Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

18 сентября 2021
Фархад Юсупов

Помощник президента Максим Орешкин обсудил с новгородцами их обращения к главе государства

Фотография ©: novreg.ru

Сегодня, 18 сентября, в Великом Новгороде работает мобильная приемная Президента РФ. Прием граждан ведет помощник Владимира Путина Максим Орешкин. Вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным он встретился с жителями города, которые направляли свои обращения в адрес главы государства. Подробности встречи сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. 

В частности, Людмила Баранова обратилась к Президенту с просьбой обновить парк машин «социального такси». Она достаточно часто вызывает эту службу и хочет быть уверена, что автомобиль не сломается в дороге. 

Планы по обновлению парка машин озвучил глава региона. По словам Андрея Никитина, в этом году будут закуплены четыре автомобиля «Лада Ларгус». Их передадут комплексным центрам социального обслуживания Великого Новгорода, Боровичского, Маловишерского и Старорусского районов. На эти цели из областного бюджета выделено 3,9 млн рублей. 

«В следующем году заменим все машины – их у нас одиннадцать», – заверил Андрей Никитин. 

Людмила Баранова в разговоре с Максимом Орешкиным поделилась впечатлениями о Великом Новгороде, отметив положительные изменения, которые в нем происходят. Также Людмила Баранова попросила губернатора рассмотреть вопрос об увековечивании памяти ее отца – Героя Советского Союза, летчика Егора Чалова. 

Ряд вопросов транспортного сообщения попросил решить Денис Телегин, живущий на улице Маловишерская. Это новая жилая застройка высотных домов. Транспортный поток – большой, поэтому в часы пик на дороге образуется затор из машин. По словам Дениса Телегина, район удобный для проживания, имеется необходимая социальная инфраструктура, сделано благоустройство, озеленение. Остается наладить нормальное транспортное сообщение и сделать безопасный тротуар вдоль дороги. 

Максим Орешкин отметил, что в регионе серьезно подходят к решению проблем по дорожному строительству и ремонту автотрасс. Объем восстановленных дорог значительно увеличился. 

«Мы с Андреем Сергеевичем обсуждали этот вопрос: если пять-семь лет назад в Новгородской области ремонтировали по 20-40 км дорог, то сейчас это около 500 км», – рассказал Максим Орешкин. 

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал, что в этом году участок улицы Маловишерская будет отремонтирован. Здесь также появится тротуар. Предусмотрена установка «лежачего полицейского. 

Другой житель областного центра Антон Рябчинский обращался к Президенту с просьбой о приобретении аппарата литотриптор для лечения мочекаменной болезни в Новгородской областной клинической больнице. Здесь работает единственное в регионе отделение рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней для лечения болезни методом дистанционной литотрипсии. Но оборудование выработало свой ресурс, поэтому часто выходит из строя. 

Губернатор сообщил, что решение этой проблем найдено – новый аппарат будет закуплен. 

«К сожалению, ни в какую федеральную программу по закупке этого аппарата мы не попадаем. Оценивали реальную ситуацию: где у нас наибольший дефицит, какое оборудование нужно приобрести сейчас. В этом году было принято решение закупить медтехнику по лизингу на 600 млн рублей, в том числе, современный литотриптор для областной клинической больницы и аппарат МРТ в детскую больницу. Торги прошли, до конца года техника будет поставлена», – сказал Андрей Никитин. 

Сегодня также в рабочем плане помощника Президента РФ Максима Орешкина – личный прием граждан в приемной Президента и проведение заседания Попечительского совета Новгородского музея-заповедника.

Теги: Максим Орешкин, Андрей Никитин, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления

Рушанин проведёт в колонии 15 лет за развратные действия над падчерицей

Житель Старой Руссы осужден на 15 лет лишения свободы за неоднократные преступления в отношении несовершеннолетней

15.10.2021 | Общество

Расследование продолжается

Полицейские задержали жителя Омска, выманившего более 60 тысяч у пенсионерки из Новгородского района

В Новгородской области раскрыто дистанционное мошенничество в отношении пожилой новгородки, совершенное жителем Омска

15.10.2021 | Общество

Картой «Забота» пользуются в регионе более 23 тысяч человек.

Пенсионеры по возрасту теперь тоже могут воспользоваться новгородской дисконтной картой «Забота»

Получателей карты «Забота» расширился, её могут получить женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет

15.10.2021 | Общество

Вакцинацию в университете будет проводить Медицинский центр НовГУ. Сделать прививку можно и в любой другой медицинской организации

В Новгородском университете вводится обязательная вакцинация сотрудников от коронавируса

С 18 октября отказавшихся сделать прививку преподавателей переведут на дистанционный режим работы со студентами. После 15 декабря их отстранят от работы.

15.10.2021 | Общество

В Окуловском районе судебные приставы заставили должника по алиментам устроиться работать на пилораму

В Окуловском районе судебные приставы заставили должника по алиментам устроиться работать на пилораму

Мужчина, занимавшийся собирательством ягод и грибов в лесу, задолжал более 250 тысяч рублей на содержание сына

15.10.2021 | Общество

Население просят быть внимательными к своей безопасности и осторожными

Ночь с пятницы на субботу на Новгородчине будет ветреной

Ночью 16 октября местами по региону ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 16 метров в секунду

15.10.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА