Учитель английского языка по первому образованию и менеджер по логистике по второму, самозанятая Дарья Орлова называет себя домашним шеф-поваром. Ежедневно с 9 до 17 часов она занимается приготовлением домашней еды. Сейчас у неё в ассортименте 105 наименований продукции, которую раскупают 60-70 постоянных клиентов. Со всем объёмом работы Дарья Орлова справляется сама.
— Минувшей осенью овощей на даче уродилось столько, что только успевай собирать. Я наготовила заправки для борща и похвасталась ею знакомой. Она попросила принести попробовать, а потом заказала себе сразу пять банок – так случайно состоялась моя первая продажа, — вспоминает Дарья Орлова. — После рассказа об этом случае в соцсети заказы посыпались. А я сделала следующий шаг: оформила группу в соцсети, серьёзно расширила ассортимент. Помимо домашних заготовок, начала готовить мясные полуфабрикаты и десерты.
Среди клиентов Дарьи нередко встречаются люди с проблемным здоровьем, уделяющие питанию особенное внимание. Есть, конечно, и просто гурманы или новгородцы, не желающие расходовать силы на собственной кухне.
Подробнее о бизнесе Дарьи Орловой читайте в свежем номере «НВ».
Теги: стартап, самозанятость, кулинария