Среда, 19 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 сентября 2019
Елена Кузьмина

Мэр Сергей Бусурин обратился к главе региона с несколькими просьбами

Глава региона и мэр обсудили различные темы: ремонт дорог, благоустройство городской территории, строительство детсадов и др.

Глава региона и мэр обсудили различные темы: ремонт дорог, благоустройство городской территории, строительство детсадов и др.

Фотография ©: Пресс-центр Правительства Новгородской области

Сегодня мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и губернатор области Андрей Никитин провели рабочую встречу, сообщили в пресс-центре правительства области. Во время разговора обсуждались темы ремонт дорог, благоустройство городской территории и дальнейшего развития областного центра.

Про доходы

На 10 процентов выросли в 2019 году доходы бюджета Великого Новгорода, сообщил Сергей Бусурин. За восемь месяцев рост доходов составил 47 млн рублей.

Это позволило городской администрации решить несколько вопросов, отметил градоначальник. Средства были направлены на компенсацию льготного проезда школьников, на переезд и ремонт школы искусств в Деревяницах, на перепрофилирование групп для детей от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных учреждениях, а также на софинансирование участия в государственных программах.

Про Колмовский мост

Мэр поблагодарил губернатора за поддержку в вопросе ремонта Колмовского моста. Работы уже начались.

– У подрядной организации есть необходимая техника и все, чтобы завершить ремонт не в 2021 году, а в конце 2020 года, – пояснил Сергей Бусурин. – В этом году ремонтируется внутренняя часть моста, без перекрытия полотна. В следующем году будет частичное перекрытие.

Про дороги

Кроме того, он доложил главе региона о реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– На сегодняшний день в физическом объёме выполнено 52 процента запланированных работ. Всего у нас 63 участка дорог, – сказал Сергей Бусурин. – Подрядчики работают в том графике, который был ранее предоставлен. Срок окончания работ – 15 ноября.

– По «Безопасным и качественным дорогам» освоение средств – 5 процентов. Если вы говорите, что физика - 50, а освоение 5 – это значит, что подрядчики не дорабатывают. Либо знаки не установлены, либо разметка не сделана. Дорогу закатали, а до конца в порядок не привели, – сказал Андрей Никитин.

– У нас нет авансирования, нет промежуточной оплаты, поэтому оплата идет только после полной сдачи объектов, вплоть до уборки территорий, – пояснил принцип работы с подрядчиками Сергей Бусурин.

Про благоустройство

Мэр также рассказал главе региона о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На 28 из 53 дворовых территорий полностью завершены работы. На 21 территории они продолжаются, на 4 начнутся на следующей неделе. Что касается общественных пространств, то в этом году планируется завершение работ в сквере Водников и Веряжском сквере.

Про детские сады

На особом контроле у городских властей находится строительство трех детских садов. По словам Сергея Бусурина, подрядчики допустили отставание от графика. Городские власти прикладывают все необходимые усилия, чтобы детские сады были построены в срок.

– Понятно, что есть специфика работы по 44-му федеральному закону, – сказал Андрей Никитин. – Когда мы работаем с той подрядной организацией, которая выиграла – мы, по сути, являемся, заложниками их проблем. И, тем не менее, город должен оказывать необходимую помощь, чтобы подрядчики максимально быстро завершили работу. Держите ситуацию на контроле.

Губернатор также попросил градоначальника обратить внимание на соблюдение сроков ремонтных работ в гимназии «Исток».

– Этим вопросом я занимаюсь с 2017 года. Вы знаете, мы просили поддержки президента. Нам были выделены деньги. Но там идет серьёзное отставание. Посмотрите, как можно ускорить работу, – сказал губернатор.

Про медицину

Как сказал глава региона, есть вопросы и по диспансеризации. Город пока выполнил ее на 40% от плана, по профосмотрам этот показатель равен 14%.

– Прошу вас максимально ускориться. Во многом финансирование следующего года будет зависеть от тех результатов, которые мы с вами покажем в этом году, – сказал Андрей Никитин.

Про ФОК

Сергей Бусурин обратился к главе региона с несколькими просьбами. В частности, для увеличения числа людей, регулярно занимающихся спортом, необходимо строительство ФОКа в Северном микрорайоне на улице Вересова. Городу нужна поддержка области в этом вопросе.

– Я полностью поддерживаю, давайте его построим в 2020 году, – сказал губернатор.

Про театр

Также предполагаются реконструкция и ремонт театра «Малый». Сейчас он находится в приспособленном здании.

– У нас есть и проект, проведена его экспертиза. Прошу поддержать реконструкцию театра «Малый», – обратился к губернатору мэр.

– У театра впечатляющие успехи. Он известен далеко за пределами города и региона. Коллегам надо помогать. Сумма серьёзная, но предварительно мы с федеральными властями договорились, в 2021-2022 годах средства должны быть выделены, – сказал губернатор, добавив, что реконструкция театра станет знаковым для Великого Новгорода событием.

Про уборку

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос уборки города в зимний период.

– Мы приняли решение о том, что часть города будет убираться силами «Городского хозяйства». Мы начали насыщать его техникой. Уже приняли девять единиц техники из ГОУП «Вече», четыре единицы техники приобрели из внебюджетных источников, – рассказал Сергей Бусурин.

Он попросил содействия в передаче оставшейся техники, находящейся на балансе ГОУП «Вече», в муниципальную организацию до конца октября. Губернатор пообещал помочь в решении этого вопроса, отметив важность уборки города с должным качеством.

– Я прекрасно понимаю, что городу нужно развиваться, вся необходимая поддержка со стороны области будет оказана, – подытожил общение Андрей Никитин. – Важно, чтобы мы не оказались в числе отстающих по каким-то параметрам.

Теги: Андрей Никитин, Сергей Бусурин

РЕКЛАМА

Еще новости

Кандидатуры и Андрея Герасимова, и Виктора Сюгина представят на рассмотрение депутатов Думы Боровичского района.

Кандидаты на пост главы Боровичского района набрали одинаковое число голосов на конкурсе

14 января прошёл конкурс по отбору кандидатур на пост главы Боровичского района, в нём приняли участие Андрей Герасимов и Виктор Сюгин

14.01.2022 | Политика

Договор с предыдущим руководителем «Ритуса» Сергеем Козыревым расторгли по соглашению сторон.

Новгородский «Ритус» возглавил Виктор Соколов

Директором муниципального унитарного предприятия Великого Новгорода «Ритус» стал Виктор Соколов

10.01.2022 | Политика

Губернатор Андрей Никитин провёл рабочую встречу с Ильёй Маленко.

Илью Маленко назначили заместителем председателя правительства Новгородской области

На посту заместителя председателя правительства региона Илья Маленко будет курировать направления природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии

10.01.2022 | Политика

На конкурсе кандидаты представят свою программу работы на посту главы района.

В конкурсе на пост главы Парфинского района примут участие четыре кандидата

В Парфинском районе 19 января проведут конкурс на должность главы муниципалитета

05.01.2022 | Политика

Конкурс на пост главы Боровичского района пройдёт 14 января.

На пост главы Боровичского района претендуют Андрей Герасимов и Виктор Сюгин

Конкурс на пост главы Боровичского района пройдёт 14 января

05.01.2022 | Политика

С Татьяной Голиковой Андрей Никитин обсудил наиболее важные проекты для региона.

Андрей Никитин встретился в Москве с Татьяной Голиковой, Дмитрием Чернышенко и Светланой Чупшевой

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подвёл итоги насыщенного рабочего дня в Москве, во время которого прошли три важных встречи

27.12.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА