Четверг, 11 сентября 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

12 ноября 2018
Елена Кузьмина

Новгородцы, получившие условный срок, побывали на спектакле про роману Достоевского «Преступление и наказание»

Осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, посетили Новгородский театр драмы

В Великом Новгороде в рамках воспитательной работы с лицами, состоящими на учете в отделе исполнения наказаний областного управления ФСИН России, четверо осужденных мужчин, приговорённых к условному сроку, и один, приговорённый к обязательным работам, побывали на спектакле по роману «Преступление и наказание» московского театра «Ведогонь» «Какой уж тут Миколка!..».

Постановка вошла в программу XXII Международного театрального фестиваля Достоевского, который завершился вчера, 11 ноября.

Как рассказала Олеся Вильховецкая, начальник пресс-службы управления ФСИН, зрительские места были размещены непосредственно на сцене, по её краям, образуя замкнутый квадрат. В центральной части сцены был размещён стол, за которым располагалась часть актёров. Другие артисты растворились среди зрителей на первом ряду, не выдавая того, что они актёры до момента их непосредственного включения в представление.

– Каково было удивление зрителей, когда рядом с ними сидящий человек вставал, выходил к столу и включался в разговор с актёрами, – рассказывает Олеся Вильховецкая. – Актёры приятно удивляли своей игрой, то и дело обращаясь к зрителям, делая представление интерактивным. Расстояние в пару метров от зрителей тоже сыграло свою роль, заставляя зрителей ещё глубже погрузиться в действия представления, как бы заставляя зрителей ещё сильнее прочувствовать жизненные противоречия, ведущие к гибели человека, взаимосвязь личности и общества, и нравственную ответственность человека за его преступления.

По словам психолога УФСИН, лейтенанта внутренней службы Юрия Егорова, представление дало осужденным повод для размышления.

– Некоторые из них делились своими впечатлениями после представления, рассказывали, что их потрясла игра актёров и атмосфера включённости в происходящие действия, которые творились на сцене, – рассказывает Юрий Егоров. – Многие отметили, что актеры заставили их переживать те чувства, которые испытывали их герои.

 

РЕКЛАМА

Еще новости

Горячая линия пройдёт 11 сентября с 10.00 до 12.00.

В Роскадастре расскажут новгородцам о пользе сервисов национальной геоплатформы

Новгородский Роскадастр проведёт горячую линию на тему цифровых сервисов на портале Национальной системы пространственных данных и их возможностей

11.09.2025 | Общество

Для Запорожской области эти знания — основа для будущей модернизации в 2026 году.

Кадровый центр Новгородской области рассказал запорожским коллегам о клиентоцентричности

Новгородские специалисты, внедряющие этот подход в работу учреждения, поделились с запорожскими коллегами ценным практическим опытом

10.09.2025 | Общество

На новгородский конкурс «Лидеры перемен» заявки подали 227 участников

На новгородский конкурс «Лидеры перемен» заявки подали 227 участников

Завершился отборочный этап конкурса «Лидеры перемен. Формирование управленческой команды Новгородской области»

10.09.2025 | Общество

В рамках слёта 26 студентов и сотрудников Политехнического института и Политехнического колледжа НовГУ были награждены дипломами.

В Великом Новгороде появится тренировочный полигон для гонок дронов

Открытый полигон планируется поставить на месте площадок Чемпионата высоких технологий на территории ИНТЦ «Валдай» в областном центре

10.09.2025 | Общество

Конкурс проводят среди воспитанников детских школ искусств, студентов училищ и вузов.

Молодых новгородских художников приглашают на всероссийский конкурс

В Новгородской области идёт приём заявок на региональный этап Всероссийской выставки-конкурса «Образ защитника Отечества в произведениях молодых художников»

10.09.2025 | Общество

По итогам всего дистанционного этапа конкурса определятся семейные команды, которые примут участие в окружных полуфиналах.

До окончания регистрации новгородцев на конкурс «Это у нас семейное» осталось четыре дня

Свои заявки на участие в федеральном проекте уже подали более 1600 человек почти из 320 новгородских семей. Главный приз — 60 сертификатов по 5 млн рублей

10.09.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.09.2025 года

РЕКЛАМА