Пятница, 27 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

10 марта 2022
Мария Клапатнюк

В Новгородской области появится спецкурс для школьников по работе с информацией

Глава региона предложил создать специальный курс для школьников 8-9 классов по работе с информацией, по поиску достоверных данных, по умению отличить факты от вымысла.

Глава региона предложил создать специальный курс для школьников 8-9 классов по работе с информацией, по поиску достоверных данных, по умению отличить факты от вымысла.

Фотография ©: правительство Новгородской области

В Новгородской области создадут спецкурс для школьников по работе с информацией. Соответствующее поручение дал сегодня, 10 марта, губернатор области Андрей Никитин на заседании коллегии архивного комитета Новгородской области. Она приурочена ко Дню архивов в России. 

– В истории никогда не было столько недостоверной, лживой информации, как сейчас. Она идёт потоком со всех сторон и касается искажения памяти о преступлениях нацистов, в целом о Великой Отечественной войне. Замалчиваются преступления, которые происходили, в том числе, и на нашей земле, – отметил губернатор. 

В связи с большим объёмом недостоверной информации, распространяемой в сети, глава региона предложил создать специальный курс для школьников 8-9 классов по работе с информацией, по поиску достоверных данных, по умению отличить факты от вымысла. Данный курс, по мнению Андрея Никитина, поможет обучающимся сформировать свою точку зрения по тому или иному важному вопросу, касающемуся как истории его семьи, так и региона или страны в целом. 

– Это очень серьёзная методическая работа, но я уверен, что вы с ней точно справитесь, и Новгородская область станет первым регионом, где такой спецкурс для школьников появится. Это позволит нашим детям вырасти людьми со своей гражданской позиций и с пониманием, как в каждом спорном случае определить свою точку зрения и уметь ее отстоять, – подчеркнул Андрей Никитин. 

В правительстве Новгородской области отметили, что глава региона также поручил расширить направления межрегионального сотрудничества в части поиска исторических событий, в которых принимали участие новгородцы за пределами региона, либо тех событий, которые происходили на территории Новгородской области с участием представителей других субъектов РФ. 

Также Андрей Никитин назвал перспективным новый проект, который в этом году Государственный архив Новгородской области реализует с коллегами из Пензы – «Два города – одна трудовая судьба». Он позволит всем желающим познакомиться с редкими архивными документами, связанными с трудовой доблестью, проявленной в годы Великой Отечественной войны жителями Боровичей и Пензы. 

Теги: Новгородская область, Госархив, школьники, спецкурс, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

На главной странице НТ появился новый раздел – лента новостей о событиях региона.

У Новгородского областного телевидения заработал обновлённый сайт

После нескольких месяцев разработки запустился обновленный сайт НТ, теперь он доступен для всех пользователей

26.05.2022 | Общество

Работы по модернизации ММЦ «Россия» продлятся до конца лета

Стало известно, как будет выглядеть после ремонта кинозал мультимедийного центра «Россия»

В мультимедийном центре «Россия» продолжается ремонт – в большом кинозале уже демонтированы старые кресла

26.05.2022 | Общество

Изменения в областной закон потребуют ежегодного выделения дополнительно 5,3 млн рублей для 3370 жителей региона.

В Новгородской области повысили порог нуждаемости для предоставления ряда льгот малоимущим

Порог нуждаемости, дающий право на некоторые меры поддержки, в Новгородской области увеличили с 2 до 2,5 величины прожиточного минимума

26.05.2022 | Общество

Площадь внутреннего двора составит более 4 тысяч квадратных метров.

В Новгородской технической школе начали благоустраивать внутренний двор

В НТШ завершены работы по разведению магистралей уличного освещения. Идёт подготовка основания для укладки тротуарной плитки

26.05.2022 | Общество

Во время подготовки Старой Руссы к празднованию 200-летия Фёдора Достоевского коммунальщики увезли два железобетонных блока от мемориального Дома-музея писателя.

У Дома-музея Достоевского в Старой Руссе восстановят ограничители для проезда транспорта

Жители Старой Руссы обеспокоены тем, что автомобили разбивают булыжную мостовую начала XX века на набережной Достоевского

26.05.2022 | Общество

За благоустройство территории на улице Кирова проголосовали более 1250 человек.

На улице Кирова в Окуловке планируют создать зону для катания на роликах

В Окуловке во Всероссийском рейтинговом голосовании за благоустройство в 2023 году участвуют две общественных территории

26.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА