Суббота, 22 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

01 декабря 2021
Елена Кузьмина

В новгородской мэрии объяснили, почему Маловишерскую улицу ремонтировали в снегопад

30 ноября снегопад продолжился, и подрядчик приостановил ремонтные работы.

30 ноября снегопад продолжился, и подрядчик приостановил ремонтные работы.

Фотография ©: adm.nov.ru

Заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством новгородской мэрии Василий Смыслов прокомментировал журналистам ситуацию с ремонтом дорог во время снегопада, сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. 

В понедельник, 29 ноября, в первой половине дня рабочие компании «Ситиком» укладывали асфальт на улице Маловишерской. По словам Василия Смыслова, до снегопада подрядчик предварительно подготовил основание, очистил поверхность от наледи, снега, грязи и обработал битумной эмульсией. Непосредственно перед укладкой асфальта с помощью щёток механизированным способом с основания убрали снег, провели просушку продувкой воздухом на пути следования асфальтоукладчика.

Перед ремонтом на Маловишерской подрядчик, как сказал Василий Смыслов, подготовил асфальтобетонный завод в Подберезье для работы при пониженной температуре воздуха, утеплил машины и механизмы. 

– Подрядчик определил оптимальную длину захватки для того, чтобы успеть выполнить и укладку, и уплотнение, и укатку асфальтобетонного покрытия до необходимых параметров, пока асфальтобетонная смесь не остыла, – рассказал Василий Смыслов. – Захватка вчера была выполнена на участке протяжённостью 100 метров.

Через 24 часа после выполнения работ заказчик вместе с подрядчиком и компанией ООО «И.Д.К.», которая ведёт независимый контроль, провели отбор кернов асфальтобетона на участке, где в понедельник уложили асфальтобетон. Исследования покажут качество покрытия.

30 ноября снегопад продолжился, и подрядчик приостановил ремонтные работы.

– В лужи и снег асфальт укладывать нельзя, при незначительных осадках до пяти миллиметров работы выполнять можно, – пояснил Василий Смыслов. – Как только появится возможность по погодным условиям, работы по укладке асфальта возобновятся. В соответствии с рекомендациями Росавтодора укладка асфальтобетонных смесей допускается во время дождя и снега на предварительно подготовленное основание. Неблагоприятными погодными условиями считаются такие, при которых температура окружающего воздуха находится в интервале от пяти градусов тепла до десяти градусов со знаком минус или идёт дождь или снег.

По словам представителя мэрии, «Ситиком» ведёт работы на участке дороги, который должен был привести в порядок другой подрядчик – компания «Союз», которая не успевала завершить ремонт на Маловишерской. 

В 2021 году «Ситиком» провёл ремонт на 21 улице в Великом Новгороде. У компании есть собственный асфальтобетонный завод, соответствующая техника и современная аттестованная лаборатория, сказал Василий Смыслов.

Теги: Дороги, погода, Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще новости

«Новые меры поддержки должны быть работающими, и у нас они появляются, исходя из потребности медиков», – подчеркнул губернатор

Андрей Никитин обсудил со студентами-медиками, работающими в «красных зонах», развитие медицины на Новгородчине

Губернатор встретился с учащимися и ординаторами ИМО НовГУ и медколледжа, работающими в «красных зонах», волонтёрами акции #МыВместе

21.01.2022 | Общество

В Великом Новгороде направят средства на ремонт двух путепроводов

В Великом Новгороде направят средства на ремонт двух путепроводов

Профицит бюджета Великого Новгорода позволит выделить дополнительные средства на ряд важных городских задач

21.01.2022 | Общество

Кинологи вместе со своими четвероногими напарниками вносят большой вклад в обеспечение общественной безопасности

В прошлом году кинологи с собаками более 150 раз участвовали в различных событиях в Новгородской области

В кинологической службе Управления Росгвардии по Новгородской области рассказали об итогах работы за минувший год

21.01.2022 | Общество

В рамках проекта в регионе должно появиться несколько креативных кластеров — творческих пространств

В «Тресте» создают стратегию развития креативных индустрий Новгородской области

Новгородская область стала одним из пяти регионов – участников третьего этапа лаборатории по созданию креативных пространств

21.01.2022 | Общество

Такая мера, как ограничение, часто подталкивает граждан полностью закрывать свои долги

В 2021 году более 47 тысяч жителей Новгородской области не могли покинуть пределы России из-за долгов

В отношении 47 373 человек в прошлом году было вынесено ограничение права выезда за границу. Из них 7,5 тысяч - должники по алиментам

21.01.2022 | Общество

Съёмки фильма «Я хочу! Я буду!» прошли летом 2021 года в Великом Новгороде.

Певица Валерия выпустила клип с видеорядом из Великого Новгорода

Композиция «Синица» вошла в саундтрек к фильму «Я хочу! Я буду!» кинокомпании «А П Интертеймент». Съёмки шли летом 2021 года в Великом Новгороде

21.01.2022 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА