Вторник, 27 июля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

22 июля 2021
Мария Клапатнюк

Новгородцы восстановили четыре клумбы на улице Фёдоровский Ручей

Средства на покупку очитка (седума), земли и мульчи удалось собрать всего за несколько часов.

Средства на покупку очитка (седума), земли и мульчи удалось собрать всего за несколько часов.

Фотография ©: Анна Соколова, Мария Клапатнюк

Сегодня, 22 июля, представители общественного движения «Деревья Великого Новгорода» и «Новый город» вместе с «Городским хозяйством» приступили к озеленению пустующих квадратов земли на улице Фёдоровский Ручей, где ранее росли деревья.

Средства на покупку очитка (седума), земли и мульчи собирали с помощью краудфандинга на площадке сообщества «Деревья Великого Новгорода» в соцсети. Необходимая сумма — около 13 тысяч рублей — была собрана всего за несколько часов. Кроме того, часть зелени новгородцы бесплатно пожертвовали с личных участков.

https://novvedomosti.ru/images/photos/137-2889-17.jpg

— Изначально было решено озеленить шесть пустующих квадратов. Однако в процессе работы выяснилось, что земли необходимо больше, чем планировалось на старте — так как ниши оказались слишком глубокими. Чуть позже планируем озеленить и оставшиеся, — сообщили общественники.

Мульча подавляет рост сорняков, пропускает влагу к корням, создаёт привлекательный вид, закрывает открытый грунт, защищает корни.

Напомним, ранее благодаря сотрудничеству общественников, власти и бизнеса удалось привести в порядок и озеленить три клумбы на Чудинцевой улице. 

https://novvedomosti.ru/images/photos/137-2890-45.jpg

Теги: Чудинцева улица, Великий Новгород, озеленение, Фёдоровский Ручей

РЕКЛАМА

Еще новости

Письмо Артемий Арциховский написал в Новгороде 29 июля 1951 года — через три дня после находки первой берестяной грамоты.

Археолог Артемий Арциховский: «Древние новгородцы заговорят с нами сотнями живых человеческих голосов»

К 70-летию находки первой берестяной грамоты в Новгороде опубликовано ранее неизданное письмо историка-археолога Артемия Арциховского

27.07.2021 | Общество

Значительная часть проекта «Регион для людей» посвящена улучшению качества обслуживания жителей Новгородской области в медицинской сфере.

В Новгородской области стартует реализация масштабного проекта «Регион для людей»

Задача нового регионального проекта – упростить процедуру получения различных услуг жителями Новгородской области в сфере медицины, образования, трудоустройства

27.07.2021 | Общество

Зашифрованные данные будут храниться на SberCloud и дублироваться на DropBox и другие площадки, для создания проекта планируется привлечь 2-3 миллиона рублей.

В Великом Новгороде представят проект «Капсула времени»

Российские специалисты разработают сервис «Капсула времени» для передачи цифровых данных наследникам. Проект будет презентован на интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Нов...

27.07.2021 | Общество

В результате ДТП пешеход доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В полночь «Мазда» сбила пьяного новгородца, переходившего дорогу на красный свет

На улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде «Мазда СХ-5» наехала на 23-летнего нетрезвого мужчину, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал све...

27.07.2021 | Общество

В Новгородскую область вернулась 30-градусная жара

Метеорологи обещают во вторник, 27 июля, повышение температуры воздуха в Новгородской области до 30-32 градусов

27.07.2021 | Общество

В 2021 году проведены четыре единовременных страховых выплаты в размере 1 млн рублей родственникам погибших на производстве, в том числе за предыдущие годы.

В 2021 году на производстве в Новгородской области погибли четыре человека

С начала года на территории Новгородской области произошёл 41 несчастный случай на производстве, четыре из них – со смертельным исходом

27.07.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.07.2021 года

РЕКЛАМА