Пятница, 23 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

03 марта 2020
Редакция

В регионе создали 77 точек доступа к широполосному интернету для сельских жителей

За пять лет реализации проекта по устранению «цифрового неравенства» в регионах Северо-Запада в эксплуатацию ввели 829 точек доступа для оказания услуг связи, сообщает «Российская газета». В частности, по данным издания, в Новгородской области создали 77 точек доступа.

Лидером проекта стал Приволжский федеральный округ – там введено 3808 точек.

В стране продолжается реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура», согласно которому к 2024 году 97 процентов домохозяйств и 100 процентов государственных и медицинских учреждений страны, в числе которых ФАПы и школы, пожарные посты и части, участковые пункты полиции, органы государственной власти и местного самоуправления, будут иметь широкополосный доступ к сети интернет.

На практике это означает, что в ближайшие четыре года фельдшер на месте сможет получать все необходимые данные о пациенте, например о результатах анализов, посещениях узких специалистов в районных больницах, а также обеспечить запись к узким специалистам на приёме.

Напомним, проект реализуется по поручению президента РФ и Федеральным законом «О связи» и обеспечивает современными услугами связи сельские населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек.

По словам инициаторов проекта, всего в эксплуатацию введено 11,1 тысячи точек доступа к бесплатному широкополосному интернету в 83 регионах России, для чего было построено более 85 тыс. километров волоконно-оптических линий связи. По подсчетам аналитиков, доступ в интернет получили более 3,2 млн сельских жителей страны. Это порядка 10% проживающих в российских деревнях.

Тем не менее, полагают экперты Российского фонда прямых инвестиций, в течение последних трех лет суммарный интернет-трафик и количество интернет-сессий в рамках проекта ежегодно увеличивается более чем в два раза. По итогам 2019 года было зафиксировано более 66,7 миллиона выходов в интернет, объем трафика передачи данных составил 11 террабайт.

Теги: Интернет, село

РЕКЛАМА

Еще новости

Сбор и построение колонны начнутся в полдень возле Новгородского театра драмы.

Байкеры откроют мотосезон в Великом Новгороде 24 мая

Сбор и построение колонны начнутся в полдень 24 мая возле Новгородского театра драмы на Софийской набережной, старт мотопробега намечен на 14:00

23.05.2025 | Общество

В выходные местами ожидается высокая пожароопасность.

На выходных в Новгородской области прогнозируют высокую пожароопасность

Местами по Новгородской области 24-25 мая ожидается четвёртый класс горимости по региональной шкале

23.05.2025 | Общество

Так может выглядеть после благоустройства берег реки Молога в Пестове.

Пять проектов благоустройства из Новгородской области примут участие во всероссийском конкурсе

На федеральный конкурс выдвинули проекты благоустройства общественных пространств в Боровичах, Чудове, Пестове, Хвойной, Любытине

23.05.2025 | Общество

Боровичи присоединились к фестивалю «Том Сойер Фест» в 2022 году.

В Боровичах вновь стартовал фестиваль «Том Сойер Фест»

Открытие фестиваля в Боровичах прошло 15 мая с участием заместителя министра — главного архитектора Новгородской области Дмитрия Пекшина

23.05.2025 | Общество

Первыми отопление отключили в Валдайском округе.

Последним в регионе отопительный сезон завершил Хвойнинский округ

В министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области подвели итоги завершившегося отопительного сезона

22.05.2025 | Общество

Новые возможности для поддержки семей с детьми дал пилотный проект правительства Российской Федерации по стимулированию рождаемости.

Каждая вторая семья в Новгородской области получает выплаты

О поддержке семей с детьми и политике стимулирования рождаемости в регионе рассказал в отчёте перед областной думой врио губернатора Александр Дронов

22.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА