Воскресенье, 30 марта 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 августа 2024
Ирина Кокоркина

Проекты благоустройства Валдая, Старой Руссы и Малой Вишеры победили во всероссийском конкурсе

Победители получат гранты на реализацию проектов.

Победители получат гранты на реализацию проектов.

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина

Валдай, Старая Русса и Малая Вишера победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Об этом сегодня, 26 августа, сообщил в своëм телеграм-канале губернатор Новгородской области Андрей Никитин. 

Сегодня, 26 августа, в Калуге были названы победители IX Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

В число 288 победителей вошли Малая Вишера, Валдай и Старая Русса. Они получат гранты на реализацию проектов по нацпроекту «Жильё и городская среда». Территории будут благоустроены в 2025 году, рассказали в Центре развития городской среды Новгородской области. 

  • Так, на проект по благоустройству общественной территории на улице Песчаной в Валдае выделят 70,8 млн рублей.
26.08 - 1.09. 2024

Возле автостанции будет создано современное общественное пространство с прогулочными дорожками, зонами отдыха, детской и спортивной площадками, местом для проведения патриотических мероприятий. Точкой притяжения для жителей и гостей города станет фонтан, рядом с которым будет установлен крытый павильон со столами для мастер-классов под навесом. Элементы благоустройства вдохновлены ямщицким прошлым города и утраченным жемчужным промыслом. Ландшафтные решения включают разноуровневое озеленение и геопластику — как отсылку к природным особенностям Валдайской возвышенности. 

  • Такую же сумму получит Малая Вишера на благоустройство комплекса общественных пространств на улице 50 лет Октября.
26.08 - 1.09. 2024

Преобразятся улица 50 лет Октября и прилегающие к ней сквер «Татьянин сад», территория возле краеведческого музея, площадка возле мемориала «Скорбящая». В центральной части города появятся места для отдыха и ожидания, качели и фотозоны, площадки для культурных мероприятий и игровых программ. Участок возле музея украсит арт-объект «Стеклодув». Территорию объединит комфортная пешеходная инфраструктура. Архитектурные решения включают отсылки к развитию железнодорожного сообщения, стекольного производства и богатым лесным угодьям края, с которыми тесно связана история города.

  • Проект благоустройства набережной Красный берег в Старой Руссе получит 64,4 млн рублей.
26.08 - 1.09. 2024

Здесь появится уникальное для города пространство, в котором будут гармонично сочетаться живописный ландшафт, отсылки к прошлому и современные функциональные зоны. Здесь будут обустроены прогулочные маршруты и места для тихого отдыха, в том числе со знаковыми видами на правый берег реки Полисти и Воскресенский собор. Пляжная инфраструктура позволит комфортно проводить время у воды, игровые площадки заинтересуют любителей активного отдыха, арт-кафе с открытой оранжереей станет новым местом для встреч и мероприятий. Разнообразное декоративное озеленение дополнит природный образ набережной.

– Дополнительно из областного бюджета будет направлено по 5 миллионов рублей на каждый проект, – пообещал Андрей Никитин. – Концепции были разработаны АНО «Центр развития городской среды». Поздравляю коллег!

Добавим, в 2024 году на конкурс от Новгородской области было подано пять заявок: концепции развития территорий в Старой Руссе, Валдае, Малой Вишере, Чудове и Боровичах.

По данным ЦРГС региона, всего с 2018 года в восьми конкурсах «Малые города и исторические поселения» Новгородская область получила на развитие общественных пространств более 800 млн рублей. 

Теги: Валдай, Старая Русса, Малая Вишера, Новгородская область, благоустройство, ЦРГС, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

В кадровом центре Поддорского района создали женский клуб

В кадровом центре Поддорского района создали женский клуб

Это не только место встреч, но и настоящая платформа для обмена опытом и взаимопомощи

30.03.2025 | Общество

В книге есть главы, повествующие о том, как бизнесмены взялись за восстановление объектов культурного наследия в Великом Новгороде и Боровичах, и что у них из этого вышло.

Организаторы фестиваля «Том Сойер Фест» выпустили книгу «Домострой. Перезагрузка»

В книге есть рассказы о восстановленных исторических зданиях в Великом Новгороде и Боровичах

29.03.2025 | Общество

Больше 10 лет Надежда Иванова отработала в кинологическом подразделении Окуловской полиции. Сейчас капитан несёт службу в дежурной части.

Окуловский кинолог Надежда Иванова в свободное от службы время печёт торты и разводит розы

На придомовой территории капитана полиции Надежды Ивановой большой розовый сад, птичник и пять собак

29.03.2025 | Общество

Впервые за пять лет водный сезон в Северной столице начинается в марте. Это стало возможным благодаря мягкой зиме и отсутствию активного ледохода.

В Петербурге открылась навигация

Впервые за пять лет водный сезон в Санкт-Петербурге стартовал в марте

29.03.2025 | Общество

Андрей Зализняк занимался изучением берестяных грамот. Вместе с академиком Валентином Яниным издал VIII, IX, X, XI серии «Новгородские грамоты на бересте».

На фасаде гостиницы «Садко» появится мемориальная доска академику РАН Андрею Зализняку

Мемориальную доску планируется установить 29 апреля 2025 года, к 90-летию со дня рождения Андрея Зализняка

29.03.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА