Сегодня суббота, 18 января 2020 года

Информационный портал

Меню
14 января 2020
Анна Мельникова

В областном центре вводят новые правила благоустройства

Все собственники зданий и сооружений в Великом Новгороде обязаны следить за чистотой и порядком на территории прилегающей к их строениям. Правила не распространяются на многоквартирные дома.

Все собственники зданий и сооружений в Великом Новгороде обязаны следить за чистотой и порядком на территории прилегающей к их строениям. Правила не распространяются на многоквартирные дома.

Фото: duma.nov.ru

С 1 января в Великом Новгороде вступило в силу решение городской думы «Об утверждении Порядка участия собственников зданий, строений, сооружений (помещений в них) в благоустройстве прилегающих территорий».

Согласно документу, содержание прилегающей территорий подразумевает следующее: уборка мусора, ежедневное подметание пешеходных дорожек летом, окос травы, санитарная вырубка аварийных деревьев, а также уборка снега, противогололедная обработка тротуаров зимой.

Это означает, что все собственники зданий и сооружений в Великом Новгороде обязаны следить за чистотой и порядком на территории прилегающей к их строениям. Правила не распространяются на многоквартирные дома.

Так, для нестационарных торговых объектов, нестационарных точек общественного питания и бытового обслуживания населения, для земельных участков, на которых стоят здания организаций образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания, физкультуры и спорта, границы прилегающей территории определяются на расстоянии 5 метров.

Если требования Правил не будут выполнять, собственников ждёт штраф. Как пояснила заместитель начальника администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова, сейчас идёт информационная кампания по разъяснению новых правил благоустройства:

– Мы начнём не со штрафов, а с разъяснений, – сказала Юлия Ездакова. – Вначале специалисты контрольно-административного управления будут писать письма собственникам, что им необходимо принимать меры по содержанию прилегающей территории. Но если нас не услышат, мы вправе применять административное наказание. Первый штраф – это предупреждение, а далее следует денежный. Для физических лиц он составляет от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 250 тысяч рублей.

Под действие новых правил попадают собственники производственных объектов и комплексов, автозаправок, объектов ремонта, технического обслуживания, мойки автомототранспорта. Для их строений прилегающая территория определятся на расстоянии 25 метров.

Распространяются правила и на владельцев гаражно-строительных, гаражно-эксплуатационных кооперативов, лодочных станций, а также на земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома. В этом случае прилегающая территория составляет 5 метров.

Теги: Городская среда, благоустройство

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В годы Великой Отечественной войны в Боровичах развернули 22 госпиталя.

Боровичи могут получить звание «Город трудовой доблести»

Сегодня, 17 января, в Великом Новгороде прошло торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

17.01.2020 | Общество

Главная задача – внимание к ветеранам, восстановление имен всех героев, погибших за возрождение новгородской земли, сказал Андрей Никитин.

20 января в Великий Новгород приедут родственники героев войны Красилова и Черемнова

Сегодня, 17 января, в Великом Новгороде прошло торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

17.01.2020 | Общество

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора изъяли более 150 упаковок снюсов у предпринимателей региона.

В России зарегистрировали первый случай смерти от снюса

В России зафиксировали первый случай смерти из-за употребления некурительных никотиносодержащих смесей, сообщил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн

17.01.2020 | Общество

Рейтинг самых гостеприимных городов составили на основе отзывов туристов

Великий Новгород – в числе городов, получивших лучшие отзывы туристов

Составлен рейтинг самых гостеприимных мест в России и мире на основе отзывов путешественников об объектах размещения

17.01.2020 | Общество

Лучше не задерживаться в проруби дольше одной минуты

Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя купаться в проруби

По традиции в ночь на Крещение, которое отмечается 19 января, тысячи россиян будут окунаться в купели

17.01.2020 | Общество

Такие тренажеры в прошлом году были установлены в рамках ППМИ в поселке Хвойная

За субсидии в рамках ППМИ будут бороться минимум 65 городских и сельских поселений

На финансирование проекта поддержки местных инициатив из бюджета области выделено 35,2 млн рублей

17.01.2020 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА