Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

01 апреля 2021
Редакция

Бывшая сотрудница штаба Навального: «Больше никогда я в эту историю не полезу»

Фотография ©: Инстаграм-аккаунт Алёны Нарвской

Алёна Нарвская подробно рассказала о том, что происходило в штабе и почему она разочаровалась в оппозиции, потратив на борьбу годы. Одна из главных причин разочарования — плохое отношение Навального и его друзей к своим волонтёрам.

Зарплату волонтёрам штаба платили небольшую и регулярно её задерживали. А особо приближённые получали всё вовремя. На что живёт сам Навальный и чем зарабатывает, так и осталось тайной для волонтёров, на эти вопросы штаб им никогда не отвечал.

Когда зарплату задерживали, штаб упрекал волонтёров в непродуктивной работе, из-за которой сокращаются поступления в Фонд борьбы с коррупцией (организация признана иностранным агентом на территории РФ). Однако журналисты Reuters выяснили, что в 2020 году поступления для команды Навального увеличились – и составили $ 300 000 (в том числе, в биткоинах). По курсу на конец марта это 22,5 млн рублей. Для сравнения: волонтёрам из Московского штаба платили по 30 тысяч рублей ежемесячно.

Алёна рассказывает, что никто не ценил труд волонтёров, которые работали в «поле». А именно они выполняли всю самую непростую работу: в любую погоду ходили по подъездам и дворам, общались с жителями, агитировали, выходили на митинги.

В своём интервью девушка отмечает явное расхождение того, как ведёт себя команда Навального, с тем, что она пропагандирует. Алёна говорит, что Навальный и компания работать с людьми не любили и не хотели: Леонид Волков призывает к митингам из тёплой студии с новеньким «Макбуком», он ни разу не вышел даже на одиночный пикет. Любовь Соболь, редко приезжая в штаб, требует отдельный вход, отгораживаясь от собственных же сторонников. Илья Яшин и Владимир Милов ведут себя надменно и не терпят критики.

Алёна говорит, что ей было стыдно модерировать общий чат в дни протестных митингов. Туда стекались сообщения о проблемах и задержаниях, которые модераторы просто удаляли, чтобы не вызывать панику у остальных. При этом верховные вожди оппозиции попросту не могли помочь задержанным на митингах сторонникам. «Юристов на всех не хватает», – объясняли они. И всё равно призывали выходить на улицы как можно больше людей.

На вопрос о том, пошла бы Алёна снова работать в штаб, она отвечает: «Я больше никогда в эту историю не полезу».

РЕКЛАМА

Еще новости

Артём Кирьянов: «Речь сегодня на съезде шла и о жилищных, строительных проблемах. Я с 2014 года вместе с единомышленниками работаю в партийно-государственном проекте — как раз по жилищному просвещению, кроме того, мы оказываем конкретную помощь собственникам и нанимателям недвижимости».

Депутат Госдумы РФ от Новгородской области Артём Кирьянов отметил главные моменты съезда «ЕР»

Депутат Государственный Думы РФ от Новгородской области Артём Кирьянов прокомментировал съезд партии, на котором было принято несколько важных решений

04.12.2021 | Политика

Владимир Путин позитивно оценил изменения, которые произошли в партийной структуре — по итогам сентябрьских выборов состав фракции ЕР в Госдуме обновился почти на 50%.

Владимир Путин положительно оценил работу «Единой России»

В Москве прошёл заключительный этап ХХ съезда «Единой России», приуроченный к 20-летию партии

04.12.2021 | Политика

Большая пресс-конференция Владимира Путина пройдёт в очном формате.

Владимир Путин проведёт большую пресс-конференцию 23 декабря

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдёт 23 декабря в очном формате

01.12.2021 | Политика

В этом году в работе экспертной комиссии конкурса участвовал представитель Нижегородской области.

Лучшим государственным служащим в Новгородской области стала Мария Фёдорова

В Великом Новгороде наградили победителей конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Новгородской области»

27.11.2021 | Политика

Андрей Майоров рассказал депутатам о внедрении цифровых технологий в регионе.

Министр цифрового развития Андрей Майоров выступил на правительственном часе в Новгородской облдуме

Андрей Майоров рассказал депутатам Новгородской областной думы о внедрении цифровых технологий в регионе, которые повышают качество жизни населения

25.11.2021 | Политика

Артём Кирьянов подчеркнул, что он будет голосовать за бюджет.

Депутат Госдумы подвёл итоги третьего чтения бюджета России на 2022-2024 годы

Депутат Госдумы, председатель Российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов прокомментировал поправки ЕР к третьему чтению проекта бюджета РФ

25.11.2021 | Политика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА