В ноябре 2025 года бойцы отдела специального назначения «Русич» УФСИН России по Новгородской области отметят 34-ю годовщину со дня своего образования. В этом году также исполняется 35 лет со дня основания отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. В честь этих значимых дат проходит акция «Готовь как спецназ», рассказали в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области.
В рамках акции бойцы ОСН «Русич» традиционно для кулинарной книги ФСИН России «Готовь как спецназ» на свежем воздухе приготовили казан-кебаб. Это блюдо, как и многие другие рецепты, отражает дух профессионализма бойцов отдела специального назначения.
Ингредиенты для рецепта казан-кебаба:
Картофель (средний размер) – 15-20 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Мясо (свинина шея или ребра) – 1 кг
Перец красный болгарский – 3 шт.
Зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу
Специи (соль, перец, смесь трав, паприка, чеснок) – по вкусу
Масло растительное – 2 л.
Приготовление:
-- Разогреть казан и влить в него две бутылки растительного масла (2 л), довести масло практически до кипения.
-- Засыпать предварительно очищенный картофель и жарить его до образования румяной корочки. Достать картофель и переложить в ёмкость, приправляя солью и специями.
-- В казан закинуть мясо, предварительно приправив его солью и перцем, и жарить до образования румяной корочки. Затем достать мясо и слить масло, добавив немного свежего.
-- Вновь закинуть мясо в казан, добавить свежий репчатый лук и обжаривать до золотистой корочки. Затем засыпать обжаренный картофель, добавить нарезанный крупным кубиком болгарский перец и зелень.
-- Влить 500 мл кипячёной воды, накрыть крышкой и томить в течение 20-30 минут.
Блюдо готово к употреблению!