Среда, 25 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

25 марта 2022
Мария Клапатнюк

В апреле начнётся капремонт музыкальной школы имени Рахманинова в Великом Новгороде

Новгородская детская музыкальная школа №1 имени Рахманинова – первая музыкальная школа Великого Новгорода - была официально открыта 1 декабря 1948 года

Новгородская детская музыкальная школа №1 имени Рахманинова – первая музыкальная школа Великого Новгорода - была официально открыта 1 декабря 1948 года

Фотография ©: из архива школы

В Великом Новгороде заключён контракт на капитальный ремонт здания Новгородской детской музыкальной школы имени Рахманинова. Как сообщили вчера, 25 марта, в пресс-центре мэрии, капремонт выполнит ООО «Галактика – ВН». Цена контракта составляет 36, млн рублей. 

Ремонт стал возможным благодаря нацпроекту «Культура» и софинансированию из городского бюджета. В музыкальной школе запланирован ремонт пожарной лестницы, кровли, фасада с заменой окон, ремонт внутренних помещений с заменой дверей и полов и капитальный ремонт коммуникаций.

– В это здание, где раньше размещались горисполком и ЗАГС, наша музыкальная школа въехала 30 лет назад. Центральный фасад последний раз обновляли в 2008 году, к празднованию 1150-летия Новгорода, – рассказала директор учреждения Ольга Уварова. – Сегодня начала протекать крыша, отваливаться штукатурка с фасада. За счёт собственных сил и внебюджетных источников мы латаем кровлю, ремонтируем учебные классы, сцену. Конечно, морально всё устарело, хочется красоты, чтобы педагоги и дети занимались в современных условиях. С появлением нацпроекта «Культура» мы не упустили возможность реализовать наши планы и в 2020 году подали предварительную заявку с проектно-сметной документацией, прошедшей госэкспертизу, и прошли конкурс.

По словам Ольги Уваровой, во время капремонта, к которому планируют приступить в апреле, учебный процесс продолжится во втором здании школы и в гимназии №1.

Новгородская детская музыкальная школа №1 имени Рахманинова – первая музыкальная школа Великого Новгорода – была официально открыта 1 декабря 1948 года. 

В  2019 году она участвовала в реализации федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» национального проекта «Культура». Для неё были куплены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература на 4,46 млн рублей. Были закуплены необходимые музыкальные инструменты и комплектующие для музыкальных инструментов, оборудование для зрительного (концертного) зала (стулья, кресла, хоровые станки), проектор, подиумы, банкетки, подставки, нотные пульты и звуковое оборудование, комплекты интерактивных досок для оборудования учебных кабинетов и учебная литература.

Теги: Великий Новгород, капремонт, школа Рахманинова

РЕКЛАМА

Еще новости

Ограждения установят на пешеходных переходах.

В семи районах Новгородской области на дорогах установят пешеходные ограждения

На установку ограждений на пешеходных переходах на региональных и межмуниципальных дорогах Новгородской области выделили 5,5 миллиона рублей

25.05.2022 | Общество

Сделать свой выбор в нынешнем голосовании всё ещё можно на федеральной платформе ФКГС

До окончания голосования за благоустройство территорий в Новгородской области осталось меньше недели

По результатам промежуточного голосования за благоустройство в 2023 году в Великом Новгороде уверенно лидирует пешеходная зона на улице Попова

24.05.2022 | Общество

Антон Макушин нарисовал на лодке сёрферский тотем – кота.

Новгородский граффити-мастер расписал лодку в московских Кузьминках

Новгородец Антон Макушин нарисовал сёрферского кота-тотем на арт-джеме по росписи лодок в парке Кузьминки в Москве

24.05.2022 | Общество

В 2006 году большой резонанс вызвал фильм режиссёра Лунгина «Остров».

В Великий Новгород приедет режиссёр фильмов «Остров» и «Царь» Павел Лунгин

Известный кинорежиссёр и сценарист 3 июня проведёт творческую встречу в Великом Новгороде

24.05.2022 | Общество

Занятия в школе будут проходить с 17.00 до 18.00 по вторникам и четвергам.

Новгородская школа грамотного потребителя объявляет набор слушателей на «Летнюю сессию-2022»

Работающая в Великом Новгороде школа грамотного потребителя возвращается к очным занятиям

24.05.2022 | Общество

Раздевалки изготовлены из лиственницы.

На новгородском Кремлёвском пляже устанавливают кабинки для переодевания

В этом году на Кремлёвском пляже в Великом Новгороде появится и раздевалка для маломобильных групп населения

24.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА