Четверг, 14 августа 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2021
Мария Клапатнюк

Новгородская команда Coffee Science стала призёром российского конкурса «Цифровой прорыв»

Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова из Новгородской области заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан

Завершился финал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Команда из Новгородской области Coffee Science отмечена в числе лучших: Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан. 

Как рассказали сегодня, 5 декабря, в пресс-службе правительства региона, новгородцы реализовали прототип веб-приложения CoffeeVision, использующий обученную на некоторых классах нейросеть, что способствует отображению полезной информации на карте интересующего региона. В нём предусмотрены следующие функции: подсчёт распознанных объектов на камере и построение тепловой карты в соответствии с выбранным признаком, разметчик статичных объектов с помощью прямоугольника или многоугольника, отображение уведомлений с использованием динамического конструктора. Нейросеть способна хорошо распознать заполненность контейнера, крупный мусор, автомобили, автобусы, а также людей. 

Всего в соревнованиях участвовала 251 команда со всей России. 36 лучших команд разделили призовой фонд в размере 24 млн рублей. Также семи командам были присуждены гранты партнёров – суммарно более 2 млн рублей. По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам. 

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. 

– Крайне важно, что кейсы, которые вы решали, – это действительно нужные задачи и они будут реализованы. Хочу поблагодарить все организации, представившие свои конкурсные задания, – отметил Сергей Кириенко. – Я успел поговорить с целым рядом компаний-заказчиков: когда они ставили на хакатон кейсы, которые их штатные программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их можно сделать за 48 часов, и теперь восхищаются и удивляются тому, что команды участников «Цифрового прорыва» реально смогли выполнить эту работу и предложить неожиданные, уникальные, крайне интересные решения. Многие из заказчиков, дававших свои кейсы, уже в целом не скрывали, что заинтересованы в приглашении команд-участников «Цифрового прорыва» к полноценному сотрудничеству или трудоустройству к себе на работу.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что в третьем сезоне всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» в этом году приняли участие более 100 тысяч человек, создано 1111 решений. 

Директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил, что кейсы финала были особенно сложными. 

– Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле — это всё про взгляд в будущее. Радует, что наши партнёры-кейсодержатели не только cтавят задачи непосредственно для развития своего бизнеса, но и, возможно, создают основу для создания новых ниш и рынков. Мы убедились, что «Цифровой прорыв» объединяет бизнес, государство, общественные организации и лучшие ИТ-кадры страны, – подчеркнул он. 

Теги: Цифровой прорыв, финал, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Горячая линия пройдёт 14 августа с 10.00 до 12.00.

В новгородском Роскадастре жителям региона расскажут о правилах «дачной амнистии 2.0»

14 августа новгородский Роскадастр проведёт горячую линию на тему легализации недвижимости в рамках «дачной амнистии 2.0»

13.08.2025 | Общество

Четверг, 14 августа, пройдёт в Новгородской области без существенных осадков.

Новгородцев ждут прохладные ночи и тёплая погода днём

В Новгородской области сохраняется августовская погода с небольшими дождями и комфортным теплом

13.08.2025 | Общество

Реализовать работы по переводу гравийного покрытия в асфальтобетонное планируют к сентябрю 2026 года.

Участок дороги из Чудова в Ленинградскую область переведут в асфальтобетон

Перевести участок автомобильной дороги Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь – Чудово из гравия в асфальт планируют к осени 2026 года

13.08.2025 | Общество

Ранее в ходе обследования был найден предполагаемый заводской номер самолёта – № 5142.

Поисковики нашли часть наушника на месте падения советского самолёта в Маловишерском округе

В Маловишерском округе продолжаются поисковые работы на месте падения советского истребителя МиГ-3

13.08.2025 | Общество

В Великом Новгороде «Александрова дорога» пройдёт в четвёртый раз.

В Великий Новгород в четвёртый раз прибудут участники проекта «Александрова дорога. За труды и Отечество»

«Александрова дорога. За труды и Отечество» — это уникальное шоу с участием профессиональных всадников в костюмах разных эпох и драматических артистов.

13.08.2025 | Общество

Александр Дронов рассказал, что за пять лет в рамках нацпроекта «Культура» в регионе обновили 362 учреждения культуры.

Александр Дронов сообщил Татьяне Голиковой о росте числа многодетных семей в Новгородской области

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился в Москве с заместителем председателя правительства страны Татьяной Голиковой

13.08.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.08.2025 года

РЕКЛАМА