Пятница, 26 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 февраля 2021
Мария Клапатнюк

Новгородской «Точке кипения» исполнилось два года

Одним из самых актуальных форматов общения сейчас стали гибридные встречи, когда часть участников собирается в пространстве «Точки кипения», а другая присоединяется к площадке удалённо

Одним из самых актуальных форматов общения сейчас стали гибридные встречи, когда часть участников собирается в пространстве «Точки кипения», а другая присоединяется к площадке удалённо

Фотография ©: из архива "Точки кипения"

Своё двухлетие отмечает сегодня, 20 февраля, пространство коллективной работы «Точка кипения – Великий Новгород». Современная территория, открытая для инициативной молодёжи, распахнула двери для новых идей и проектов новгородцев в феврале 2019 года.

Сегодня, 20 февраля, в «Точке кипения» подвели итоги работы. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Андрей Данилов и министр образования Евгения Серебрякова. 

Андрей Данилов поблагодарил организаторов «Точки кипения» за плодотворную и интересную работу. 

– До появления «Точки кипения» такой площадки, где новгородцы могли бы обмениваться своими мнениями, обсуждать актуальную повестку, в Великом Новгороде не существовало. Спасибо за то, что в период пандемии вы переформатировали свою повестку и, переведя свои мероприятия в онлайн-режим, продолжили работу, – отметил он. 

Евгения Серебрякова подчеркнула, что большое количество проектов, реализуемых в регионе, появились благодаря общественным обсуждениям на базе этого пространства. 

– Основной результат вашей работы в том, что на территории «Точки кипения» можно не просто узнать что-то новое, встретить единомышленников, но и зарядиться энергией для реализации новых масштабных проектов. Большое количество проектов в образовании, в университете, проектов, которые реализуются нашим правительством, зарождались и развивались на этой территории, – сказала Евгения Серебрякова. 

По словам программного директора «Точки кипения – Великий Новгород» Анны Нечепуренко, здесь обсуждается более 30 различных тематик. В топ-5 самых популярных вошли образование, предпринимательство, искусство и творчество, дополнительное образование, инновации. 

– За два года работы «Точки кипения» мы провели более тысячи мероприятий, которые посетили десятки тысяч посетителей, – рассказала программный директор «Точки кипения» Анна Нечепуренко. – Даже в пандемийный год не прекращали деятельность. Не только сами наладили комфортные выходы в онлайн, но и помогли другим пользователям освоить этот удобный способ. Сегодня, как и всегда, мы продолжаем работать, кипим, держим в фокусе актуальную повестку.

По словам Нечепуренко, одним из самых актуальных форматов общения сейчас стали гибридные встречи, когда часть участников собирается в пространстве «Точки кипения», а другая присоединяется к площадке удалённо. Именно так прошёл на Новгородчине фестиваль Rukami.

– К фестивалю смогли присоединиться тысячи зрителей, а сами мы не ограничены географическими рамками и можем приглашать спикеров с территории от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, – уточнила Анна Нечепуренко. 

Напомним, формат «Точка кипения» был разработан Агентством стратегических инициатив. Первое пространство для коллективной работы открылось в 2013 году. Проект был поддержан Андреем Никитиным, возглавлявшим в то время АСИ. 

Как отмечал глава региона в октябре 2020 года на пресс-конференции «Осенний навигатор Национальной технологической инициативы», почти половина аудитории новгородской «Точки кипения» – это молодые люди до 25 лет.

– «Точка кипения» – очень значимая площадка для того, чтобы дать возможность молодёжи поучаствовать в том хорошем, что происходит в регионе, заинтересовать их и оставить реализовывать свои проекты на территории Новгородской области, – подчеркнул тогда Андрей Никитин, добавив, что в  новгородской «Точке кипения» проходят и мероприятия в рамках значимых федеральных и региональных проектов, например, Фабрики пилотирования проектов НТИ, центра «Интеллектуальная электроника – Валдай».

Теги: Точка кипения, день рождения

РЕКЛАМА

Еще новости

В соответствии с прогнозом лучшей «смотрибельной» точкой для запуска станет набережная Федоровского

Новгородка Марина Фёдорова вновь примет участие в гонке тепловых аэростатов

Аэростаты проведут в воздухе весь световой день 1 марта – от рассвета до заката

26.02.2021 | Общество

Назвать подрядчика в УК затруднились, однако отметили, что дом находится на гарантии

На улице Тихвинской в Великом Новгороде со стены дома сошёл пласт штукатурки

Ремонт фасада здания в центре Великого Новгорода был сделан в 2019 году

26.02.2021 | Общество

Теперь поисковики пытаются найти родственников погибших бойцов, работы на месте обнаружения самолёты будут продолжены

В Старорусском районе поисковики подняли бомбардировщик Пе-2 и останки его экипажа

Подъём самолёта поисковики посвятили командиру отряда «Сокол» Игорю Куну, ушедшему из жизни в середине января

26.02.2021 | Общество

Новгородцы смогут получать консультации о пенсиях в Instagram

У Новгородского областного отделения Пенсионного фонда РФ появился аккаунт в Instagram

26.02.2021 | Общество

В обращении с наличными деньгами всегда следует быть внимательными, особенно с банкнотами крупных номиналов

В 2020 году в Новгородской области выявлены 152 фальшивых купюры

80% обнаруженных в регионе подделок – банкноты номиналом 5000 рублей

26.02.2021 | Общество

В Новгородской области количество заразившихся коронавирусом перевалило за 27 тысяч

За минувший день в регионе зарегистрировали 77 новых случаев коронавируса

26.02.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА