Среда, 27 января 2021

Информационный портал

Лента новостей

23:17 | 26.01.2021

22:42 | 26.01.2021

21:27 | 26.01.2021

20:36 | 26.01.2021

19:57 | 26.01.2021

19:11 | 26.01.2021

18:34 | 26.01.2021

17:58 | 26.01.2021

17:21 | 26.01.2021

16:44 | 26.01.2021

13 января 2021
Елена Кузьмина

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин об уборке снега: «Мы наступаем на те же грабли»

Фотография ©: из открытых источников

Сегодня, 13 января, в администрации Великого Новгорода под руководством вице-мэра Владимира Ерёмина прошло заседание городского оперативного штаба по зимней уборке города. Встреча состоялась весьма своевременно – незадолго до неё в областном центре начался снегопад.

На заседании прозвучало, что главному исполнителю муниципального контракта – компании «Мехуборка» – было направлено 12 предписаний по некачественной уборке. К муниципальному учреждению «Городское хозяйство», которое тоже выполняет уборку части улиц, претензий по качеству работы не возникло. Её бригады, по данным мэрии, выходили на улицы своевременно.  

Очень критично оценила усилия подрядчиков заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина. Она сказала, что перед началом зимы, когда подрядчики рапортуют о готовности к зимнему сезону, они сообщают, что необходимая техника в наличии, однако уже первый снегопад показывает, что ни подрядчики, ни городские власти не в состоянии скоординировать общую работу. При этом информация об ухудшении погодной ситуации поступает заблаговременно.

– Можно бесконечно долго заседать, но население видит итоги этой работы, – сказала Татьяна Дубровина. – Люди жалуются на качество уборки пешеходных переходов, тротуаров, дворов.  

Заместитель прокурора города привела в пример содержание Колмовского моста, пешеходные дорожки на котором не были убраны от снега и обработаны противогололёдными реагентами. Как оказалось, он не был включён в территории для уборки, так как на нём сейчас идёт капитальный ремонт. Однако одна сторона моста открыта для движения как транспорта, так и пешеходов.  

После обращения Татьяны Дубровиной уборку на мосту выполнили, но при этом завалили снегом выходящие к роддому пешеходные дорожки.  

Кроме того, Татьяна Дубровина сегодня перед заседанием штаба проехала по городу и на встрече сообщила, что не заметила на улицах достаточного количества уборочной техники.

Генеральный директор ООО «Мехуборка» Сергей Андреев в ответ заметил, что уборка города идёт в соответствии с условиями муниципального контракта, согласно которому во вторую смену бригады выйдут после окончания снегопада. Ночью 13 января в городе провели противогололёдную обработку мостов, развязок, основных улиц. На момент проведения штаба на улицах работали 10 единиц техники. 

– Возможно, техники недостаточно. Это обоснованное замечание, – согласился Сергей Андреев. – Но в начале снегопада выводить на улицы бульдозеры и грейдеры нецелесообразно, слой снега ещё недостаточный для такой уборки.  

Владимир Ерёмин отметил, что нынешней зимой городские власти и подрядчики наступают на те же грабли в деле зимней уборки, что и раньше. По его словам, горожане, высказывающие претензии к качеству уборки улиц и тротуаров, правы в своём негодовании. Вице-мэр призвал участников встречи пересмотреть принципы зимней уборки на будущее, в том числе при формировании муниципальных контрактов, приобретении дополнительной техники.

Теги: Городская среда, благоустройство, уборка снега

Рекомендуемое

РЕКЛАМА

Еще новости

Участники проекта: Российское военно-историческое общество, Российский государственный архив кинофотодокументов, РОСФОТО, Мультимедиа Арт Музей (Москва), Российский фонд культуры, ТАСС, Российское историческое общество, Россотрудничество, Музей Победы

Фотодокументы архивов Новгородской области представлены на портале «Образы войны»

Новгородские госархивы представили для проекта «Образы войны» более 80 фотографий

26.01.2021 | Общество

С начала пандемии новгородские партийцы стараются облегчить будни медикам, работающим в сложных условиях

Медики Новгородской областной инфекционной больницы бесплатно получают горячие обеды

Инициативу партии «Единая Россия» по обеспечению новгородских медиков горячим питанием поддержали городские рестораторы

26.01.2021 | Общество

На сайте администрации Солецкого района есть прямые ссылки на видеотрансляцию с набережной

В Сольцах началась реконструкция набережной 7 Ноября

Общая стоимость работ на солецкой набережной составит 50 миллионов рублей, они должны быть завершены к концу 2021 года

26.01.2021 | Общество

Судебный пристав-исполнитель отменил постановление об аресте имущества, после чего оно вновь перешло в собственность владельца

Владелец магазина ритуальных услуг в Новгородской области оплатил долги после ареста имущества

Владелец магазина ритуальных услуг оплатил долги по налогам после ареста автомобиля и ритуальных товаров

26.01.2021 | Общество

Поворот с Большой Московской на улицу Лёни Голикова и Донецкую улицу в сторону Парковой будет запрещён.

Улица Зелёная в Великом Новгороде стала односторонней

Реорганизовано движение на улице Зелёная в Великом Новгороде

26.01.2021 | Общество

Число жителей области, переболевших коронавирусом, достигло 21 742 человек.

Новые случаи COVID-19 выявили почти во всех районах Новгородской области

За минувшие сутки новые коронавируса зарегистрировали в 17 районах Новгородской области

26.01.2021 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.01.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА