Воскресенье, 13 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

05 февраля 2021
Редакция

В регионах России появятся пространства науки и технологий

Приоритетные события, которые будут тиражироваться в регионах, войдут в основу плана мероприятий Года науки. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко на втором заседании президиума оргкомитета по проведению в России Года науки и технологий, которым объявлен 2021 год. Заседание прошло 4 февраля под председательством Чернышенко и помощника президента России Андрея Фурсенко, сообщает «ТАСС» со ссылкой на аппарат вице-премьера.

Организаторы предполагают, что в мероприятиях Года науки и технологий примут участие не менее 50 млн человек. Будут проведены тематические форумы, выставки, научно-практические конференции международного, всероссийского и регионального уровней. Планируется проведение около 70 федеральных мероприятий в онлайн- и офлайн-форматах.

Во время работы по составлению списка предстоящих мероприятий организаторам поступило более 8 тысяч предложений от исследовательских институтов, вузов, федеральных и региональных органов власти, общественных организаций. Все инициативы рассматриваются.

– Нам важно активное участие всех субъектов РФ, которые на своём уровне подхватят федеральные форматы и будут развивать их на местах. У нас есть понятные цели и задачи, под которые создается план. Речь идёт о привлечении талантливой молодёжи в сферу науки и технологий. И здесь нужно показать, какие возможности есть у ребят для самореализации. Далее – повышение вовлечённости профессионального сообщества в научно-технологическое развитие, задача – отразить востребованность профессии учёного и перспективы исследовательской карьеры в стране. Помимо этого, важно донести до населения ключевые достижения отечественной науки, результаты исследовательской деятельности за последние два десятилетия, показать, чем сегодня живут и какие задачи решают наши учёные, – сказал Чернышенко.

Говоря об участии регионов в мероприятиях Года, президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил создавать на местах пространства науки и технологий, в которых будут представлены возможности и успехи научно-промышленных кластеров.
На заседании президиума были созданы рабочие группы по каждому направлению, в том числе по международному сотрудничеству, взаимодействию с бизнесом, молодежными организациями, а также по вопросам продвижения тематических событий в обществе.

Напомним, 25 декабря 2020 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий.

Теги: Год науки и технологий

РЕКЛАМА

Еще новости

Вариант тренажёрного комплекса.

До сентября в окуловском парке будет установлен мини-спортивный комплекс и проведено благоустройство

По программе формирования комфортной городской среды в Окуловке в 2025 году благоустройство пройдёт в парке ОЦБК

13.04.2025 | Общество

Семья Козленко 11 апреля отметила золотую свадьбу.

Супруги Козленко из Пестовского округа отпраздновали золотую свадьбу

Жители Пестовского округа Виктор и Наталья Козленко отметили 50-летие совместной жизни

12.04.2025 | Общество

По словам Анастасии Третьяковой, астрофотография – это диалог с Вселенной.

Новгородка Анастасия Третьякова рассказала, как влюбилась в космос и стала астрофотографом

Почти случайная ночная съёмка звёздного неба в качестве эксперимента на Ладоге в 2022 году привела новгородку к астрофотографии

12.04.2025 | Общество

Ремонт сетей планируют завершить в 2027 году.

На ремонт водопровода в хвойнинском посёлке Юбилейный выделили более 113 миллионов рублей

Администрация Хвойнинского округа ведёт поиск подрядчика для капремонта сетей водоснабжения в посёлке Юбилейный

12.04.2025 | Общество

Награды получат 30 финалистов премии.

Новгородский проект вошёл в топ-100 национальной премии «Служение»

Проект администрации Великого Новгорода «Наставничество — основа бережливой кадровой службы» участвует в народном голосовании премии «Служение»

12.04.2025 | Общество

«Школу пробуждения» создали для женщин, мужья которых погибли на СВО.

В новгородской «Школе пробуждения» начались занятия для вдов бойцов СВО

В новгородском филиале фонда «Защитники Отечества» прошло первое занятие «Школы пробуждения» для женщин, мужья которых погибли на СВО

12.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА