Вторник, 15 июня 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

10 июня 2021
Елена Кузьмина

Специалисты Роскачества проверили пломбир новгородского производства

Фотография ©: rskrf.ru

Роскачество подготовило рейтинг производителей шоколадного пломбира. Специалисты ведомства исследовали мороженое 20 торговых марок, в том числе от производителя, работающего в Великом Новгороде.

Под проверку попало мороженое в вафельном и бумажном стаканчиках, в брикете и ванночке. Пломбир исследовали по 513 показателям, из которых 18 – обязательные показатели безопасности. Кроме этого, продукцию исследовали на соответствие маркировке, по органолептическим показателям и по качеству.

Среди исследованных оказалось и шоколадный пломбир в вафельном стаканчике под торговой маркой «Глобус», который производит новгородская компания ООО «НБН-Пломбир». Предприятие выпустило его для международной сети гипермаркетов «Глобус», сообщается на сайте Роскачества.

В новгородском мороженом не нашли тяжёлых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), меламина, акриламида в количествах, опасных для здоровья, а также афлатоксинов, которые могут попасть в состав готового продукта из кормов для животных. В пломбире отсутствуют антибиотики и пестициды.

Однако в нём обнаружены дрожжи. Их содержание в мороженом не нормируется техническим регламентом, однако дрожжи являются посторонней микрофлорой.

Консерванты – бензойная соль и сорбиновая кислота, а также синтетические красители в пломбире не выявили. Как и крахмал.

Мороженое приготовлено без добавления растительных жиров: в нём содержится только молочный жир, а пищевая ценность соответствует маркировке. Мороженое было свежим и не испорченным в процессе хранения.

В составе мороженого не оказалось сахарозаменителей и подсластителей. Содержание сахара в молочной части продукции составляет 15,57%, что соответствует установленному опережающим стандартом Роскачества. Однако количество сахарозы в вафле выше нормативов опережающего стандарта.

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует действующим нормативам. Это значит, что для приготовления мороженого было использовано качественное молоко. Однако содержание сухих веществ выше установленного опережающим стандартом Роскачества. Это говорит о том, что в молочной части продукции высокое содержание немолочных компонентов.

Эксперты посчитали, что у новгородского пломбира выраженный вкус и запах какао, без посторонних привкусов и запахов. Оно достаточно хорошо взбито. Хотя взбитость мороженого оказалась несколько ниже, чем у мороженого некоторых других торговых марок, принимавших участие в исследовании.

Теги: Роскачество, мороженое

РЕКЛАМА

Еще новости

Один из марёвских егерей считает, что на фото — так называемый пестун, то есть годовалый подросток, ещё живущий с матерью

Житель Марёвского района уговорил медведя на фотосессию

Запечатлеть лесного красавца посчастливилось Виктору Ваничеву из Быкова

15.06.2021 | Общество

Анна Тестова у своего дома в Старорусском районе.

Жительница старорусской деревни и посёлка в Луганской народной республике рассказала о войне и мире

Анна Тестова живёт на два дома: под Старой Руссой и в посёлке Малониколаевка под Луганском

14.06.2021 | Общество

Андрей Никитин также поблагодарил работников архива за участие в федеральном проекте «Без срока давности»

Новгородский госархив получил документы о создании области с подписью Сталина

В подарок к юбилею Государственный архив новейшей истории Новгородской области получил уникальные документы

14.06.2021 | Общество

Работы по укреплению основания и установке стелы на мемориале, посвященном подвигу якутских стрелков у деревни Буреги Старорусского района.

В Старорусском районе привели в порядок мемориал, посвящённый подвигу якутских стрелков

Территорию мемориала возле деревни Буреги благоустроила мемориальная группа экспедиции «Долина» на средства Якутской республики

14.06.2021 | Общество

Новгородский политтехнолог, фотохудожник, имиджмейкер Михаил Шимановский скоропостижно скончался 11 июня

Михаила Шимановского похоронят на Ермолинском кладбище

Прощание с новгородским политтехнологом, фотографом Михаилом Шимановским состоится во вторник, 15 июня

14.06.2021 | Общество

14 июня 1868 года родился австрийский врач-иммунолог Карл Ландштейнер, который открыл группы крови

Сегодня отмечается Всемирный день донора крови

Новгородская станция переливания крови подводит итоги конкурса «Донорство вдохновляет»

14.06.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.06.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА