Форум «Русские сезоны» вот уже несколько лет собирает экспертов со всей страны. Темой «Русских сезонов» была традиционная одежда, народная кукла и ее место в современном обществе. Грядущие «Русские сезоны» будут посвящены русской кухне и традициям застолья.
Среди участников форума - рестораторы, исследователи русской кухни, авторы кулинарных книг, этнографы и технологи, фольклористы, ценители народной культуры и просто любители вкусно поесть. Все они встретятся в НовГУ с 1 по 3 марта.
В программе - кулинарные мастер-классы, публичные лекции об истории и тайнах русского застолья, дегустации и выставки обрядовой кухни.
Организаторы предлагают в теории и на практике ответить на вопросы, насколько народные традиции сочетаются с ресторанными трендами современности, что можно предложить гостям дорогого заведения, если на дворе Великий пост, соответствуют ли стереотипы о русской кухне исторической и этнографической правде, что можно назвать русским кулинарным брендом и какой съедобный сувенир привезти в подарок.
- Мы хотим говорить о питании, гастрономии, продуктах и их значении для региона на высоком уровне, достойном университетского города. Форум призван объединить местных производителей, работать на лицо региона, активно его формируя, не только через продукцию, но и яркие мероприятия, влияющие на восприятие Новгородской области в российском масштабе, - отметили в НовГУ.
Теги: НовГУ, Великий Новгород, форум