Четверг, 17 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2021
Мария Клапатнюк

Новгородская команда Coffee Science стала призёром российского конкурса «Цифровой прорыв»

Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова из Новгородской области заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан

Завершился финал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Команда из Новгородской области Coffee Science отмечена в числе лучших: Всеволод Шаклеин, Дмитрий Григорьев и Анастасия Васюнова заняли третье место в кейсе минцифры Республики Татарстан. 

Как рассказали сегодня, 5 декабря, в пресс-службе правительства региона, новгородцы реализовали прототип веб-приложения CoffeeVision, использующий обученную на некоторых классах нейросеть, что способствует отображению полезной информации на карте интересующего региона. В нём предусмотрены следующие функции: подсчёт распознанных объектов на камере и построение тепловой карты в соответствии с выбранным признаком, разметчик статичных объектов с помощью прямоугольника или многоугольника, отображение уведомлений с использованием динамического конструктора. Нейросеть способна хорошо распознать заполненность контейнера, крупный мусор, автомобили, автобусы, а также людей. 

Всего в соревнованиях участвовала 251 команда со всей России. 36 лучших команд разделили призовой фонд в размере 24 млн рублей. Также семи командам были присуждены гранты партнёров – суммарно более 2 млн рублей. По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам. 

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. 

– Крайне важно, что кейсы, которые вы решали, – это действительно нужные задачи и они будут реализованы. Хочу поблагодарить все организации, представившие свои конкурсные задания, – отметил Сергей Кириенко. – Я успел поговорить с целым рядом компаний-заказчиков: когда они ставили на хакатон кейсы, которые их штатные программисты решали бы от полугода до года, то сами не очень верили, что их можно сделать за 48 часов, и теперь восхищаются и удивляются тому, что команды участников «Цифрового прорыва» реально смогли выполнить эту работу и предложить неожиданные, уникальные, крайне интересные решения. Многие из заказчиков, дававших свои кейсы, уже в целом не скрывали, что заинтересованы в приглашении команд-участников «Цифрового прорыва» к полноценному сотрудничеству или трудоустройству к себе на работу.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что в третьем сезоне всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» в этом году приняли участие более 100 тысяч человек, создано 1111 решений. 

Директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил, что кейсы финала были особенно сложными. 

– Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле — это всё про взгляд в будущее. Радует, что наши партнёры-кейсодержатели не только cтавят задачи непосредственно для развития своего бизнеса, но и, возможно, создают основу для создания новых ниш и рынков. Мы убедились, что «Цифровой прорыв» объединяет бизнес, государство, общественные организации и лучшие ИТ-кадры страны, – подчеркнул он. 

Теги: Цифровой прорыв, финал, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Финальным аккордом Дня города станет выступление народного ансамбля «Сорока» из Великого Новгорода.

На Дне города в Сольцах выступит ансамбль «Сорока»

Сольцы отметят в этом году 635-летие. Во время празднования гостям представят новый проект «Съезжая Солецкая Ильинская ярмарка»

17.07.2025 | Общество

Кошачье детективное агентство в любое время года охраняет покой садоводства «Чайное».

Новгородцев приглашают на встречу с автором книг про кошачье детективное агентство

В Новгородской областной библиотеке 17 июля пройдёт творческая встреча с писательницей Ольгой Лукас

16.07.2025 | Общество

В библиотеке появились зоны для школьников и малышей.

В Солецком округе открыли модельную библиотеку

Детская модельная библиотека в Сольцах стала 12-й в Новгородской области и открылась раньше намеченного срока

16.07.2025 | Общество

Врио губернатора и мэр проверили хор ремонта в школах №№23 и 31.

Библиотечный медиацентр планируют открыть в новгородской школе №31

Врио губернатора Александр Дронов и мэр Александр Розбаум посетили две школы Великого Новгорода, в которых идёт капитальный ремонт

16.07.2025 | Общество

ИИ-ассистент ускорит процедуру онлайн-регистрации биометрии на 15-20%.

В приложение для регистрации биометрии на портале госуслуг появился ИИ-ассистент

В мобильное приложение «Госуслуги Биометрия» внедрили ИИ-ассистента, который помогает пройти онлайн-регистрацию биометрии

16.07.2025 | Общество

К началу отопительного сезона ремонтируют тепловые сети.

В новгородском министерстве ЖКХ и ТЭК рассказали о подготовке к отопительному сезону

По данным на 1 июля, жилищный фонд Новгородской области подготовили на 14,9% – проверили 871 многоквартирный дом

16.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.07.2025 года

РЕКЛАМА