Пятница, 19 апреля 2024

21 января 2020

Скончался ветеран Великой Отечественной войны Павел Куцеволов, фронтовой фельдшер, кавалер трёх орденов Красной Звезды

Павел Куцеволов был удостоен трёх орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны I степени, медалей «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Фотография ©: novgorod-tv.ru

Вчера, 20 января, в день празднования 76-й годовщины освобождения Новгорода от фашистской оккупации, не стало Павла Михайловича Куцеволова, ветерана Великой Отечественной войны, рассказали в областном Союзе ветеранов. Новгородец умер на 98-м году жизни.

Павел Михайлович родился в 1922 году на хуторе Терновка в Воронежской области. На войне был с 1941 года. Воевал на Северо-Кавказском фронте, служил военфельдшером в составе 16-го Гвардейского отдельного истребительно-противотанкового дивизиона.

Куцеволов был удостоен трёх орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны I степени, медалей «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией». В Новгород приехал в 1966 году, где продолжил работать в медицине.

Прощание с Павлом Куцеволовым пройдет в Великом Новгороде завтра, 22 января, в 9.30 в ритуальном зале Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Теги: Великая Отечественная война, история, память, ветераны

Похожие новости

В деревне Жестяная Горка в ямах-могилах обнаружили останки более 3000 жертв геноцида.

Губернатор Андрей Никитин присоединился к акции поискового движения России «Мы помним»

19 апреля в России проходит День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

19.04.2024 | Общество

Лётчики 970-го ночного бомбардировочного полка протаранили эшелон врага на станции Глазуновка в ночь на 10 мая 1943 года.

Новгородские школьники рассказали о подвиге экипажа У2, совершившего огненный таран в Великую Отечественную войну

Во время межрегионального телемоста новгородские ученики рассказали об обнаружении подлинных документов лётчицы Александры Поляковой

16.04.2024 | Общество

Губернатор Андрей Никитин принял участие в акции «Красная гвоздика».

Члены правительства Новгородской области и главы муниципалитетов присоединились к акции «Красная гвоздика»

Перед заседанием правительства области в Малой Вишере прошла благотворительная акция «Красная гвоздика»

В годы Великой Отечественной войны мошенская земля стала тылом Северо-Западного и Волховского фронтов.

Оргкомитет «Победа» принял решение присвоить звание населённого пункта трудовой доблести селу Мошенское

На заседании организационного комитета «Победа» обсудили тему присвоения почётного звания «Населённый пункт трудовой доблести» селу Мошенское

12.04.2024 | Общество

Фронт работ поисковиков на весеннюю вахту - место проведения Тихвинской стратегической наступательной операции 1941 года.

В Любытинском районе поисковики перенесут два воинских захоронения из глухого леса

Захоронения находятся в труднодоступном месте, где за ними нет возможности ухаживать. Совместно с администрацией решено перенести их ближе к цивилизации

09.04.2024 | Общество

«ЗИС-5» выпускали с 1933 по 1948 год на автомобильном заводе имени Иосифа Сталина.

В Боровичах отремонтируют легендарный грузовик «ЗИС-5» на Советской улице

На улице Советской в Боровичах проведут ремонт памятника воинам-автомобилистам «ЗИС-5», который был основным автомобилем Красной Армии в годы войны

04.04.2024 | Общество

В 2006 году в универмаге провели капитальный ремонт.

35 лет назад в Великом Новгороде открыли универмаг «Русь»

11 апреля 1989 года в Великом Новгороде по случаю празднования 1130-летия города открыли универмаг «Русь»

11.04.2024 | Общество

Николай Карамзин – мыслитель, учёный, историк, писатель и герой памятника «Тысячелетие России».

Автор «Истории государства Российского» Николай Карамзин одним из первых начал использовать букву Ё

​​Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посвятил пост в Телеграм-канале герою памятника «Тысячелетие России» Николаю Карамзину

30.03.2024 | Общество

Партизанский обоз прошёл по территории нынешних Псковской, Новгородской и Ленинградской областей.

Сегодня отмечается 82-я годовщина прибытия партизанского обоза в блокадный Ленинград

29 марта 1942 года в блокадный Ленинград прибыл легендарный партизанский обоз, который прошёл по территории Псковской, Новгородской и Ленинградской областей

29.03.2024 | Общество

Герои книг – русские великие князья, цари и императоры, известные исторические личности.

Во все библиотеки Новгородской области поступят по 25 томов книг «Собиратели земли русской»

В рамках историко-просветительского проекта «Собиратели земли русской» в течение месяца серии из 25 томов поступят во все 314 библиотек Новгородской области

15.03.2024 | Общество

Вместе с останками бойца поисковик нашёл фрагменты обуви, противогаз и стеклянную флягу.

В Старорусском районе нашли останки красноармейца с противогазом и флягой

Во время поисково-разведывательных работ в Старорусском районе близ деревни Старое Рамушево обнаружили останки бойца Красной Армии

11.03.2024 | Общество

На памятнике «Тысячелетие России» в Великом Новгороде увековечены имена трех адмиралов, и один из них – Дмитрий Николаевич Сенявин.

Его именем названы острова, мысы и проливы

Андрей Никитин в традиционной исторической рубрике рассказал о флотоводце Дмитрии Сенявине

09.03.2024 | Общество

В Великом Новгороде и Пестове прошли акции памяти жертв теракта в «Крокус сити холле»

Вечером в субботу жители областного центра почтили память жертв трагедии, а пестовчане присоединились к акции «Белые журавли»

31.03.2024 | Общество

Победители конкурса выступят на одной сцене со звездами российской эстрады на Ржевском мемориале.

В России пройдёт конкурс военно-патриотической песни «Мы этой памяти верны»

Конкурс покажет единство и сплочённость граждан России всех поколений. Он призван дать возможность россиянам выразить гордость за страну и напомнить о героическом прошлом

26.03.2024 | Общество

Новгородская область почтила память погибших минутой молчания, а на уличном экране новгородского мультимедийного центра «Россия» появилось видео с бесконечной стаей белых журавлей.

В память о жертвах «Крокус Сити Холла» новгородцы выложили очертание журавля свечами на Софийской площади

По всей стране из свечей выкладывают силуэт белого журавля и надпись «Скорбим». К акции в память о жертвах теракта присоединился Великий Новгород

24.03.2024 | Общество

Обелиск будет посвящён памяти более 80 уроженцев села, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны

В селе Мошенское установят обелиск памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

В августе в Мошенском на месте старого установят новый обелиск памяти погибших жителей села во время Великой Отечественной войны

16.02.2024 | Общество

Это самое крупное воинское захоронение района и теперь имена всех воинов перечислены именно здесь — 18958 человек.

В списки самого крупного военного мемориала Поддорского района внесены почти 19 тысяч солдатских имён

На воинском захоронении в деревне Самбатово Поддорского района завершаются работы по монтажу мемориальных конструкций

13.02.2024 | Общество

Александр Красилов, Иван Герасименко и Леонтий Черемнов.

Сегодня в Великом Новгороде почтят память трёх героев войны

В Великом Новгороде пройдёт памятное мероприятие у обелиска, посвящённого подвигу самопожертвования Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова

29.01.2024 | Общество

Андрей Никитин вручил ветеранам памятные медали.

Губернатор Андрей Никитин навестил троих ветеранов в Сольцах, Поддорье и Холме

Андрей Никитин вручил ветеранам медали «80 лет освобождения Новгорода и Новгородской земли от немецко-фашистских захватчиков»

22.02.2024 | Общество

Василий Степанович как всегда бодр духом и в курсе всех событий, происходящих в Великом Новгороде

Ветеран Василий Крестьянинов из Великого Новгорода отметил 98-й день рождения

Василий Степанович Крестьянинов как всегда бодр духом и в курсе всех событий, происходящих в Великом Новгороде

11.02.2024 | Общество

Василий Сучков имеет множество наград, в том числе медаль «За отвагу».

Вековой юбилей отметил ветеран Василий Сучков из Великого Новгорода

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Сучков из Великого Новгорода 25 января отпраздновал 100-летие

26.01.2024 | Общество

Глава района поздравляет ветерана

В Пестове поздравили ветерана со столетним юбилеем

Столетний юбилей сегодня отмечает ветеран Великой Отечественной войны Михаил Егорович Лесников

17.12.2023 | Общество

Анастасия Марулина на открытии всероссийской «Вахты памяти-2015» в Старой Руссе.

В Парфинском районе простились с ветераном Великой Отечественной войны Анастасией Марулиной

Анастасия Николаевна Марулина воевала в войсках противовоздушной обороны, её батальон держал оборону стратегически важных для страны городов

28.09.2023 | Общество

Александр Попов участвовал в освобождении юга России, в том числе Керчи и столицы Крыма.

Новгородский ветеран Александр Попов празднует 101-й день рождения

15 сентября 101-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Великого Новгорода и Новгородской области Александр Попов