Среда, 02 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

31 мая 2019
Мария Клапатнюк

Деньги для Старорусской летней археологической школы поступали из Андорры, Швейцарии, США, Ирака

Напомним, 29 апреля участники Старорусской археологической экспедиции начали сбор средств на проведение летней археологической школы на Пятницком раскопе в Старой Руссе.

По прошествии месяца сборов археологи подвели промежуточные итоги:  за это время удалось собрать 85% от необходимой суммы, а именно 170 456 рублей.

– За это время мы получили 105 пожертвований от 97 спонсоров. Самое маленькое пожертвование – 1 рубль, самые большие суммы составили 20 и 55 тысяч рублей. Остальные пожертвования колебались от 100 до 5 000 рублей. Почти все пожертвования пришли от физических лиц, – рассказал археолог Павел Колосницын, один из инициаторов сбора. – Большинство пожертвований пришло из России. Но, вместе с тем, два пожертвования пришли из Швейцарии. По одному из Ирака, Беларуси, США, Нидерландов, Италия и даже Андорры.

Отметим, что среди жертвователей большинство это жители Москвы (32 человека), Санкт-Петербурга (22 человека) и Великого Новгорода и Новгородской области (18 человек).

Минимальная сумма, которая требуется экспедиции – 200 тысяч рублей. За эти деньги археологи смогут организовать участие в работе школы 10 человек в течение одной смены.

– Примерно 1100 рублей на человека в день х 14 дней = 154 000. Оставшиеся деньги после вычета комиссии и налогов мы потратим на компенсацию проезда некоторым из участников, например из отдалённых регионов или из малообеспеченных и многодетных семей, либо пригласим ещё желающих, – пояснил Колосницын. – Но 200 тысяч – это только промежуточная цель. Если мы соберём больше средств, то сможем принять ещё участников. Каждые 20 тысяч рублей – это ещё как минимум один человек в школе, а 200 тысяч – полноценная вторая смена. Поэтому идеальная сумма для нас – 400 000 рублей. На них мы сможем организовать две смены археологической школы.

Теги: Пятницкий раскоп, археология, Старая Русса

РЕКЛАМА

Еще новости

Экспертная комиссия определила 513 победителей.

В хвойнинском селе Анциферово в школе появится кинозал «Звёздный экран»

Два проекта из Новгородской области стали победителями грантового конкурса «Движения первых»

02.04.2025 | Общество

В первую тройку популярных женских имён для новорождённых вошли Анна, София и Варвара, мужских – Михаил, Артём и Александр.

Стали известны самые популярные и редкие имена новорождённых в Великом Новгороде

В первую тройку популярных женских имён за первые три месяца 2025 года вошли Анна, София и Варвара, мужских – Михаил, Артём и Александр

02.04.2025 | Общество

Теперь Юрий Алёшин может передвигаться на «своих двоих».

Ветеран СВО из Хвойнинского округа с ампутацией ног снова учится ходить

Юрию Алёшину из Хвойнинского округа изготовили два модульных протеза, он прошёл «Школу ходьбы» в новгородском филиале протезно-ортопедического предприятия

02.04.2025 | Общество

Награды получат 30 финалистов премии.

Новгородский проект участвует в народном голосовании премии «Служение»

Стартовало народное голосование за лауреатов премии «Служение». В топ-100 вошёл новгородский проект «Наставничество — основа бережливой кадровой службы»

02.04.2025 | Общество

Для работ будут перекрывать отдельные участки дороги.

Автомобилистов предупредили о ремонте дороги на улице Газон в Великом Новгороде

На улице Газон в Великом Новгороде ремонтируют ливневые колодцы и обновляют асфальтовое покрытие

02.04.2025 | Общество

3 апреля в регионе прогнозируют переменную облачность, без дождей.

К выходным в Новгородской области обещают похолодание

В первые дни апреля в Новгородской области сохранится сухая и солнечная погода, но к выходным температура понизится

02.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА