Сегодня понедельник, 09 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

02 декабря 2019
Редакция

Сергей Бусурин поручил взять каждую автобусную остановку на контроль во время уборки города от снега

Мэр подписал постановление о создании оперативного штаба по зимней уборке города.

Мэр подписал постановление о создании оперативного штаба по зимней уборке города.

Фото: из открытых источников

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подписал постановление о создании оперативного штаба по уборке города. Сегодня, 2 декабря, на аппаратном совещании в администрации города, обсуждая предстоящую зимнюю уборку города, мэр обратил особое внимание на те участки, которые вызывали в прошлом году нарекания новгородцев: тротуары и автобусные остановки.

– Каждую остановку необходимо взять на особый контроль, – сказал мэр. – При большом снегопаде одновременно не отправишь бригады на все остановочные комплексы. Поэтому необходимо обратить внимание собственников торговых точек, расположенных на остановках, на необходимость уборки прилегающих территорий.

Руководителем оперативного штаба стал заместитель главы администрации города Владимир Еремин. Сегодня он провел первое заседание штаба, рассказали в пресс-центре мэрии.

Как доложил на встрече директор МКУ «Городское хозяйство» Владислав Спирков, учреждение отвечает за уборку города на Торговой стороне от улицы Федоровский Ручей по направлению к старой части города. Кроме того, зона ответственности «Горхоза» – проезды на территории всего города. Спирков рассказал, что сейчас идет дополнительный набор рабочих по благоустройству, есть 10 вакантных мест.

Генеральный директор компаний «Мехуборка» и «Чистый град» Сергей Данилов также сообщил о готовности убирать город, о наличии песка и соли для посыпки тротуаров и дорог. По его словам, наиболее проблемными с точки зрения уборки улицами являются Тихвинская и Кооперативная – здесь уборочной технике всегда мешает припаркованный транспорт. В перечне «труднодоступных» также улицы Рахманинова, Зелинского, Свободы, «карманы» на проспекте Мира, улицах Державина, Попова, Стратилатовской, парковке на улице Московская, у дома №22, улице Десятинной от Дворца спорта до Чудинцевой.

По словам директора МАУ «Парки Великого Новгорода» Натальи Клементьевой, все созданные в прошлом году и благоустраиваемые в этом общественные территории – скверы Веряжский, Водников, Луговой, парк Юности – переданы на баланс муниципального учреждения. На них уборку снега будут вести его силами.

Особое внимание, пообещал Владимир Еремин, будут уделять уборке отмежеванных проблемных участков – там, где два многоквартирных дома имеют спорную территорию в части уборки. Особая роль в этом году будет отведена отделам-центрам по работе с населением: они ответственны за своевременное сообщение заказчику о проблемах с уборкой.

Пока не решен вопрос с территорией возле Белой башни. В прошлом году она входила в разряд ничейных, здесь снег расчищали в последнюю очередь. По сообщению мэрии, до конца 2019 года завершатся кадастровые работы, после чего планируется оформить землю у башни в городскую собственность, чтобы включить ее в муниципальный контракт на уборку. Пока, как и другие не разграниченные территории, за уборку будет отвечать «Городское хозяйство».

Теги: Снегопад, городская среда, зима, уборка снега

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Андрей Никитин и Николай Маслов обсудили реализация проектов муниципалитета в области здравоохранения, образования и ЖКХ.

Андрей Никитин обсудил с главой Маловишерского района строительство водоочистной станции и жилья для сирот

В ходе беседы обсуждалась реализация проектов муниципалитета в области здравоохранения, образования и ЖКХ

08.12.2019 / Общество

Численность медведей будут повышать в Батецком, Боровичском, Валдайском, Пестовском, Солецком и Холмском районах.

В новгородских заказниках будут повышать численность медведей

Речь идет о заказниках в Батецком, Боровичском, Валдайском, Пестовском, Солецком и Холмском районах

08.12.2019 / Общество

На реках и озерах наблюдается понижения уровня воды на 0,15-0,6 метра.

На всех реках и озерах региона снижается уровень воды

Но в Волхове все еще сохраняется высокий уровень

08.12.2019 / Общество

Андрей Никитин провел встречу с уроженцами региона, входящими в Лигу новгородских москвичей.

Новгородские москвичи предложили провести детский фестиваль хоров

Губернатор Андрей Никитин провел встречу с уроженцами региона, входящими в Лигу новгородских москвичей

07.12.2019 / Общество

Сейчас действует около 11 тысяч стационарных и 4 тысяч передвижных средств автофиксации нарушений ПДД.

Видеокамеры на дорогах расставят в едином порядке

Сейчас действует около 11 тысяч стационарных и 4 тысяч передвижных средств автофиксации нарушений ПДД

07.12.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 04.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА