Воскресенье, 25 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

24 августа 2021
Мария Клапатнюк

Жители Новгородской области будут решать, какие мосты ремонтировать в первую очередь

Главы районов Новгородской области проведут инвентаризацию мостовых сооружений Новгородской области. Такое поручение дал губернатор Андрей Никитин вчера, 24 августа, по итогам совещания по вопросам дорожной деятельности на автомобильных дорогах местного значения в регионе, сообщили в пресс-службе правительства области. 

О состоянии мостовых сооружений на автомобильных дорогах регионального и муниципального значения Новгородской области рассказал член Общественной палаты Российской Федерации Артём Кирьянов. Эта тема неоднократно поднималась жителями области в рамках внесения уточнений в стратегию социально-экономического развития региона. 

Как отметил координатор народной программы Артём Кирьянов, в регионе из 417 мостовых сооружений в аварийном или предаварийном состоянии находятся 62. По его словам, планируется вместе с жителями  расставить приоритеты по созданию перечня первоочередных объектов, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте. 

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артёма Мирона, по 47 таким мостам решение уже принято: на 8 объектов разработаны планы и утверждены сметы, по 10 мостам проводится открытый конкурс на инженерно-геодезические изыскания для определения возможности их замены на водопропускные трубы, еще по 8 мостам до конца года должны быть заключены контракты на проектно-сметную документацию по капремонту, а по 21 – контракты на проекты по реконструкции и капремонту. Оставшиеся 15 объектов требуют текущего ремонта по устранению ямочности или обрушения секций ограждений. Эти работы ведутся в рамках планово-предупредительных работ и работ по ремонту. 

– По региональным мостам понимание у нас есть: что мы делаем, когда мы делаем. По муниципальным мостам – начинаем инвентаризацию, чтобы иметь понимание объема и масштаба этих работ, – поддержал инициативу Артёма Кирьянова глава региона, Андрей Никитин.

Кроме того, Андрей Никитин попросил заложить в бюджет на 2022 год резервные средства на период проведения аудита, оценки и анализа, чтобы в случае возникновения предкритической ситуации иметь возможность оперативного решения возникшей проблемы. 

Также на совещании участники обсудили ход реализации дорожной деятельности на автомобильных дорогах местного значения Новгородской области в 2021 году и планы на 2022-2024 годы. 

В 2021 году из дорожного фонда Новгородской области выделена субсидия на формирование муниципальных дорожных фондов в размере 783,3 млн рублей. За их счёт будет отремонтировано более 200 км местных дорог, на 89 км из которых ремонт уже завершеён. Также муниципалитетам выделена дополнительная субсидия в размере 937,7 млн рублей на приведение в нормативное состояние около 80 км дорог. На сегодняшний день по 26 км работы приняты и оплачены. 

Дорожный сезон в самом разгаре, погодные условия позволяют активно вести работы, выполнять поставленные задачи. Кроме того, согласно поручению губернатора, специалистами министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области совместно с органами местного самоуправления определен перечень дорог, составляющих опорную сеть административных центров общей протяженностью 360 км, из которых почти половина (около 170 км) находятся в ненормативном состоянии. Сегодня уже установлена примерная потребность на ремонт этих дорог. Она составляет почти 1,5 млрд рублей на 2022-2024 годы. 

– Сейчас коллеги начнут работу по составлению и актуализации смет. После чего мы в бюджет 2022-2024 годов включим указанные средства, что позволит коллегам из муниципалитетов выстраивать плановую работу, а где-то, может быть, работать с опережением. Тем самым мы приведем все дороги к социально значимым объектам, объектам туризма в нормативное состояние, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Мирон.

Теги: Новгородская область, мосты, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

Теперь Глаша будет жить в Псковской области.

В единственном в России центре реабилитации аистов выхаживают птицу из Новгородской области

Аистиха Глаша с переломом крыла из Новгородской области обрела дом в уникальном реабилитационном центре, где найдёт пару и новую жизнь

24.05.2025 | Общество

Кирилл и Мефодий на памятнике «Тысячелетие России»

Великий Новгород отмечает День славянской письменности и культуры

В День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Великом Новгороде пройдут торжества, посвящённые Дню славянской письменности и культуры

24.05.2025 | Общество

В браке Умновы уже 64 года, воспитали дочь и сына, двоих внуков, правнучку.

Стаж семейной жизни новгородской четы Умновых составляет 64 года

Комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области публикует цикл рассказов о семьях, которые претендуют на награждение региональной медалью «За любовь и верность»

23.05.2025 | Общество

Уже 27 и 28 мая участников ждёт тренировочный полёт.

Стала известна программа соревнований аэростатов «Великий Новгород — сердце России»

На соревнования заявились 15 пилотов из Москвы, Новгородской, Тульской, Московской, Псковской, Ленинградской, Костромской, Рязанской, Нижегородской областей

23.05.2025 | Общество

В большинстве случаев отключение воды продлится от 3 до 7 дней.

Опубликован летний график отключения горячей воды в Великом Новгороде

В большинстве случаев плановые остановки для ремонта в Великом Новгороде продлятся от 3 до 7 дней. Крупные котельные остановятся на срок от 10 до 14 дней

23.05.2025 | Общество

В эти дни продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

За пять лет в сельских поселениях Новгородской области обустроили 15 зон отдыха

Этими площадками пользуются 28 тысяч человек из Новгородского, Любытинского, Мошенского, Старорусского, Крестецкого, Хвойнинского округов

23.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА