Четверг, 11 сентября 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

09 октября 2018
Редакция

В Демянском районе предприниматель подарил жителям деревни новый пруд

Бизнесмен пригнал экскаватор и углубил водоём за свой счет

В редакцию «НВ» со статьей-благодарностью обратился один из наших читателей – Вячеслав Иванов, председатель межрегиональной организации «Нахимовское собрание». Ныне – пенсионер, проживающий в деревне Овинчище в Демянском районе.

Он решил отблагодарить своих земляков – Сергея Чуркина, заместителя начальника управления строительства и ЖКХ администрации района, и предпринимателя Ивана Толоконникова, который обновил старый пруд в деревне Климово. Отзывчивых бизнесменов в Новгородской области немало. Но героями публикаций они становятся нечасто. Исправляем этот недочёт.

«За содержание дорог в нашем Демянском районе отвечает Сергей Чуркин, – пишет Вячеслав Иванов (орфография автора сохранена. – ред.). – Не смотря на его «расстрельную» должность (как шутят в народе), Сергей доброжелательный, улыбчивый человек. Жители деревни Климово обратились к Главе Демянского района Владимиру Ерёмину с просьбой обновить, считай, выкопать по новой, старый пруд в центре деревни. Глава района переадресовал их просьбу Сергею Чуркину. Законник-чинуша на месте Сергея Чуркина сказал бы жителям деревни – я отвечаю за дороги, при чём здесь ваш пруд. И был бы абсолютно прав. По закону. Сергей поступил по-человечески, попросил Ивана Толоконникова помочь людям. Просить об оказании бескорыстной помощи всегда сложно, на кого нарвёшься.

Жителям деревни Климово повезло, что валдайский предприниматель оказался человеком отзывчивым. Иван Николаевич привёз в Климово на трале экскаватор и вырыл пруд. Это не подвиг, а элементарная человечность, на которую не каждый способен. Привезти из Валдая в Климово (50 км) экскаватор, вырыть пруд, всё оплатить из своего кармана – работа немалая.

Скажу честно, на месте Сергея Чуркина я бы не откликнулся на просьбу жителей-дачников деревни Климово. Климовские дачники вполне обеспеченные люди, строят себе хорошие особняки, к ним часто везут разную строительную технику. Могли бы раскошелиться и сами вырыть пруд для себя и для небогатых местных жителей. Ну, да это на их сомнительной совести, не будем их осуждать. Главное не в них, а в том, что слава Богу, есть ещё порядочные чиновники и не менее порядочные предприниматели».

РЕКЛАМА

Еще новости

Горячая линия пройдёт 11 сентября с 10.00 до 12.00.

В Роскадастре расскажут новгородцам о пользе сервисов национальной геоплатформы

Новгородский Роскадастр проведёт горячую линию на тему цифровых сервисов на портале Национальной системы пространственных данных и их возможностей

11.09.2025 | Общество

Для Запорожской области эти знания — основа для будущей модернизации в 2026 году.

Кадровый центр Новгородской области рассказал запорожским коллегам о клиентоцентричности

Новгородские специалисты, внедряющие этот подход в работу учреждения, поделились с запорожскими коллегами ценным практическим опытом

10.09.2025 | Общество

На новгородский конкурс «Лидеры перемен» заявки подали 227 участников

На новгородский конкурс «Лидеры перемен» заявки подали 227 участников

Завершился отборочный этап конкурса «Лидеры перемен. Формирование управленческой команды Новгородской области»

10.09.2025 | Общество

В рамках слёта 26 студентов и сотрудников Политехнического института и Политехнического колледжа НовГУ были награждены дипломами.

В Великом Новгороде появится тренировочный полигон для гонок дронов

Открытый полигон планируется поставить на месте площадок Чемпионата высоких технологий на территории ИНТЦ «Валдай» в областном центре

10.09.2025 | Общество

Конкурс проводят среди воспитанников детских школ искусств, студентов училищ и вузов.

Молодых новгородских художников приглашают на всероссийский конкурс

В Новгородской области идёт приём заявок на региональный этап Всероссийской выставки-конкурса «Образ защитника Отечества в произведениях молодых художников»

10.09.2025 | Общество

По итогам всего дистанционного этапа конкурса определятся семейные команды, которые примут участие в окружных полуфиналах.

До окончания регистрации новгородцев на конкурс «Это у нас семейное» осталось четыре дня

Свои заявки на участие в федеральном проекте уже подали более 1600 человек почти из 320 новгородских семей. Главный приз — 60 сертификатов по 5 млн рублей

10.09.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.09.2025 года

РЕКЛАМА