Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

12 сентября 2019
Елена Кузьмина

Областной бюджет направит вдвое больше средств на проект поддержки местных инициатив

В 2020 году субсидия на реализацию одного проекта составит 500, 700 тыс. и 1,5 млн рублей.

В 2020 году субсидия на реализацию одного проекта составит 500, 700 тыс. и 1,5 млн рублей.

Фото: из открытых источников

На семинаре-совещании, который прошёл сегодня, 12 сентября, для заместителей глав районов и кураторов проекта поддержки местных инициатив, был дан старт проекту ППМИ-2020. Участники встречи обсудили основные моменты, необходимые для его успешной реализации, сообщили в пресс-центре правительства области.

По словам начальника управления администрации губернатора Новгородской области по внутренней политике Игоря Неофитова, в следующем году у районов возрастут шансы на попадание в число победителей, так как объёмы областной субсидии планируется увеличить.

– При этом цель проекта остается прежней – не столько повышение уровня финансовой составляющей участия граждан, сколько повышение уровня гражданской активности населения. Развитие города, района или села невозможно без участия самих жителей, – отметил Игорь Неофитов.

Для того, чтобы принять участие в проекте поддержки местных инициатив, жителям сельских поселений необходимо определиться с приоритетным объектом общественной инфраструктуры, которое, по их мнению, нуждается в благоустройстве. Основное условие конкурса – софинансирование. 10% от общей суммы должен внести местный бюджет и 5% сами жители.

Из 53 заявок, поданных на конкурс в этом году, субсидию из областного бюджета в размере 700 тысяч рублей получили 32 поселения из 15 районов области. На эти цели выделено 22,4 млн рублей.

В 2020 году на поддержку проектов инициативных жителей области будет направлено вдвое больше – 44,3 млн рублей. Субсидия на реализацию одного проекта составит 500, 700 тыс. и 1,5 млн рублей. Количество реализованных проектов также должно увеличиться до 60.

В текущем году общая стоимость реализуемых проектов составила более 40 млн рублей. В настоящее время в девяти поселениях уже состоялось торжественное открытие объектов. В целом по области к концу года должно быть реализовано ещё 23 проекта. В их числе ремонт сельских дорог, модернизация систем уличного освещения, благоустройство парков и скверов, ремонт домов культуры, установка детских площадок и обустройство братских захоронений.

Справка

Проект поддержки местных инициатив реализуется в регионе с 2018 года по инициативе губернатора Андрея Никитина. Основная цель проекта – вовлечь граждан в решение вопросов местного значения.

Теги: ППМИ

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Новые объекты построили в рамках регионального проекта поддержки местных инициатив.

В Батецком районе открыли спортплощадку, в Чудовском – площадку для семейного отдыха

Новые объекты построили в рамках проекта поддержки местных инициатив

18.09.2019  /  Общество

По результатам работ оформлен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду всех производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подготовку производственных объектов к осенне-зимнему периоду ®

По результатам работ оформлен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду всех производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика»

18.09.2019  /  Общество

На месте

На городских интернет-площадках начался сбор подписей за возвращение пешеходного перехода на улице Газон

Подписать обращение можно на портале «Вечевой колокол» и сайте администрации города

18.09.2019  /  Общество

Детсады и школы, учреждения готовы принять тепло.

18.09.2019  /  Общество

Восемь серий докудрамы расскажут об одном или нескольких ключевых правителях династии

В Великом Новгороде пройдёт эксклюзивный показ докудрамы «Рюриковичи»

В рамках предпремьеры документально-исторического цикла зрители познакомятся с историей жизни Владимира Мономаха

18.09.2019  /  Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА