Пятница, 11 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

02 ноября 2021
Мария Клапатнюк

Студенты НовГУ предложили создать волонтёрское движение для помощи почтальонам

В конце октября были подведены итоги конкурса предпринимательских кейсов от «Почты России». В тройку лучших вошла команда студентов НовГУ «Обновление политики и экологии». За третье место в конкурсе они получили 50 тысяч рублей. Об этом сегодня, 2 ноября, рассказали в пресс-службе университета.

Предпринимательский кейс от «Почты России» — это онлайн-соревнование для студентов вузов, готовых «прокачать» навыки реализации проектов в бизнес-среде, узнать об устройстве бизнеса в крупных компаниях.

В этом году Школа проектного обучения НовГУ создала отдельный трек для формирования команд-участников конкурса «Почты России». Четыре студенческих проектных группы подали заявки на участие в финале. На создание своих работ они получили по две недели. Студенты должны были оптимизировать и улучшить работу почтальонов без крупных финансовых затрат компании.

В финал вышли семь команд. Две — из Новгородского университета: «Золотая шестерка +1» и «Обновление политики и экологии».

— Третье место заняли наши первокурсники, которые только включились в проектную деятельность, — отметила директор Школы проектного обучения Наталья Федотова. — Они соревновались со студентами разных уровней подготовки: и со старшекурсниками, и с магистрантами ведущих вузов страны: ИТМО, СПбГУ, ВШЭ.

Организаторы чемпионата поставили задачу придумать новое, нестандартное и эффективное решение для повышения качества работы сотрудников. Команда «Обновление политики и экологии» предложила приравнять работу в «Почте России» к волонтёрской деятельности. Первокурсники планируют привлечь студентов и школьников для помощи почтальонам.

— Мы предложили использовать школьников от 14 лет и студентов как помощников почтальонов на добровольной основе, — рассказывает наставник команды, доцент кафедры дизайна Любовь Робежник. — Сейчас у каждого добровольца есть «Книжка волонтёра», где эта работа фиксируется, и абитуриенты могут получить дополнительные баллы при поступлении и повышенную стипендию во время обучения. Также мы должны были придумать систему нематериального поощрения волонтёров. Мы придумали значки: категорийные, говорящие о «повышении» волонтёра, и специальные «За 1000 посылок», «Самому отзывчивому».

Студенты и школьники по замыслу команды будут помогать почтальонам разносить газеты, почтовые извещения, упаковывать посылки. В почтовом отделении волонтёр может выполнять роль консультанта при оплате почтовых сборов онлайн, заполнять бланки. Студенты предложили запустить вместе с «Почтой России» программу по обучению первой тестовой группы волонтёров. Команда готова быть представителем проекта в Новгородской области.

Корпоративный университет «Почты России» проводит уже второй сезон онлайн-чемпионата. Весной 2020 года одна из команд студентов Новгородского университета заняла на конкурсе первое место.

Теги: Почта, проект, инициатива, НовГУ

РЕКЛАМА

Еще новости

Ремонтные работы продлятся с 11 по 14 апреля.

На улице Газон в Великом Новгороде 11 апреля начнут ремонтировать ливневые колодцы

С 11 по 14 апреля на улице Газон в Великом Новгороде будут вести ремонтные работы

11.04.2025 | Общество

Боровичи уже начали подготовку к юбилею.

К юбилею Боровичей на набережной Октябрьской революции обновили баннеры

Город готовится встречать 255-летие: новые баннеры на набережной Октябрьской революции посвящены истории Боровичей

11.04.2025 | Общество

Регион представляет проект «Почему круто жить в Новгородской области».

Проект «Новгородского телевидения» претендует на национальную премию «Хрустальный компас»

Проект «Почему круто жить в Новгородской области» рассказывают о древних достопримечательностях, современных городских скверах и интересных местах

11.04.2025 | Общество

12 апреля ночью и днём в регионе ожидаются небольшие осадки.

Снег в Новгородской области прекратится только к воскресенью

В пятницу и субботу в Новгородской области будет снежно, но к воскресенью потеплеет до 13 градусов

11.04.2025 | Общество

ИИ считает, что такая комната станет настоящим центром притяжения для студентов.

ИИ показал, какой он видит идеальную комнату в кампусе в Великом Новгороде

В паблике правительства Новгородской области опубликовали визуализацию того, как искусственный интеллект видит идеальную комнату в будущем кампусе

11.04.2025 | Общество

34% детей, родившихся в 2024 году в Новгородской области, появились в многодетных семьях.

В Малой Вишере женщина стала мамой в 14-й раз

В 2024 году в Новгородской области родилось 3,8 тысячи детей

11.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА