Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 марта 2021
Ирина Кокоркина

Ровно через месяц стартует голосование за благоустройство парков и скверов Новгородской области

Проект реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Проект реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Фотография ©: пресс-центра правительства Новгородской области

Ровно через месяц, 26 апреля, стартует онлайн-голосование за общественные территории Новгородской области, которые предстоит благоустроить в 2022 году. Оно будет проходить пять недель и завершится 30 мая. 

Принять участие в нём сможет каждый гражданин старше 14 лет, отдав голос за одну из предложенных территорий. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие объекты.

– Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» преображает вид городов области, делает комфортнее для жителей, даёт новый импульс для их развития, – отметила министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева. – С 2017 по 2020 годы в области благоустроено 166 общественных и 566 дворовых территорий. На эти цели направлено 600 миллионов рублей за счёт бюджетов разных уровней и жителей. Кроме того, шесть городов стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Боровичи, Валдай, Малая Вишера, Сольцы, Старая Русса (дважды), Холм получили грантовую поддержку и направили более 50 миллионов рублей на благоустройство набережных, парков, исторических объектов. 

По словам министра, в Великом Новгороде на обустройство набережной реки Волхов суммарно будет направлено более 1 миллиарда рублей. Новые территории для отдыха и занятий спортом для жителей всех возрастов появились во всех районах области.
В реализацию проекта активно вовлечены жители. Участие в проекте приняли почти 58 тысяч жителей области. 

– В Великом Новгороде работают общественные советы по развитию парков, – добавила Ирина Николаева. – Они начинали с разработки проекта благоустройства и продолжают заниматься содержанием объекта. Так, в марте совет парка Веряжский выполнил формовку крон, а раньше организовали посадку деревьев. Кстати, там, где есть контроль общественности, значительно меньше вандализма. В этом году на голосование будут вынесены 64 общественные территории. Мы рассчитываем, что в онлайн-голосовании примут участие более 50 тысяч жителей области. Очень надеюсь на победу проектов Окуловки, Пестова и Чудова, разработанных профессионалами из нашего центра компетенций.
Проект по-настоящему делает наши города красивее и удобнее для жизни, а жителям помогает осознать возможность лично влиять на улучшения на своей малой родине.

Напомним, основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда», – преобразить вид города, сделать его комфортнее для жителей, дать новый импульс для его развития.

В этом году на единой федеральной платформе для голосования за объекты благоустройства za.gorodsreda.ru жители всех регионов в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства. Это даст возможность учитывать пожелания и потребности людей в работе с территориями.

Теги: ФКГС, благоустройство, голосование, комфортная среда

РЕКЛАМА

Еще новости

Когда-то по этим плиткам ступал император Александр I, бывавший в Грузине. Ну и конечно, граф Аракчеев.

Чугунные плитки из усадьбы графа Аракчеева в Чудовском районе нашлись во дворе частного дома

Чугунные плитки, которыми был вымощен пол Андреевского собора в усадьбе графа Аракчеева в Чудовском районе, долгие годы пролежали во дворе частного дома

15.05.2021 | Общество

Старорусские парапланеристы не занимаются спортивными видами и не планируют в термических потоках воздуха. В солнечные безветренные дни  они летают либо рано утром, либо вечером.

Старорусские парапланеристы совершают полёты почти каждые выходные

Сейчас в Старой Руссе порядка 10-12 парапланеристов. Иногда к ним присоединяются парапланеристы из Великого Новгорода и Холма

15.05.2021 | Общество

Подведение итогов и награждение победительниц «Миссис бизнес Северо-Запад 2021» намечено на 6 июня.

Четыре жительницы Валдая участвуют в конкурсе «Миссис бизнес Северо-Запад»

В воскресенье в Валдае пройдёт открытие конкурса «Миссис бизнес Северо-Запад-2021»

15.05.2021 | Общество

В Роскомнадзоре на фоне требований WhatsApp призвали россиян чётко представлять риски, связанные с передачей своих персональных данных зарубежным компаниям.

С сегодняшнего дня WhatsApp может начать блокировать звонки и сообщения владельцев аккаунтов

С 15 мая мессенджер WhatsApp начал применять меры в отношении пользователей, которые не приняли новую политику конфиденциальности

15.05.2021 | Общество

В районе деревни Мшага Новгородского района.

Под Великим Новгородом идёт проливной дождь с градом

В районе деревни Мшага Новгородского района выпал крупный град

15.05.2021 | Общество

Уточненные границы позволяют разграничить зону ответственности субъектов РФ за состояние  автомагистралей, лесных и сельхозугодий, охрану памятников, благоустройство территории, привлечение инвесторов, развитие туризма.

Новгородская область спорит с Псковской из-за границ территорий

Новгородская и Псковская области не могут поделить урочище Оклюжье

15.05.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА