Пятница, 28 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

03 августа 2021
Мария Клапатнюк

На реке Явонь в Демянске появится постоянный гидрологический пост

Андрей Сапогов также сообщил губернатору, что для улучшения качества водоснабжения и бесперебойного обеспечения населения водой в Демянске в ближайшее время будет реконструирована скважина по улице Ленина

Андрей Сапогов также сообщил губернатору, что для улучшения качества водоснабжения и бесперебойного обеспечения населения водой в Демянске в ближайшее время будет реконструирована скважина по улице Ленина

Фотография ©: пресс-служба правительства региона

Вопросы развития Демянского района и ход реализации региональных и национальных проектов обсудили на рабочей встрече губернатор Новгородской области Андрей Никитин и глава района Андрей Сапогов сегодня, 3 августа.

Как рассказали в пресс-службе правительства, в нацпроекте «Образование» Демянский район участвует с 2019 года. За это время в школах Демянска и Лычкова появились центры «Точка роста». К 1 сентября «Точка роста» откроется в Яминской средней школе. Кроме этого, в Яминской средней школе и школе поселка Кневицы сейчас идут ремонтные работы.

По словам Андрея Сапогова, район также планирует направить заявку в Минкультуры России для участия в 2022 году в конкурсе на создание модельной библиотеки на базе Демянской районной библиотеки. По условиям, в учреждении культуры должен быть проведен ремонт. Работы в библиотеке уже идут: заменены старые окна, завершается ремонт перекрытий, полов, приведены в порядок стены и электропроводка. На эти цели из местного бюджета было выделено 750 тысяч рублей.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в посёлке отремонтирована пешеходная дорожка по улице Ленина. Стоимость выполненных работ составила 1,5 млн рублей. Благоустройство общественных территорий продолжается.

В рамках реализации приоритетного регионального проекта «Дорога к дому» в Демянске и других населенных пунктах района отремонтированы дороги почти на пять млн рублей. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. Самым ожидаемым стал ремонт автодороги Истошно-Полново, которая выходит к берегам озера Селигер и является наиболее востребованной, особенно в дачный сезон.

Демянский район – активный участник проектов инициативного бюджетирования. В 2021 году сельские поселения района продолжают участвовать в приоритетном региональном проекте поддержки местных инициатив. В конкурсном отборе по реализации ППМИ в этом году приняли участие пять из семи сельских поселений. Все они успешно прошли отбор. Областная субсидия составит 2,1 млн рублей. В рамках ППМИ будут реализованы проекты по оборудованию зоны с тренажерами, детской игровой площадки, модернизации уличного освещения, приобретению звукового и мультимедийного оборудования для проведения культурно-массовых мероприятий.

Андрей Сапогов также сообщил губернатору, что для улучшения качества водоснабжения и бесперебойного обеспечения населения водой в Демянске в ближайшее время будет реконструирована скважина по улице Ленина. Для этого в бюджете городского поселения предусмотрено 2,5 млн рублей.

Глава района обратился к губернатору с просьбой поддержать район и выделить средства на установку постоянно действующего гидрологического поста в Демянске на реке Явонь.

– Это необходимо, чтобы мы могли прогнозировать паводки и вовремя информировать спасательные службы. В следующем году должны начаться работы по расчистке реки Явонь, – сказал Андрей Сапогов.

Ещё одна просьба касалась выделения району средств на создание дополнительных мест в учреждении допобразования с техническим уклоном. Обе просьбы главы района поддержаны.

Теги: Андрей Никитин, Андрей Сапогов, Демянский район

РЕКЛАМА

Еще новости

Когда Джон узнал, что ему осталось жить всего несколько месяцев, он пытается найти новую идеальную семью для своего трёхлетнего сына

Новгородцам покажут фильм «Один на один» об истории отцовской любви

Основанный на реальных событиях фильм расскажет о 35-летнем мойщике окон, который узнаёт о своей скорой смерти и начинает искать для сына новую семью

27.01.2022 | Общество

Символ всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» – кусочек хлеба весом в 125 граммов, который выдавали ленинградцам в самое трудное время блокады.

В Новгородской области проходит акция памяти «Блокадный хлеб»

В Новгородской области стартовала серия мероприятий в память о подвиге жителей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

27.01.2022 | Общество

Дистанционно по всем вопросам можно обращаться по телефонам, указанным на сайте УФССП, а также через портал Госуслуг или интернет-приёмную.

Новгородские приставы приостановят личный приём граждан из-за COVID-19

В Великом Новгороде ведомство Федеральной службы судебных приставов временно прекращает личный приём граждан

27.01.2022 | Общество

Отделение почты в «Ивушках» открыли по просьбам горожан.

В новгородском жилом комплексе «Ивушки» открыли первое отделение почты

На улице Ворошилова в Великом Новгороде 27 января прошла церемония открытия почтового отделения, на очереди – появление в «Ивушках» пункта полиции

27.01.2022 | Общество

Животные здоровы, имеют ветеринарные паспорта и свидетельства.

К новым хозяевам за границу отправятся 58 собак и шесть кошек из Парфинского района

В Россельхознадзоре проконтролировали состояние животных из парфинского приюта перед отправкой за границу

27.01.2022 | Общество

Индексация коснётся и некоторых пособий для семей с детьми.

С 1 февраля социальные выплаты, пособия и компенсации в России вырастут на 8,4%

Правительство России проиндексировало федеральные социальные пособия, выплаты и компенсации

27.01.2022 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА