Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

27 февраля 2021
Мария Клапатнюк

Андрей Никитин рассказал блогерам Travel Russia о туристическом потенциале Новгородской области

Одним из ключевых событий пребывания гостей на новгородской земле стала встреча с главой региона Андреем Никитиным в Белой башне.

Одним из ключевых событий пребывания гостей на новгородской земле стала встреча с главой региона Андреем Никитиным в Белой башне.

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

В течение трёх дней Новгородская область принимает представителей блогер-сообщества Travel Russia. С 26 по 28 февраля в регионе проходит межрегиональная конференция блогеров, в которой участвуют гости из различных регионов России: Мурманской, Архангельской, Ульяновской, Вологодской, Астраханской областей, Москвы. 

Одним из ключевых событий пребывания гостей на новгородской земле стала встреча с главой региона Андреем Никитиным. Она прошла сегодня, 27 февраля, на площадке Белой башни, уникального памятника истории. Это единственная сохранившаяся до наших дней каменная башня новгородского Окольного города.

После экскурсии по экспозиции Андрей Никитин ответил на вопросы гостей. Блогеров интересовала активность губернатора в соцсетях, решение вопросов транспортной доступности региона, туристические точки притяжения помимо областного центра, имидж Новгородчины и её узнаваемость жителями других регионов России. Отвечая на вопросы, он рассказывал об истории Новгородчины и современных проектах, призванных эту историю сохранить и познакомить с ней гостей. 

Особенно личным получился ответ Андрея Никитина на первый же вопрос – про собственные первые впечатления от Новгородской области.

– Я приехал сюда 14 февраля, погода была примерно такой же, как сейчас. И это не была туристическая поездка, я ехал работать, знакомиться, принимать решения, жить в новый для меня город, нужно было быстро разбираться в проблемах, – вспоминал губернатор. – Поэтому первую неделю я просто смотрел в документы, и личное впечатление от региона было чуть отложенным. Им стал Иверский монастырь на Валдае. На мой взгляд, вид на Иверский монастырь со стороны Валдая – одна из красивейших панорам во всей России. А уже потом я как-то ехал на работу по мосту Александра Невского, посмотрел в окно и увидел прекрасный Новгородский кремль, целиком и сразу. Я понял, насколько он красив и хорош собой. И насколько редким является такая уникальная сохранность исторического облика. Кремлёвский парк – для меня и сейчас место силы. Он хранит в себе величайшую историю и при этом достаточно комфортный для современного человека. 

В разговоре с блогерами Андрей Никитин касался новых навыков «Алисы», связанных с Новгородским кремлём, напомнил о совместном проекте с «Почтой России», призванном повысить узнаваемость области, перечислил новые железнодорожные маршруты, соединившие Новгородскую область с другими регионами, рассказал о дорожном строительстве.

Отметим, что в рамках блог-тура для гостей предусмотрена насыщенная программа с посещением привлекательных туристических объектов Великого Новгорода, также запланировано общение с представителями новгородского турсообщества, участие в круглых столах.

– Все наши гости – люди со своей профессией, но вместе с тем они выступают лидерами мнений в блогосфере. Само сообщество Travel Russia существует пять лет. И вот теперь представительство сообщества появилось и в Новгородской области, – рассказала глава туристического офиса «Русь Новгородская» Ольга Шармиашвили. – Встреча на новгородской территории может стать очень полезной для всех нас. Взаимодействие блогер-сообщества с туристическими информационными центрами и представителями власти даёт возможность не хайповать на недостатках, а вместе работать над улучшением турсферы. 

– Мы рады, что власти в регионе готовы общаться с блогерами. В тоже время мне бы хотелось работать не только с известными людьми, но и открывать новые таланты и помогать им говорить о себе, – сказала на встрече руководитель сообщества Travel Russia Мария Неласова.

Подробнее о пребывании блогеров TravelRussia на новгородской земле читайте в свежем номере «НВ».

Теги: Travel Russia, блогерство, туризм, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

По словам Александра Дронова, для района и региона в целом очень важно завершение строительства школы вовремя

Александр Дронов посетил стройплощадку школы в Боровичах

Первый заместитель губернатора побывал на социальных объектах Боровичского района

22.04.2021 | Общество

По мнению представителей сообщества важно не допустить прецедент, по итогам которого начнётся массовая вырубка деревьев, защищающих от выхлопных газов, тяжёлых металлов, пыли, жары, а также поглощающих излишки воды

В Великом Новгороде ГИБДД настаивает на спиле деревьев за 50 метров до дорожных знаков

«Городское Хозяйство» получило предписание обеспечить видимость дорожных знаков на ряде улиц

22.04.2021 | Общество

Каких-либо предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, сотрудниками полиции в ходе проверки транспорта обнаружено не было

Под Боровичами задержан нетрезвый житель Ленобласти, сообщивший о заминированной маршрутке

Мужчина сообщил о ложном минировании после конфликта с сожительницей, собиравшейся в поездку

22.04.2021 | Общество

Прощание с Анатолием Петровичем состоится сегодня, в 12 часов в ритуальном зале областного онкологического диспансера

Ушел из жизни первый ректор Гуманитарного института НовГУ Анатолий Донченко

Прощание с Анатолием Петровичем состоится в полдень в ритуальном зале областного онкологического диспансера

22.04.2021 | Общество

Выздоровели за прошлый день 8 934 человека

В Новгородской области 42 человека заразились коронавирусом

В Новгородской области за минувший день выявили 42 новых случая коронавируса

22.04.2021 | Общество

Выплаты будут назначать семьям, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека

Минтруд рассказал, как оформить выплаты на детей от 8 до 16 лет

Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно

22.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА