Вторник, 27 июля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

21 июля 2021
Мария Клапатнюк

За серию дачных краж в Новгородской и Псковской областях житель Ленобласти предстанет перед судом

По оценке пострадавших, общая стоимость похищенного у них имущества и продуктов составляет не менее 550 тысяч рублей.

По оценке пострадавших, общая стоимость похищенного у них имущества и продуктов составляет не менее 550 тысяч рублей.

Фотография ©: из открытых источников

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Ленинградской области. Ему инкриминируется совершение свыше 20 краж, сообщили сегодня, 21 июля, в УМВД по Новгородской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что с июня по октябрь 2020 года подозреваемый находился на территории нашего региона, где совершал кражи из частных и дачных домов жителей Новгородского, Батецкого и Солецкого районов, а также Псковской области.

— Чаще всего обвиняемый перемещался по дорогам Новгородчины на краденых велосипедах и останавливался на ночлег во взломанных им же домах. Его добычей становились ювелирные украшения, деньги, продукты питания, спиртные напитки, одежда и вещи, пригодные для выживания в лесу. При этом, украденную бытовую технику небольших габаритов он продавал случайным покупателям, — рассказали в пресс-службе УМВД. 

В сентябре 2020 года в деревне Люболяды Батецкого района мужчина с помощью украденных ключей зажигания похитил из гаража автомобиль Chevrolet Lacetti, принадлежащий жителю Демянского района. В этот же день на территории Ленинградской области он попал в ДТП, после чего бросил иномарку.

Спустя месяц обвиняемый украл мопед в деревне Колотилово Псковской области, на котором в состоянии алкогольного опьянения выехал в Великий Новгород. Но на автодороге Старый Медведь – Мшага Ямская его задержали сотрудники ГИБДД. Для разбирательства его доставили в полицию, где выяснилось, что он находится в розыске. Впоследствии мужчина признался в совершении серии дачных краж в Новгородской и Псковской областях.

По оценке пострадавших, общая стоимость похищенного у них имущества и продуктов составляет не менее 550 тысяч рублей.

Теги: полиция, кража, Новгородская область, Ленинградская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Значительная часть проекта «Регион для людей» посвящена улучшению качества обслуживания жителей Новгородской области в медицинской сфере.

В Новгородской области стартует реализация масштабного проекта «Регион для людей»

Задача нового регионального проекта – упростить процедуру получения различных услуг жителями Новгородской области в сфере медицины, образования, трудоустройства

27.07.2021 | Общество

Зашифрованные данные будут храниться на SberCloud и дублироваться на DropBox и другие площадки, для создания проекта планируется привлечь 2-3 миллиона рублей.

В Великом Новгороде представят проект «Капсула времени»

Российские специалисты разработают сервис «Капсула времени» для передачи цифровых данных наследникам. Проект будет презентован на интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Нов...

27.07.2021 | Общество

В результате ДТП пешеход доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В полночь «Мазда» сбила пьяного новгородца, переходившего дорогу на красный свет

На улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде «Мазда СХ-5» наехала на 23-летнего нетрезвого мужчину, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал све...

27.07.2021 | Общество

В Новгородскую область вернулась 30-градусная жара

Метеорологи обещают во вторник, 27 июля, повышение температуры воздуха в Новгородской области до 30-32 градусов

27.07.2021 | Общество

В 2021 году проведены четыре единовременных страховых выплаты в размере 1 млн рублей родственникам погибших на производстве, в том числе за предыдущие годы.

В 2021 году на производстве в Новгородской области погибли четыре человека

С начала года на территории Новгородской области произошёл 41 несчастный случай на производстве, четыре из них – со смертельным исходом

27.07.2021 | Общество

Полномочиями изымать паспорта инициатива наделяет дознавателей службы принудительного исполнения.

В Правительстве РФ одобрили закон об изъятии загранпаспортов у должников

В правительстве одобрили законопроект, разрешающий приставам изымать загранпаспорта у должников, которым ограничили выезд за рубеж

26.07.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.07.2021 года

РЕКЛАМА