Суббота, 05 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2021
Мария Клапатнюк

Новгородская команда Coffee Science стала призёром российского конкурса «Цифровой прорыв»

Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова из Новгородской области заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан

Завершился финал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Команда из Новгородской области Coffee Science отмечена в числе лучших: Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан. 

Как рассказали сегодня, 5 декабря, в пресс-службе правительства региона, новгородцы реализовали прототип веб-приложения CoffeeVision, использующий обученную на некоторых классах нейросеть, что способствует отображению полезной информации на карте интересующего региона. В нём предусмотрены следующие функции: подсчёт распознанных объектов на камере и построение тепловой карты в соответствии с выбранным признаком, разметчик статичных объектов с помощью прямоугольника или многоугольника, отображение уведомлений с использованием динамического конструктора. Нейросеть способна хорошо распознать заполненность контейнера, крупный мусор, автомобили, автобусы, а также людей. 

Всего в соревнованиях участвовала 251 команда со всей России. 36 лучших команд разделили призовой фонд в размере 24 млн рублей. Также семи командам были присуждены гранты партнёров – суммарно более 2 млн рублей. По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам. 

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. 

– Крайне важно, что кейсы, которые вы решали, – это действительно нужные задачи и они будут реализованы. Хочу поблагодарить все организации, представившие свои конкурсные задания, – отметил Сергей Кириенко. – Я успел поговорить с целым рядом компаний-заказчиков: когда они ставили на хакатон кейсы, которые их штатные программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их можно сделать за 48 часов, и теперь восхищаются и удивляются тому, что команды участников «Цифрового прорыва» реально смогли выполнить эту работу и предложить неожиданные, уникальные, крайне интересные решения. Многие из заказчиков, дававших свои кейсы, уже в целом не скрывали, что заинтересованы в приглашении команд-участников «Цифрового прорыва» к полноценному сотрудничеству или трудоустройству к себе на работу.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что в третьем сезоне всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» в этом году приняли участие более 100 тысяч человек, создано 1111 решений. 

Директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил, что кейсы финала были особенно сложными. 

– Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле — это всё про взгляд в будущее. Радует, что наши партнёры-кейсодержатели не только cтавят задачи непосредственно для развития своего бизнеса, но и, возможно, создают основу для создания новых ниш и рынков. Мы убедились, что «Цифровой прорыв» объединяет бизнес, государство, общественные организации и лучшие ИТ-кадры страны, – подчеркнул он. 

Теги: Цифровой прорыв, финал, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Летняя подработка входит в трудовой стаж.

На время подработок студентам в Новгородской области сохранят доплату к пенсии по потере кормильца

Студенты и школьники в Новгородской области не потеряют федеральную социальную доплату к пенсии в период летних подработок

07.07.2025 | Общество

Новгородская область – одна из древнейших историко-культурных территорий России и родина российской государственности.

Новгородской области исполнился 81 год

5 июля 1944 года указом президиума Верховного совета СССР была образована Новгородская область

05.07.2025 | Общество

Ситуация находится на контроле у врио губернатора регоина.

Над территорией Новгородской области сбиты восемь беспилотников

В небе над регионом сбиты восемь беспилотных летательных аппаратов самолётного типа. Жертв, пострадавших и разрушений на земле нет

05.07.2025 | Общество

Сейчас на участке обустраивают пешеходные дорожки, устанавливают опоры освещения.

На Песчаной улице в Валдае делают пешеходные дорожки

Возле автостанции в Валдае планируют сделать места отдыха, фонтан и арт-объект, павильон со столами для мастер-классов детскую и спортплощадки

04.07.2025 | Общество

Участники интенсива в Великом Новгороде усиленно работают над монтажом тизеров и сизлов своих кинопроектов.

В Великом Новгороде Элла Тухарели рассказала, как режиссёру из региона попасть на большие экраны

В Великом Новгороде прошла встреча с режиссёром и генпродюсером Фонда поддержки регионального кинематографа Эллой Тухарели

04.07.2025 | Общество

Дмитрий Петров вошёл в топ 300 конкурсантов.

Новгородец вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Сотрудник новгородского отделения СФР вошёл в топ участников всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

04.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.07.2025 года

РЕКЛАМА