Сегодня четверг, 21 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

12 февраля 2019
Надежда Маркова

В российских деревнях, где нет мобильной связи, появятся Wi-Fi-точки

Фото: oblgazeta.ru

Минкомсвязи разработало поправки в закон «О связи», которые позволят в рамках универсальных услуг связи обеспечить деревни, куда не дошли мобильные операторы, сотовой связью через Wi-Fi-точки.

Как пишет «Российская газета», сейчас возможность доступа в интернет через Wi-Fi-точки обеспечивается в рамках услуг универсальной связи в поселениях численностью 250-500 человек. Жители этих населенных пунктов столкнулись с тем, что не могли авторизоваться для получения доступа в интернет через Wi-Fi.

– Они не могли отправить СМС, получить код доступа, и возник вопрос по дооснащению этих точек базовыми станциями мобильной связи, – сказал «РГ» замглавы Россвязи Роман Шередин. – Для выполнения этой задачи создание локальных сетей мобильной связи стандарта GSM будет достаточно.

Он добавил, что если будут приняты поправки в закон «О связи», то Россвязь будет пересматривать, исходя из этого, свой договор с Ростелекомом, конкретизировать его условия и сами требования универсальной услуги связи.

На территории Новгородской области сегодня работают все ведущие операторы сотовой связи. В настоящее время около 90% населения Новгородской области проживают в зоне действия сотовой связи, что подтверждают карты покрытия сетью 2G, 3G, 4G, размещенные на официальных сайтах операторов связи.

Но даже недалеко от областного центра случаются перебои со связью. Например, в некоторых населенных пунктах Борковского, Савинского, Ермолинского, Тёсово-Нетыльского поселений сигнал принимается с перебоями или не от всех операторов.

Самый слабый сигнал мобильной связи в Новгородском районе – от деревни Мытно до деревни Александровское и в деревне Село-Гора. Тем не менее позвонить на экстренный номер 112 можно всегда, в том числе при отрицательном балансе и при отсутствии в телефоне SIM-карты.

Кроме того, почти в каждом населенном пункте Новгородского района есть таксофон – всего их 198. Основное их предназначение – связь с экстренными службами, она бесплатна. Для совершения других исходящих вызовов нужно приобрети карту.

Теги: Мобильная связь, Новгородский район, новые законы

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

23 февраля на время салюта в Великом Новгороде приостановят движение автобусов

В День защитника Отечества в расписании автобусов будут изменения

21.02.2019  /  Общество

Более 18 тыс. жителям Новгородской области повысят пенсии и сделают перерасчёт сделанных выплат

Пенсии увеличат в связи с исполнением предложения Владимира Путина

21.02.2019  /  Общество

Праздничный салют в Великом Новгороде перенесли на 23 февраля

В День защитника Отечества новгородцы увидят фейерверк

21.02.2019  /  Общество

Туалет у Летнего сада в Крестцах пугает жителей посёлка своим внешним видом

В районом комитете ЖКХ о запущенном состоянии общественной уборной не знают

21.02.2019  /  Общество

21.02.2019  /  Общество

Ключевые тезисы послания Владимира Путина – медицина, образование, культура, экономика

Президент рассказал, каким видит дальнейшее развитие страны

20.02.2019  /  Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА