Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 апреля 2021
Елена Кузьмина

В Великом Новгороде в этом году благоустроят 27 дворов и 5 общественных территорий

С 26 апреля по 30 мая состоится голосование по выбору общественной территории, которую предстоит благоустроить в первоочередном порядке в 2022 году.

С 26 апреля по 30 мая состоится голосование по выбору общественной территории, которую предстоит благоустроить в первоочередном порядке в 2022 году.

Фотография ©: Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области

В администрации Великого Новгорода состоялась встреча с представителями общественных советов по благоустройству парков и скверов. Её участники обсудили планы на 2021 год, рассказали в пресс-центре мэрии.

– Сейчас не то время, когда власть может принимать решения, не считаясь с жителями, – сказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. – Наша задача – согласовывать все решения с горожанами.  

Заместитель главы города Владимир Ерёмин рассказал, что в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 27 дворов, пять общественных территорий и разработать три проекта благоустройства. 

В рамках минимального перечня работ из 27 дворов на 26 отремонтируют асфальтовое покрытие, на 12 установят скамейки и урны, в одном установят освещение.  

Дополнительно планируется установить гостевые парковки на пяти дворовых территориях, обустроить детские, спортивные площадки на девяти, установить ограждения на десяти, устроить системы видеонаблюдения в одном дворе, организовать снос деревьев в восьми дворах, благоустроить контейнерные площадки в трёх.

Новгородская мэрия заключила соглашения с управляющими организациями о предоставлении субсидии на благоустройство дворов. УК провели конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, которые займутся благоустройством . Работы планируется завершить к 1 сентября, приёмку – к 1 октября 2021 года. Общий объём финансирования – более 53 млн рублей. Во дворе дома №4, корпус 1, на улице Попова подрядчик уже приступил к работе.                    

В числе общественных территорий, которые благоустроят в этом году, – парки Веряжский, Юности, 30-летия Октября,  а также скверы Памяти и у ДКМ «Город».  

В Веряжском парке компания ООО «СК Техлайн» выполнит устройство пешеходных дорожек, установит освещение, скамейки, урны, обустроит зону для дрессировки собак. Подрядчик ведёт планировку территории и завоз грунта.

В парке Юности будут работать две компании. ООО «Строй-М» благоустроит входные зоны, построит велодорожки, установит уличное освещение, ООО «Компания «Комплексное строительство» установит видеонаблюдение. Тот же подрядчик отремонтирует пешеходные дорожки в парке 30-летия Октября и установит там скамейки и урны для мусора.

В сквере Памяти компания «Комплексное строительство» выполнит мощение пешеходных дорожек, озеленение, установит скамейки, урны и освещение.

В сквере у ДКМ «Город» «СК Техлайн» отремонтирует существующие дорожки, установит скамейки, урны, уличное освещение и выполнит комплексное озеленение.

Проектную документацию на благоустройство парка Чистые пруды, Псковской и Деревяницкой рощ разработает индивидуальный предприниматель.

На все эти работы выделено более 64 млн рублей.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая на платформе 53.gorodsreda.ru состоится голосование по выбору общественной территории, которую предстоит благоустроить в первоочередном порядке в 2022 году. Ознакомиться с перечнем территорий в Великом Новгороде и их дизайн-проектами можно здесь.

Теги: Благоустройство, городская среда, ФКГС

РЕКЛАМА

Еще новости

Когда-то по этим плиткам ступал император Александр I, бывавший в Грузине. Ну и конечно, граф Аракчеев.

Чугунные плитки из усадьбы графа Аракчеева в Чудовском районе нашлись во дворе частного дома

Чугунные плитки, которыми был вымощен пол Андреевского собора в усадьбе графа Аракчеева в Чудовском районе, долгие годы пролежали во дворе частного дома

15.05.2021 | Общество

Старорусские парапланеристы не занимаются спортивными видами и не планируют в термических потоках воздуха. В солнечные безветренные дни  они летают либо рано утром, либо вечером.

Старорусские парапланеристы совершают полёты почти каждые выходные

Сейчас в Старой Руссе порядка 10-12 парапланеристов. Иногда к ним присоединяются парапланеристы из Великого Новгорода и Холма

15.05.2021 | Общество

Подведение итогов и награждение победительниц «Миссис бизнес Северо-Запад 2021» намечено на 6 июня.

Четыре жительницы Валдая участвуют в конкурсе «Миссис бизнес Северо-Запад»

В воскресенье в Валдае пройдёт открытие конкурса «Миссис бизнес Северо-Запад-2021»

15.05.2021 | Общество

В Роскомнадзоре на фоне требований WhatsApp призвали россиян чётко представлять риски, связанные с передачей своих персональных данных зарубежным компаниям.

С сегодняшнего дня WhatsApp может начать блокировать звонки и сообщения владельцев аккаунтов

С 15 мая мессенджер WhatsApp начал применять меры в отношении пользователей, которые не приняли новую политику конфиденциальности

15.05.2021 | Общество

В районе деревни Мшага Новгородского района.

Под Великим Новгородом идёт проливной дождь с градом

В районе деревни Мшага Новгородского района выпал крупный град

15.05.2021 | Общество

Уточненные границы позволяют разграничить зону ответственности субъектов РФ за состояние  автомагистралей, лесных и сельхозугодий, охрану памятников, благоустройство территории, привлечение инвесторов, развитие туризма.

Новгородская область спорит с Псковской из-за границ территорий

Новгородская и Псковская области не могут поделить урочище Оклюжье

15.05.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА