Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

05 апреля 2021
Мария Клапатнюк

Нарушение масочного режима может привести к закрытию торговых центров в Новгородской области

Завершая обсуждение проблемного момента, Андрей Никитин потребовал завтра, 6 апреля, доложить ему о мерах, которые планируется принять

Завершая обсуждение проблемного момента, Андрей Никитин потребовал завтра, 6 апреля, доложить ему о мерах, которые планируется принять

Фотография ©: из открытых источников

О жёстком контроле масочного режима вплоть до закрытия торговых центров-нарушителей высказался сегодня, 5 апреля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на очередном заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом. 

Как рассказал на встрече исполняющий обязанности главы минпромторга Иван Чекмарёв, в торговых центрах отмечено недостаточное соблюдение масочного режима. Не везде охранники на входе контролируют ношение посетителями масок. Часть представителей торговых центров объясняют отсутствие контроля на входе нехваткой персонала. 

— Хуже всего соблюдает масочный режим молодёжь. Сегодня состоится совещание с руководителями торговых центров, в котором примет участие уполномоченный по правам предпринимателей. Тема будет обсуждаться, — анонсировал Чекмарёв.

Представитель УМВД уточнил, что за неделю было составлено 83 протокола на физических лиц и шесть на продавцов торговых точек.

— У нас не дискуссионный порядок исполнения указа губернатора. В нём установлена юридическая ответственность. И если торговый центр не может обеспечить должный контроль, значит, он не должен работать, — прокомментировал губернатор. — Люди продолжают болеть и оказываются в больницах. Кто должен за это отвечать? Для поддержки бизнеса мы в прошлом году всё сделали, к федеральным субсидиям добавили свои. Главное требование на сегодня: люди должны быть в масках. 

Завершая обсуждение проблемного момента, Андрей Никитин потребовал завтра, 6 апреля, доложить ему о мерах, которые планируется принять. 

Теги: масочный режим, торговый центр

РЕКЛАМА

Еще новости

Профессионалы турбизнеса и сотрудники ведущих СМИ страны познакомились с достопримечательностями Валдая, Крестец и Великого Новгорода, включенными в программу межрегионального брендового маршрута «Государева дорога»

Новгородскую область посетили участники инфотура по маршруту «Государева дорога»

Ведущие операторы внутреннего туризма оценили готовность Новгородской области к туристическому сезону

21.04.2021 | Общество

В рамках одного из проектов благоустройства в Мошенском планируется обустроить территорию под скейтплощадку между улицами Окатьевская и переулком Зелёный.

В Мошенском районе можно проголосовать за установку хоккейной площадки и ремонт сцены

В Мошенском районе планируется установить хоккейную площадку, обустроить территорию для скейтеров и отремонтировать сцену на улице Физкультуры

21.04.2021 | Общество

Артём Кирьянов: «Перед правительством России стоит задача по созданию человекоцентрической модели государства»

Член Общественной палаты России прокомментировал послание президента Федеральному собранию

21.04.2021 | Общество

Дед Мороз в Смоленске

В мае в Великий Новгород и в Старую Руссу приедет Дед Мороз

Дед Мороз покинул свою резиденцию в Великом Устюге, чтобы побывать в российских городах Ганзейского союза

21.04.2021 | Общество

В 2021 году в Новгородской области по программе «Обеспечение жильем молодых семей» бюджетные субсидии должны получить 59 участников, столько же и в 2022 году.

В Батецком районе с 2013 года 11 молодых семей получили бюджетные субсидии на жильё

В настоящее время в очереди на субсидию стоят ещё три батецкие семьи

21.04.2021 | Общество

В Артек на смену, посвящённую Дню Победы, отправились школьники из Старорусского, Чудовского, Окуловского, Валдайского, Солецкого, Пестовского, Маловишерского, Новгородского, Боровичского районов и Великого Новгорода.

Новгородские школьники отправились в детский центр «Артек» — на смену «Салют, Победа!»

На 25 путёвок на смену в Международный детский центр «Артек» претендовали 59 учащихся школ Новгородской области

21.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА