Вторник, 09 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

23 октября 2019
Редакция

В Окуловке 13 семей переселили из аварийного жилья

В конце октября будет объявлен конкурс на приобретение еще 28 квартир для переселения 64 жителей аварийных домов в Окуловском районе.

В конце октября будет объявлен конкурс на приобретение еще 28 квартир для переселения 64 жителей аварийных домов в Окуловском районе.

Фотография ©: Пресс-центр Правительства Новгородской области

Сегодня, 23 октября, губернатор Андрей Никитин в ходе рабочей поездки в Окуловский район вручил ключи от квартир жителям муниципалитета. Новое жильё в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Окуловского городского поселения, из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах», получили 13 семей, сообщили в пресс-центре правительства области.

– Я рад, что президент Российской Федерации принял решение о продолжении программы по переселению из аварийного жилья, нашему региону выделены средства и проблемы, с которыми вы живёте достаточно давно, начали решаться, – отметил Андрей Никитин. – Сегодня мы вручаем ключи от квартир в новом красивом доме. В этом году ещё 28 семей получат новое жильё, а за весь период программы мы сможем обеспечить квартирами более 400 человек. Мы будем поддерживать Окуловский район не только в этом. В 2020 году предусмотрим дополнительные средства и на ремонт дорог.

Новоселы поблагодарили главу региона за переселение из аварийного фонда.

– Мы благодарны, что жителей Окуловки не забывают. Спасибо за новое жильё – вы создали для нас очень хорошие условия», – сказала жительница города Надежда Горбачёва.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда ведётся за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. На первом этапе программы, в 2019-2020 годах, запланировано переселение 145 жителей из 66 квартир в Окуловском районе.

В конце октября будет объявлен конкурс на приобретение еще 28 квартир для переселения 64 жителей аварийных домов. Всего по программе будет ликвидировано 24 многоквартирных аварийных дома, из которых в новое жильё переселят 492 жителя.

Также в ходе рабочего визита в Окуловский район Андрей Никитин встретился с руководством «Органик Фармасьютикалз» – завода компании SPLAT.

Напомним, в 2018 году ООО «Сплат Глобал» перенесло юридический адрес в Окуловский район. Правительство региона, предприятие и муниципалитет заключили соглашение о взаимодействии в вопросах развития социальной инфраструктуры и инновационного потенциала, улучшения бизнес-климата, экологической и демографической ситуаций в Окуловском районе.

Андрей Никитин и генеральный директор «Органик Фармасьютикалз» Андрей Железнов на рабочей встрече говорили о ходе реализации этого соглашения. Часть налогов, поступающих от предприятия в областной бюджет, по инициативе главы региона, теперь возвращается в район. В 2019 году это 56,1 млн рублей.

Средства распределены и уже направлены на строительство и ремонт социальных объектов. Так, около 34 млн рублей выделено на строительство детского сада на 140 мест в Окуловке, 18 миллионов – на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта терапевтического отделения Окуловской ЦРБ и первого этажа здания больницы.

Ещё 4 миллиона пошли на строительство фельдшерского пункта в привокзальной части города. В сентябре 2019 года заключен контракт с подрядчиком на изготовление, поставку и монтаж ФАПа. В декабре 2019 года объект должен быть установлен и укомплектован.

Глава региона также посетил в Окуловке детский сад №8 и среднюю школу №2, осмотрел строящийся детский сад. На данный момент залит фундамент под здание садика, выполнены работы по устройству подвала и заказаны плиты перекрытий первого этажа.

Как отметил глава Окуловского района Алексей Шитов, есть отставание от графика из-за вынужденных изменений в проектной документации – к октябрю не успели установить блочную котельную. В планах на конец октября и ноябрь – строительство электрических сетей, приобретение подстанции, установка блочной котельной, возведение стен первого этажа.

На строительство нового сада на 140 мест из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 146 млн рублей.

Теги: Окуловский район, ЦРБ, ФАП

РЕКЛАМА

Еще новости

В облаве на волков участвовали охотники не только из Любытинского района, но и из Новгородского.

В Любытинском районе охотники за одну облаву добыли сразу пять волков

В последние годы популяция волков на территории Любытинского района значительно увеличилась — зверь приходит из соседних регионов

08.03.2021 | Общество

Кадр из видеоролика

ВИА «Красивые мужчины» исполнил для новгородок советский хит

Известные новгородские мужчины поздравили милых дам с 8 Марта песней «Любовь настала»

08.03.2021 | Общество

Боровичский район опередил Великий Новгород по количеству новых заражений COVID-19

В Боровичском районе выявили в два раза больше случаев COVID-19, чем в Великом Новгороде

08.03.2021 | Общество

В восточных районах Новгородской области похолодает до -28 градусов

Предстоящая неделя в Новгородской области будет солнечной и морозной

08.03.2021 | Общество

Владимир Путин поздравил россиянок с Международным женским днем

Президент России Владимир Путин поздравил россиянок с 8 марта и назвал их лучшие качества

08.03.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА