за счет средств федерального бюджета, – сообщил Дмитрий Иванов.

Но в Пестове сознают, что привлечение бизнеса на территорию района остается актуальной задачей.

– Важно сделать район привлекательным для работы и жизни специалистов различных отраслей, особенно молодежи, – заявил Дмитрий Иванов.

Что касается положения дел в медицине, то тут основная проблема нехватка кадров. В минувшем году в Пестовскую ЦРБ (на фото посередине) были приняты на работу пять врачей (терапевт, стоматолог, хирург, фтизиатр, врач общей практики) и два средних медицинских работника (фельдшер, младшая сестра). Району очень нужны педиатры и терапевты.

– Конечно, есть немало проблем в медицине, но нельзя не заметить и множество положительных перемен, – сказал Дмитрий Иванов. – В рамках программы «Развитие моногородов» в 2018 году приобретено два автомобиля скорой помощи, аппарат УЗИ, передвижной рентгеновский аппарат.

Развивать пестовскую медицину помогает и местный бизнес. Благодаря этому удается приобретать медицинское оборудование, выполнять ремонт и даже покупать расходные материалы.

– Есть подвижки и в решении наболевших проблем, – сообщил Иванов. – В рамках подписанного соглашения между правительством Новгородской области и генеральным директором группы компаний «Устьянский лесопромышленный комплекс» Владимиром Буториным в 2019 году начнется поэтапный капитальный ремонт отделений и инженерных сетей районной больницы и приобретено лечебное оборудование. Каждый год в течение пяти лет компания будет вкладывать в это по 30 миллионов рублей.

Примечательно, что в своем докладе глава района высказался о развитии туристического потенциала муниципалитета как о направлении, на которое раньше чиновники обращали недостаточное внимание.

– Несмотря на имеющийся историко-культурный потенциал мы недостаточно себя позиционируем в сфере туристических услуг. Только начали работу в этом направлении, – заявил Иванов.

В районе приняли решение создать народный музей и туристско-информационный пункт.

Теги: Дмитрий Иванов, Пестовский район, экономика, бизнес

РЕКЛАМА

Еще новости

В избиркоме советуют подать заявление на ДЭГ заранее, не дожидаясь последних дней.

На выборах губернатора Новгородской области можно будет голосовать дистанционно

Новгородская область вошла в число 26 регионов, где в сентябре будет применяться дистанционное электронное голосование

09.07.2025 | Политика

Андрей Никитин представил депутатам программу основных направлений деятельности минтранса РФ.

Госдума утвердила Андрея Никитина на пост министра транспорта России

Депутаты Государственной Думы единогласно поддержали назначение Андрея Никитина на должность министра транспорта России

08.07.2025 | Политика

Свои идеи в Стратегию сможет предложить любой желающий.

В Новгородской области стартует обсуждение Стратегии развития региона

Свои идеи в Стратегию развития Новгородской области может предложить любой желающий

08.07.2025 | Политика

На протяжении восьми лет Андрей Никитин возглавлял Новгородскую область.

Владимир Путин назначил Андрея Никитина ио министра транспорта России

Президент Владимир Путин 7 июля подписал указ о назначении Андрея Никитина исполняющим обязанности министра транспорта России

07.07.2025 | Политика

Владимир Якушев подчеркнул важность взаимодействия федерального центра, региональных властей и местного самоуправления.

В Новгородской области обновят стратегию развития региона

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился в Москве с секретарем генерального совета партии «Едина Россия» Владимиром Якушевым

04.07.2025 | Политика

Юрий Бобрышев отметил, что лето для депутата – период более активной работы в округах.

За полгода Новгородская областная дума приняла более 80 региональных законов

Весенняя сессия Новгородской областной думы продлилась с января по июль, за это время депутаты приняли более 80 региональных законов и свыше 180 постановлений

03.07.2025 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.07.2025 года

РЕКЛАМА