Четверг, 11 сентября 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 ноября 2018
Алина Бериашвили

Творческие мастерские в Валдае не получили президентский грант и теперь ищут спонсоров

Средства нужны для закупки тканей в швейную мастерскую и организацию новых мастер-классов

Напомним, в 2017 году в Валдае на средства президентского гранта местные педагоги приступили к реализации проекта «Семейные творческие мастерские», направленного на подготовку к самостоятельной жизни детей-инвалидов через занятия творчеством в гончарном и швейном классе. Вместе с детьми в занятиях участвуют и их родители. Идея стала победителем в одной из номинаций областного конкурса «Лучший социальный проект года».

Когда средства гранта – около 500 тыс. рублей – закончились, педагоги, занимавшиеся созданием мастерских, решили продолжить свою работу. Первый месяц они работали с детьми-инвалидами бесплатно в надежде, что в этом году им вновь удастся получить грант на продолжение своей деятельности, но этого не произошло.

– Тем не менее в новом учебном году мастерские продолжили свою работу, – отметила руководитель проекта Светлана Утева. – Оборудованные в прошлом году помещения у нас остались, а учителей, работающих с детьми, удалось включить в учебный план школы №2, в помещениях которой и проходят занятия. Сейчас это – обязательные уроки в школе для учащихся с нарушениями в развитии. Поддержку психолога и дефектолога обучающиеся получают от филиала Новгородского областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

В планах педагогов было расширить в этом году поле своей деятельности, добавить в мастерские школьную и дошкольную группу детей с ограниченными возможностями здоровьями, снять фильм о своём проекте и начать мастер-классы для воспитанников психоневрологических интернатов. На эти цели педагоги подготовили документы для получения гранта на сумму в 800 тыс. рублей. Но так как средства получить не удалось, коллектив мастерских ищет спонсорскую помощь.

Прежде всего участники проекта семейные мастерские нуждаются в деньгах на закупку тканей и фурнитуры для работы швейной мастерской.

– К этим занятиям оказались очень способны наши девочки, страдающие аутизмом, – добавила Светлана Утева. – Но сейчас запас ткани в мастерской заканчивается, чтобы его пополнить нам надо хотя бы 5-7 тысяч рублей, а если найдется спонсор, готовый дать нам 10 тысяч, то тканей, купленных на эти деньги нам хватит не меньше, чем на полгода.

РЕКЛАМА

Еще новости

Горячая линия пройдёт 11 сентября с 10.00 до 12.00.

В Роскадастре расскажут новгородцам о пользе сервисов национальной геоплатформы

Новгородский Роскадастр проведёт горячую линию на тему цифровых сервисов на портале Национальной системы пространственных данных и их возможностей

11.09.2025 | Общество

Для Запорожской области эти знания — основа для будущей модернизации в 2026 году.

Кадровый центр Новгородской области рассказал запорожским коллегам о клиентоцентричности

Новгородские специалисты, внедряющие этот подход в работу учреждения, поделились с запорожскими коллегами ценным практическим опытом

10.09.2025 | Общество

На новгородский конкурс «Лидеры перемен» заявки подали 227 участников

На новгородский конкурс «Лидеры перемен» заявки подали 227 участников

Завершился отборочный этап конкурса «Лидеры перемен. Формирование управленческой команды Новгородской области»

10.09.2025 | Общество

В рамках слёта 26 студентов и сотрудников Политехнического института и Политехнического колледжа НовГУ были награждены дипломами.

В Великом Новгороде появится тренировочный полигон для гонок дронов

Открытый полигон планируется поставить на месте площадок Чемпионата высоких технологий на территории ИНТЦ «Валдай» в областном центре

10.09.2025 | Общество

Конкурс проводят среди воспитанников детских школ искусств, студентов училищ и вузов.

Молодых новгородских художников приглашают на всероссийский конкурс

В Новгородской области идёт приём заявок на региональный этап Всероссийской выставки-конкурса «Образ защитника Отечества в произведениях молодых художников»

10.09.2025 | Общество

По итогам всего дистанционного этапа конкурса определятся семейные команды, которые примут участие в окружных полуфиналах.

До окончания регистрации новгородцев на конкурс «Это у нас семейное» осталось четыре дня

Свои заявки на участие в федеральном проекте уже подали более 1600 человек почти из 320 новгородских семей. Главный приз — 60 сертификатов по 5 млн рублей

10.09.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.09.2025 года

РЕКЛАМА