Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

31 марта 2021
Мария Клапатнюк

Две территории претендуют на благоустройство в Демянском районе в 2022 году

Основная задача федерального проекта ФКГС, входящего в национальный проект «Жильё и городская среда» — преобразить вид города

Основная задача федерального проекта ФКГС, входящего в национальный проект «Жильё и городская среда» — преобразить вид города

Фотография ©: из открытых источников

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на голосование будут вынесены 64 общественные территории Новгородской области, претендующие на благоустройство в 2022 году. Жители региона путём онлайн-голосования смогут решить, какие из них должны быть благоустроены в первоочередном порядке. «НВ» продолжает знакомить читателей с претендентами на благоустройство.

Итак, в Демянском районе кандидатов на благоустройство два:

  • пешеходная дорожка по улице 1 Мая от дома №61 (гостиница) до дома №55 (магазин «Автопилот»),
  • территория у кафе «Лагуна» на улице Ленина.

Шесть городов (Боровичи, Валдай, М. Вишера, Сольцы, Старая Русса, Холм) уже получили грантовую поддержку и направили более 50 млн рублей на благоустройство набережных, парков, а Старая Русса – дважды. В Великом Новгороде благоустраивается набережная реки Волхов. На это суммарно будет направлено более 1 млрд рублей.

Напомним, что оставить свой голос за территорию, которая будет благоустроена, можно с 26 апреля по 30 мая 2021 года на площадке 53.gorodsreda.ru. В голосовании может принять участие каждый гражданин старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории.

Для голосования будет необходимо зайти на сайт, выбрать свой населённый пункт, ознакомиться с территориями, вынесенными на голосование, войти через портал Госуслуг или зарегистрироваться и авторизироваться на сайте, выбрать территорию, которая по мнению голосующего подлежит благоустройству в первую очередь.

В Новгородской области принять участие в голосовании в режиме онлайн смогут жители 24 муниципальных образований: Великий Новгород, районные центры, городские поселения и посёлок Угловка.

Напомним, в 2019-2020 годах в области благоустроено 66 общественных и 217 дворовых территорий. 450 млн рублей направлено на их благоустройство за счёт бюджетов разных уровней и жителей.

Теги: Демянск, благоустройство, ФКГС, голосование

РЕКЛАМА

Еще новости

Подведение итогов и награждение победительниц «Миссис бизнес Северо-Запад 2021» намечено на 6 июня.

Четыре жительницы Валдая участвуют в конкурсе «Миссис бизнес Северо-Запад»

В воскресенье в Валдае пройдёт открытие конкурса «Миссис бизнес Северо-Запад-2021»

15.05.2021 | Общество

В Роскомнадзоре на фоне требований WhatsApp призвали россиян чётко представлять риски, связанные с передачей своих персональных данных зарубежным компаниям.

С сегодняшнего дня WhatsApp может начать блокировать звонки и сообщения владельцев аккаунтов

С 15 мая мессенджер WhatsApp начал применять меры в отношении пользователей, которые не приняли новую политику конфиденциальности

15.05.2021 | Общество

В районе деревни Мшага Новгородского района.

Под Великим Новгородом идёт проливной дождь с градом

В районе деревни Мшага Новгородского района выпал крупный град

15.05.2021 | Общество

Уточненные границы позволяют разграничить зону ответственности субъектов РФ за состояние  автомагистралей, лесных и сельхозугодий, охрану памятников, благоустройство территории, привлечение инвесторов, развитие туризма.

Новгородская область спорит с Псковской из-за границ территорий

Новгородская и Псковская области не могут поделить урочище Оклюжье

15.05.2021 | Общество

Место базирования подлодки «Великий Новгород»: Черноморский флот, Новороссийск.

Подводная лодка «Великий Новгород» нанесла удары по сирийским боевикам

Дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» нанесла 14 ударов ракетами «Калибр» по сирийским боевикам

15.05.2021 | Общество

Новгородские депутаты обсудят дизайн-код летних кафе и торговых киосков

На заседании Думы Великого Новгорода обсудят требования к внешнему виду летних кафе, торговых павильонов, киосков и других нестационарных торговых объектов

14.05.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА