Понедельник, 24 марта 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

10 февраля 2025
Ирина Кокоркина

Новгородский музей-заповедник наградил Андрея Никитина медалью Богословского

Медаль Николая Богословского является высшей наградой Новгородского музея-заповедника.

Медаль Николая Богословского является высшей наградой Новгородского музея-заповедника.

Фотография ©: Новгородский музей-заповедник

Учёный совет Новгородского музея-заповедника единогласно принял решение наградить экс-губернатора Новгородской области Андрея Никитина высшей наградой музея – медалью «За вклад в развитие Новгородского музея» имени основателя музея, протоиерея Николая Богословского. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в пресс-службе музея. 

– В вашем лице мы всегда видели не просто умного, грамотного и авторитетного партнёра, но надёжного друга, с огромным уважением относящегося к историческому наследию Новгородской земли, – отметил генеральный директор музея-заповедника Сергей Брюн. 

По его словам, по инициативе Андрея Никитина несколько лет назад при музее был создан попечительский совет, который помог заручиться поддержкой ведущих представителей российского бизнеса, отечественных меценатов и благотворителей. 

– Благодаря работе попечительского совета, чутким и деятельным председателем которого стал Максим Орешкин, наш музей смог реализовать буквально десятки проектов, от издания новых книг и создания масштабных выставок, до благоустройства доверенных нам усадебных территорий, – напомнил Сергей Брюн.

Преобразились усадьбы Александра Суворова и графини Анны Орловой-Чесменской. Засияли, получив архитектурную подсветку, церкви Спаса на Ильине и Феодора на Ручью, Музей изобразительных искусств. 

– Вы одним из первых поддержали нас, когда мы совместными усилиями возвращали на Родину волотовскую икону «Распятие» спустя 80 лет после её похищения гитлеровцами. Без вас это возвращение было бы невозможным, – подчеркнул Сергей Брюн. – Благодаря вашим многолетним усилиям спасена церковь святых Петра и Павла на Синичьей горе. За восемь лет служения Новгородской земле вы как никто помогли новгородцам сделать свою историю ближе, а Новгороду – вспомнить былую славу, своё общенациональное и мировое значение. 

Добавим, в ноябре 2024 года медалью Богословского были награждены ведущий научный сотрудник музея Илья Хохлов и заведующая отделом формирования и реализации выставочных программ Марина Мазилкина, а также Наталья Григорьева, занимавшая 13 лет пост генерального директора Новгородского музея-заповедника. 

В списке награждённых медалью в разные годы – Валентин Янин, Николай Гринев, Михаил Пиотровский, Евгений Носов, Герольд Вздорнов, Елена Рыбина, Борис Непомнящий.

Теги: Новгородская область, губернатор, Новгородский музей-заповедник, Андрей Никитин, награда, медаль Богословского

РЕКЛАМА

Еще новости

Сергей Смирнов из Боровичей  и Александр Кулин из Старой Руссы вошли в число 200 лучших добровольцев страны.

Рушанин и боровичанин будут сопровождать Парад Победы на Красной площади

В праздновании 80-я Победы в Великой Отечественной войне в Москве будут участвовать боровичанин Сергей Смирнов и рушанин Александр Кулин

24.03.2025 | Общество

В ближайшие дни в Новгородской области прогнозируют небольшие дожди.

Атлантический циклон принесёт в Новгородскую область дожди и тепло

Уже и по ночам в Новгородской области ожидаются положительные температуры до 5 градусов

24.03.2025 | Общество

Среди заболевших преобладают вирусы гриппа А, также обнаруживаются вирусы гриппа В.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Новгородской области выросла на 7,7%

Рост заболеваемости в Новгородской области зарегистрировали во всех возрастных группах, среди заболевших преобладают дети

24.03.2025 | Общество

Дмитрий приехал из Пестова вместе со своим отцом и тренером Николаем Большаковым.

Александр Дронов поздравил Дмитрия Большакова из Пестова с победой в «Кубке защитников Отечества»

Врио губернатора Новгородской области встретился с двукратным победителем зимнего «Кубка защитников Отечества» Дмитрием Большаковым

24.03.2025 | Общество

Помимо самих хозяев, плотину навещали американская норка, волк, выдра, хорь и кряква.

В Рдейском заповеднике поделились фотоподборкой гостей бобровых плотин

В фотоловушку возле бобровой плотины в Новгородской области попали американская норка, волк, выдра, хорь, кряква и сами бобры

24.03.2025 | Общество

Весь собранный урожай будет переработан и отправлен бойцам в зону СВО.

Бойцам СВО отправят мартовский урожай новгородской клюквы

Сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области в выходные собирали на болоте клюкву для отправки в зону СВО

24.03.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.03.2025 года

РЕКЛАМА