Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

11 апреля 2019
Анна Мельникова

16 апреля в Великом Новгороде назовут победителей конкурса приоритетных проектов поддержки местных инициатив

Большинство проектов конкурса направлено на ремонт зданий, обустройство спортивных зон и скверов, ремонт дорог и тротуаров.

Большинство проектов конкурса направлено на ремонт зданий, обустройство спортивных зон и скверов, ремонт дорог и тротуаров.

Фотография ©: из открытых источников

Сегодня, 11 апреля, состоялась конкурсная комиссия по отбору проектов поддержки местных инициатив. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Новгородской области Максим Владимиров, заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

Как рассказал Юрий Бобрышев, из 53 заявок, поступивших на конкурс, были отобраны 32, которые будут реализованы. Каждый проект при условии софинансирования со стороны бюджета поселения и граждан из областного бюджета получит 700 тыс. рублей.

Напомним, конкурс приоритетных проектов поддержки местных инициатив направлен на создание условий для повышения уровня вовлеченности граждан в осуществление местного самоуправления на территории Новгородской области, увеличение количества граждан, участвующих в решении вопросов местного значения.

В прошлом году в режиме пилота в нём приняли участие три района области. В этом году все районы, кроме Великого Новгорода, могли подать свои заявки.

Большинство проектов конкурса направлено на ремонт зданий, обустройство спортивных зон и скверов, ремонт дорог и тротуаров. Победители будут объявлены на площадке коллективной работы «Точка кипения» 16 апреля.

Теги: Проект поддержки местных инициатив

РЕКЛАМА

Еще новости

Когда-то по этим плиткам ступал император Александр I, бывавший в Грузине. Ну и конечно, граф Аракчеев.

Чугунные плитки из усадьбы графа Аракчеева в Чудовском районе нашлись во дворе частного дома

Чугунные плитки, которыми был вымощен пол Андреевского собора в усадьбе графа Аракчеева в Чудовском районе, долгие годы пролежали во дворе частного дома

15.05.2021 | Общество

Старорусские парапланеристы не занимаются спортивными видами и не планируют в термических потоках воздуха. В солнечные безветренные дни  они летают либо рано утром, либо вечером.

Старорусские парапланеристы совершают полёты почти каждые выходные

Сейчас в Старой Руссе порядка 10-12 парапланеристов. Иногда к ним присоединяются парапланеристы из Великого Новгорода и Холма

15.05.2021 | Общество

Подведение итогов и награждение победительниц «Миссис бизнес Северо-Запад 2021» намечено на 6 июня.

Четыре жительницы Валдая участвуют в конкурсе «Миссис бизнес Северо-Запад»

В воскресенье в Валдае пройдёт открытие конкурса «Миссис бизнес Северо-Запад-2021»

15.05.2021 | Общество

В Роскомнадзоре на фоне требований WhatsApp призвали россиян чётко представлять риски, связанные с передачей своих персональных данных зарубежным компаниям.

С сегодняшнего дня WhatsApp может начать блокировать звонки и сообщения владельцев аккаунтов

С 15 мая мессенджер WhatsApp начал применять меры в отношении пользователей, которые не приняли новую политику конфиденциальности

15.05.2021 | Общество

В районе деревни Мшага Новгородского района.

Под Великим Новгородом идёт проливной дождь с градом

В районе деревни Мшага Новгородского района выпал крупный град

15.05.2021 | Общество

Уточненные границы позволяют разграничить зону ответственности субъектов РФ за состояние  автомагистралей, лесных и сельхозугодий, охрану памятников, благоустройство территории, привлечение инвесторов, развитие туризма.

Новгородская область спорит с Псковской из-за границ территорий

Новгородская и Псковская области не могут поделить урочище Оклюжье

15.05.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА