Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

17 апреля 2021
Людмила Данилкина

В апреле за нарушение правил пожарной безопасности к ответственности привлечены уже 16 новгородцев

В период действия особого противопожарного режима запрещено разведение открытого огня, а также в разы увеличиваются и штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.

В период действия особого противопожарного режима запрещено разведение открытого огня, а также в разы увеличиваются и штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.

Фотография ©: Главного управления МЧС по Новгородской области

По информации Главного управления МЧС по Новгородской области, в апреле, в ходе регулярных рейдов по частному жилому сектору и садово-дачным товариществам, сотрудники МЧС проводят беседы и инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, разъясняют правила сжигания травы и мусора на частных территориях, вручают памятки по этой тематике, с родителями проводят дополнительные беседы о том, чтобы не оставляли малышей без присмотра, не допускали игры детей со спичками и зажигалками. 

Новгородцам напоминают, что нарушение требований влечет за собой административную ответственность. Так, с начала весеннего сезона инспекторами пожарного надзора уже привлечено к ответственности 16 нарушителей правил пожарной безопасности. Сумма штрафов для физических лиц составляет от 2 до 3 тысяч рублей. 

Напомним, с 5 апреля распоряжением правительства Новгородской области на территории региона установлено начало пожароопасного сезона. На сегодняшний день особый противопожарный режим установлен на территории двух муниципальных образований: в Великом Новгороде и в Старорусском районе, и в пяти поселениях: Угловском Окуловского района; Грузинском, Трегубовском, Успенском Чудовского района; Костковском Валдайского района.

Теги: Новгородская область, МЧС, пожары, пал травы

РЕКЛАМА

Еще новости

Когда-то по этим плиткам ступал император Александр I, бывавший в Грузине. Ну и конечно, граф Аракчеев.

Чугунные плитки из усадьбы графа Аракчеева в Чудовском районе нашлись во дворе частного дома

Чугунные плитки, которыми был вымощен пол Андреевского собора в усадьбе графа Аракчеева в Чудовском районе, долгие годы пролежали во дворе частного дома

15.05.2021 | Общество

Старорусские парапланеристы не занимаются спортивными видами и не планируют в термических потоках воздуха. В солнечные безветренные дни  они летают либо рано утром, либо вечером.

Старорусские парапланеристы совершают полёты почти каждые выходные

Сейчас в Старой Руссе порядка 10-12 парапланеристов. Иногда к ним присоединяются парапланеристы из Великого Новгорода и Холма

15.05.2021 | Общество

Подведение итогов и награждение победительниц «Миссис бизнес Северо-Запад 2021» намечено на 6 июня.

Четыре жительницы Валдая участвуют в конкурсе «Миссис бизнес Северо-Запад»

В воскресенье в Валдае пройдёт открытие конкурса «Миссис бизнес Северо-Запад-2021»

15.05.2021 | Общество

В Роскомнадзоре на фоне требований WhatsApp призвали россиян чётко представлять риски, связанные с передачей своих персональных данных зарубежным компаниям.

С сегодняшнего дня WhatsApp может начать блокировать звонки и сообщения владельцев аккаунтов

С 15 мая мессенджер WhatsApp начал применять меры в отношении пользователей, которые не приняли новую политику конфиденциальности

15.05.2021 | Общество

В районе деревни Мшага Новгородского района.

Под Великим Новгородом идёт проливной дождь с градом

В районе деревни Мшага Новгородского района выпал крупный град

15.05.2021 | Общество

Уточненные границы позволяют разграничить зону ответственности субъектов РФ за состояние  автомагистралей, лесных и сельхозугодий, охрану памятников, благоустройство территории, привлечение инвесторов, развитие туризма.

Новгородская область спорит с Псковской из-за границ территорий

Новгородская и Псковская области не могут поделить урочище Оклюжье

15.05.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА